Peugeot 308. Рывки

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
e.mirchev

Peugeot 308. Рывки

Сообщение e.mirchev » Вс май 16, 2010 19:05

Здравствуйте! Приобрел свой первый автомобиль в марте этого года. Пробег сейчас 1700км примерно, не помню точно. Дело вот в чем: после холодного запуска (даже сегодня, в +12) наблюдаются рывки в работе двигателя, а точнее, скачки в оборотах. Через некоторое время они проходят. В динамике езды машина ведет себя превосходно, только излишне грубо переключает передачи иногда.
Сегодня ситуация меня напрягла сильно: решил поровней поставить около дома, запустил, отпустил тормаз и она начала ехать с подергиваниями, где-то секунды 3, я испугался, остановился, смотрю на тахометр - стрелка попрыгала в интервале от 1000 до 1500 об/мин, успокоилась на 900 как обычно. Постоял немного - все нормально. Внешних шумов, отличных звуков от тех, которые были в начале эксплуатации я не заметил.

Хочу спросить автовладельцев: есть ли повод для беспокойства, нормальная ли эта ситуация при холодном запуске для автомобилей или для конкретно этой марки/модели? Стоит ли ехать в СЦ? Строго говоря, времени совсем нет.

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Вс май 16, 2010 19:39

мм ну машина новая имхо надо постоять немного перед ездой чтоб масло разбросалось потом ехать, если ошибок никаких не выдает то ОД скажет скорее всего что это нормально и пока никаких ошибок не выдаст они ничего определить не смогут, но на всякий случай можно и к ОД съездить вдруг ченить толкового скажут

e.mirchev

Сообщение e.mirchev » Пн май 17, 2010 11:47

В общем, все решили. Ситуация нормальная.
Сергей Николаев
Эдуард, в диапазоне температур от +10 до 20, у 308 может включатся программа "активации" катализатора, то есть его прогрев до его рабочей температуры, это раз. Во вторых, после запуска (а тем более холодном) комп двигателя занимается регулировкой зажигания, к тому топливу которое заправлено.
Так что после того как завёл машину, дай ей хотя-бы минуту на все её "дела". Если автомат(любой), то для его нормальной работы необходимо чтобы температура ATF была не ниже +16 градусов, это не баг, это фитча АКПП)))
Так что к дилеру можешь не ехать, проблему продемонстрировать не получится)
Изображение

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пн май 17, 2010 13:26

кто такой Сергей Николаев ?

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»