Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Чт май 20, 2010 0:19

Menpopers писал(а):Сейчас нет времени. Поэтому вкратце. Продолжение и подробный отчет напишу чуть позже.

Сегодня 19.05.2010 г. дилер забрал свой бракованный автомобиль, согласившись мирно выплатить мне всю сумму по ДКП, также признав дефект завода изготовителя. Подробный отчет будет на следующей неделе. Всем кто столкнулся с этой проблемой желаю не отчаиваться и идти до конца.
Привет... можно подробнее? Что такое ДКП?

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Чт май 20, 2010 6:20

ДКП это договор-купли продажи

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Чт май 20, 2010 7:17

Александр Зитнев писал(а):Какие заявления и кому писать, чтоб дилер забрал неисправное авто?
Я ограничился письменным требованием + беседой с Генеральным директором. Далее в течении недели беседы с начальником клиентской службы - урегулирование формальностей.
GOTTI писал(а):можно подробнее?
К выходным постараюсь выложить подробный отчет "о покупке, мучениях и избавлении или - как я купил Пежо 308 турбо"
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт май 20, 2010 9:01

блин, а у меня как неделю назад была пару раз детонация так и все... нету ее больше... При этом машина то едет на "130 л.с.", то на "150"... и я вот хз... жду когда детонация еще пару раз проявиться и снова к ОД... И еще: видимо из-за нагара (как мне объяснили) при выключении машины в момент остановки двигла из под капота слышиться писк... сказали мол клапан какой-то там закрывается и по нагару мол вот и писк-скрежет... и типа пох...
no turbo - no party

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Чт май 20, 2010 9:16

Пишет Жена Menomа :) рассказываю своим женским языком - могут быть неточности - если что муж потом поправит)
расскажите плиз поподробнее какие именно документы кто собирал. Наша эпопея наверно только начинается. Вкратце - ездили в сервис Автомира раз 6 уже по этим потерям тяги. До этого тоже хлебнули. Съездили на первое ТО и понеслось, через неделю у нас повалил дым из под капота, покатали пыж на эвакуаторе, поменяли тогда патрубок турбины. До этого мы катались зимой - стали вылезать ошибки PRND и рывки, поменяли клапана гидроблока - рывки и ошибки пропали. Потом начались эти провалы. Сначала нам провели диагностику - прошили мозги, проездили пару дней - опять тоже самое. потом заставили поменять нас свечи, потом рекомендовали поменять заправку. короче последний раз с нами разговаривал уже начальник цеха их по имени Сергей (Автомир на Ярославке который), мы приехали к нему прям с дачи с этой же потерей тяги и даже не стали выключать машинку. Посадили его за руль и заставили покататься самому. Ответ нас убил) ну да, говорит, туповата, но на мой взгляд машина в исправном состоянии и мы не можем Вам что то начать менять, если диагностика не выдает никаких ошибок и неисправностей.и опять рекомендовал поменять заправку, к примеру заправить бензином заправки Шел. Поехали в тот же день, уже отчаившись и хватаясь за любую версию. Не помогло. Весь прикол в том, что когда к ним обращаешься в сервис, они оформляют заказ наряд (вроде так называется), который потом остается у них. т.е. тогда, когда мы забираем машину из сервиса - у нас на руках не остается никаких документов. Здесь мы конечно лоханулись уже сами-надо было требовать с них копии.
В общем сейчас я ухожу в декрет, а муж начинает заниматься данным вопросом всерьез. ТОлько не знаем как лучше поступить - обратится в Авес на Королева или продолжать бодаться с Автомиром? Если второе - дадут ли они нам распечатки всех наших обращений... Буду премного благодарна, если кто-нить поделится образцом рекламации. Я намерена конечно бодаться до конца, все таки 800тыр это достаточно большие деньги, а даже если продавать машину - боюсь ее такую никто не купит, а обманывать людей лично я не умею, совесть не позволяет. В общем уважаемые форумчане надеемся на Вашу помощь!

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Чт май 20, 2010 9:54

Так как ситроенов с двигателем 150 сил было продано крайне мало, то я пока один такой "счастливчик". Вот и пишу на форуме пежо, только у вас могу найти понимания. Пробег сейчас кстати 19500 км. Тех. эксперт проговорился, что в Европе с ситрами зафиксированы подобные случаи, они решаются заменой двигателя. Пока что общение с тех. экспертом не вызывает проблем, он не темнит, честно говорит что сейчас компрессия 9 в цилиндрах и масла за тысячу км сожралось поллитра (это после установки новой клапанной крышки), а видели бы вы мои свечи в черном нагаре. Тех. эксперт верит на слово, что есть проблемы: рывки, потеря мощности совсем, потеря мощности частично, не заставляет демонстрировать ему неисправность...
Через часик буду звонить, узнавать как там дела, что ответила германия.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт май 20, 2010 10:19

DS
давай, держи нас в курсе событий... по сути проблема то точно такая же как у нас... двигло то одинаковое и все равно в каком кузове... эхх... вот почему на куперах нету такого...
no turbo - no party

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Чт май 20, 2010 10:50

Да, еще был один интересный симптом. После полугода эксплуатации заметил, что на холодную двиг работает по звуку как трактор, нотки дребезга были слышны даже. Это проявлялось не при каждом холодном старте. Как разогреется - нормальный голос становится. К концу года этот тракторный голос стал постоянен при пуске двигателя на холодную, при разогретом - звук, как обычно. После замены клапанной крышки, голос двигателя снова стал "нормальным" при холодном пуске.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 20, 2010 12:01

DS писал(а): сейчас кстати 19500 км. Тех. эксперт проговорился, что в Европе с ситрами зафиксированы подобные случаи, они решаются заменой двигателя. Пока что общение с тех. экспертом не вызывает проблем, он не темнит, честно говорит что сейчас компрессия 9 в цилиндрах и масла за тысячу км сожралось поллитра (это после установки новой клапанной крышки), а видели бы вы мои свечи в черном нагаре. Тех. эксперт верит на слово, что есть проблемы: рывки, потеря мощности совсем, потеря мощности частично, не заставляет демонстрировать ему неисправность...
На ВАЗах подобная хрень бывала, когда поршни неправильно подобраны к цилиндрам (промах в одну группу) Поршневые кольца на через 60 - 70 000 приходилось менять. И на впускных клапанах нагару на палец. Но не на 20-и же тысячах! Тогда становится понятно, откуда нагар на впускных клапанах. Компрессии нет нихрена и масло с картерными газами через систему вентиляции попадает во впускной тракт. На турбе форсунки льют бензин прямо в цилиндр, с впускных клапанов ничего не смывается. В конце концов имеем заросшие нагаром впускные каналы, превышение давления наддува и мозги отключают турбину. Машина становится овощем. И масло кушает хорошо. Атмосферник может масло с впускных клапанов смывать, поэтому там случаев с забитыми нагаром впускными каналами не было. Он только масло может кушать, да калильное зажигание с детонацией получить.

И ещё один момент, народ отписывался, что замена ГБЦ проблему не решала. А это означает, что проблема брака в цилиндро-поршневой группе. Сервис ведь не промерял поршни на соответствие цилиндрам (по крайней мере никто об этом не писал). Пока кольца свежие двигатель работает нормально, но при "тонких" поршнях кольца долго не живут и очень быстро закоксовываются, давление картерных газов повышается, процесс пошёл. Единственный способ как-то уменьшить нагар на клапанах без замены поршней - дополнительный маслоотделитель, помимо того, который в крышке ГБЦ (на форуме были упоминания об этом для немцев с похожими проблемами). И масло поискать с меньшей испаряемостью, у Тотала видно с этим не совсем гуд.

Тракторный дребезг на холодную - поршни болтаются по цилиндрам, с прогревом болтание снижается (температурное расширение). Когда дребезг стал постоянным - кольца залегли. После замены клапанной крышки маслоотделение стало эффективнее, кокс в канавках на поршнях постепенно вымылся маслом. Восстановилась компрессия и уменьшиласть болтанка поршней в цилиндрах за счёт восстановления подвижности поршневых колец. Всё чётко укладывается в поршни неправильного размера.

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Чт май 20, 2010 12:17

vovan писал(а):Компрессии нет нихрена и масло с картерными газами через систему вентиляции попадает во впускной тракт.

Звонил в сервис, германия дала указание снимать коллектор и делать его осмотр.
vovan писал(а):Сервис ведь не промерял поршни на соответствие цилиндрам (по крайней мере никто об этом не писал).
Хочу стребовать с сервиса сделать это, когда голову будут разбирать (дело к этому движется). Как мне правильно сформулировать это указание сервисменам, т.к. технически особо не подкован.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Чт май 20, 2010 12:46

DS писал(а):Как мне правильно сформулировать это указание сервисменам,
Требую вернуть мне уплаченную стоимость за автомобиль ввиду обнаружения в нем существенного недостатка.

Лучше всего сформулировать так. Я долго поддавался на ремонт и жалею об упущенном времени и о растраченных нервах.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 20, 2010 12:52

Не уверен, что сервис без санкции сверху будет снимать и промерять поршни. Реально будет попросить их измерить компрессию. Это можно сделать быстро и без высочайшей санкции, ничего разбирать не надо.

До того как разбирать, надо измерить компрессию. Если компрессия снижена, то либо залегли или изношены кольца, либо не прилегают плотно клапана. Если в цилиндр налить 15-20 кубиков масла, то при повторной проверке компрессия восстановится если проблема в кольцах, и практически не изменится, если в клапанах.
Разборка головы даст уже известный результат - забиты нагаром впускные каналы и клапана.

Поинтресоваться, отчего компрессия маленькая (а она будет маленькая! Типовая компрессия для таких двигателей 14-16) и не причастны ли к этому поршни и кольца. То что дали команду смотреть впускной коллектор, говорит о том, что собираются проверить наличие там масла. Действия идут в направлении, о котором я писал в предыдущем посте.

Для проверки соответствия размера поршней они должны быть сняты (демонтаж ЦПГ) и обмеряны и обмеряны цилиндры. Для нормальных поршней диаметр поршня на 3-4 сотых мм меньше диаметра цилиндра.
В гаражных условиях без инструмента подходит ли поршень к цилиндру, проверяется так : поршень без шатуна, если его вставить в цилиндр, должен опускаться под лёгким нажимом пальцем, без нажима он держится или очень медленно опускается под свом весом. если проваливается - такой поршень не подходит.

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Чт май 20, 2010 13:03

4-5 форумов по 308м в россии, из них 2 более-менее живые, только один - адекватный. И Вован на нем рулИт. Респект и уважуха. У Вас образование кстати какое? Я к тому, можно ли Вас под юр. понятие эксперта подвести..
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 20, 2010 13:30

К сожалению, образование у меня радиотехническое, но в ходе его получения и последующего применения пришлось кроме электроники и радиотехники в разных видах осваивать гидравлику, высокотемпературную и обычную пневматику, пиротехнику, двигатели на разных физических принципах действия. Был богатый практический опыт общения с автомобильной начинкой (все системы).

Формально по свидетельству о моём образовании под эксперта меня не подвести. Да и для того, чтобы быть экспертом, этим делом надо заниматься постоянно и профессионально, а я так, любитель. :-[

Lotusnik
Водитель

Сообщение Lotusnik » Чт май 20, 2010 14:01

DS
Оппаньки, привет коллега! тоже ситр, тоже турбо-диллер футболит с потерей мощности. Машинка прыть потеряла, на трассе стоковые десятки со мной соревнуются. :ROFL: эту ветку давно уже читаю, машине год ровно. На след неделе поеду на мощностной стенд, а потом к диллеру на разговор.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 20, 2010 16:04

На подходе очередная версия турбо-пыжа http://autorambler.ru/journal/news/20.0 ... 560959791/

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Чт май 20, 2010 16:16

Ну что ж, из германии пришло указание - менять ГБЦ.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт май 20, 2010 16:29

Будет возможность оценить, на сколько чистой ГБЦ хватает.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт май 21, 2010 1:26

я сделал вывод, что замена гбц это все какой то баян. У моего знакомого гбц поменяли и уже две недели не могут найти мощность, он как и я пошел в суд

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт май 21, 2010 1:35

Кстати, я сравнил что значит турбо и не турбо, так вот когда пропадает мощ вы ездите точно так как на атмосфернике.Вывод сделал, так как дали в подмену атмосферный 308

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»