Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
Чтобы снизить риск такой возможности, оплётку жгутика, которая подходит к датчику, удалите на 1-2 см от заделки в штеккер. Раз в неделю проверять, не течёт ли прокладка датчика.Олег из Воронежа писал(а):я вот думаю, в августе гарантия кончается, а если мозги затекут после гарантии, попадос конкретный? кому нить меняли уже мозги? какая стоимость с работой в акте выполненных работ была? к ней смело можно прибавить 50% если просто покупать
От попадосов может гарантировать только периодический контроль состояния проблемных узлов.
Vovan прав, ведь для убийства ЭБУ нужно время и много антифризаОлег из Воронежа писал(а):я вот думаю, в августе гарантия кончается, а если мозги затекут после гарантии, попадос конкретный? кому нить меняли уже мозги? какая стоимость с работой в акте выполненных работ была? к ней смело можно прибавить 50% если просто покупать

Олег из Воронежа
Если докажете, что проблема началась до истечения гарантии поменяют по гарантии. Стоимость работы с зап. частями примерно 40 круб.
Если течет прокладка, антифриз должен подниматься по корпусу датчика. Смазать корпус датчика циатимом 221 и проблема решина.
Если докажете, что проблема началась до истечения гарантии поменяют по гарантии. Стоимость работы с зап. частями примерно 40 круб.
Я вот не уверен, что антифриз поднимается по оплетке, хотя ... Мне кажется, что он поднимается по жилам самих проводов, во всяком случае с кабелями связи так и происходит. Если бы разрезать убитый жгут и посмотреть на жилы, можно было бы скозать наверняка.vovan писал(а):Чтобы снизить риск такой возможности, оплётку жгутика, которая подходит к датчику, удалите на 1-2 см от заделки в штеккер
Если течет прокладка, антифриз должен подниматься по корпусу датчика. Смазать корпус датчика циатимом 221 и проблема решина.
- Олег из Воронежа
- Гуру
просто жуть от этой инфы, гарантия заканчивается в сентябре.
Форумчане которые в теме! Напишите ктонить примерные расценки последствий , в случае подтека ДОЖ, что ждать:
пример(точно не могу написать что понадобиться ибо не в теме)
датчик ДОЖ-
прокладка-
термостат-
эбу-это что-
.............
...........
...........
Форумчане которые в теме! Напишите ктонить примерные расценки последствий , в случае подтека ДОЖ, что ждать:
пример(точно не могу написать что понадобиться ибо не в теме)
датчик ДОЖ-
прокладка-
термостат-
эбу-это что-
.............
...........
...........
Я думаю, что и это тоже. Своевременное обнаружение протекания прокладки плюс меры типа циатима гарантированно помогут сохранить ЭБУ.ШырШавый писал(а):Я вот не уверен, что антифриз поднимается по оплетке, хотя ... Мне кажется, что он поднимается по жилам самих проводов, во всяком случае с кабелями связи так и происходит. Если бы разрезать убитый жгут и посмотреть на жилы, можно было бы скозать наверняка.
Есть предложение направить коллективную жалобу в Моспотребнадзор.
Во всех случаях сроки нарушены, т.к. не думаю, что кто-то подписывался под 45 дней. Но доказать довольно сложно, у них работают юристы, которые будут искать дырки.
Поэтому оптимальный путь: Претензия; Коллективная жалоба; Индивидуальные иски в суд.
По нормальному ПСР должен был бы провести программу по отзыву и замене датчиков на всех автомобилях, запастись всем и т.д.
Во всех случаях сроки нарушены, т.к. не думаю, что кто-то подписывался под 45 дней. Но доказать довольно сложно, у них работают юристы, которые будут искать дырки.
Поэтому оптимальный путь: Претензия; Коллективная жалоба; Индивидуальные иски в суд.
По нормальному ПСР должен был бы провести программу по отзыву и замене датчиков на всех автомобилях, запастись всем и т.д.
Если течет то теч будет по любому! При чем здесь тепло или холодно?Liverpool писал(а):Дак тепло на улице, вот и не течет. У меня без замены прокладки ничего не течет в теплую погоду
Если лезть осматривать датчик после поездки, то он сухой, т.к. антифриз испаряется из-за горячего воздуха и продувки моторного отсека в движении. А вот когда машина постоит денек, то можно уже увидеть как датчик сопливит.
Точняк, я погорячился. Сделал ТО за 1-2 месяца до окончания и в добрый путь.Евгенич писал(а):Не согласен. Сливать надо за пару месяцев до окончания гарантии.spacestar писал(а):Сливать надо после гарантии эти ведра.
Заехал тут в мастерскую Авса в выходные. Думал концерт какой для ВИП клиентов устроили. Ан нет - все злые и в очередь стройно стоят. Фразы "датчик ОЖ" и "свечи", раздававшиеся из недр этой группы вызвали улыбку на лице и я побрел далее.
Выходные у людей в очередной раз удались.
Последний раз редактировалось spacestar Вт апр 13, 2010 16:12, всего редактировалось 3 раза.
Всего две темы про свечи и датчики, а может хватить для того чтобы тазом накрыть завод в Калугеspacestar писал(а):Фразы "датчик ОЖ" и "свечи", раздававшиеся из недр этой группы вызвали улыбку на лице и я побрел далее.

Помнишь я тут с одним общался по нику "Директор" что ли, ну он типа себя позиционировал, что директор одного из офф. дилеров. Блистал своими НИКЧЕМНЫМИ знаниями в области мировой экономики, менеджмента и босятской бухгалтерии! Я это к чему, что ума у него не хватило даже чтобы датчики и хвостики заказать к ним, не говоря уже о проведении срочной отзывной компании. Зато наверно летал в командировку и слушал наставление нового ген. менеджера ПСА (или как там его), о том что надо еще больше поворачиваться к потребителю лицом, а не жопой и как правильнее сношаться с ним! Так что получайте удовольствие пока есть возможность…у нас же все такие умные, что на пять букв послать некого

Машина нужна девушке, которая только что получила права, она хочет АКПП.
Ни фига. Ты своего льва брал наверно тыщ за 580 - он докризисный, поэтому и стоить должен как докризисный. Так что больше 450 он не стоит.....spacestar писал(а):Ну автомат, так автомат

Тогда этот сотрудник думает не о чем что надо! слишком он мозгое****. Он не сотрудник - он птичка. Да что о человеке за глаза говорить, вот появится тут и зададим вопросы которые многих интересуют.
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 13, 2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.