Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн апр 12, 2010 15:55

я вот думаю, в августе гарантия кончается, а если мозги затекут после гарантии, попадос конкретный? кому нить меняли уже мозги? какая стоимость с работой в акте выполненных работ была? к ней смело можно прибавить 50% если просто покупать

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн апр 12, 2010 16:16

Олег из Воронежа писал(а):я вот думаю, в августе гарантия кончается, а если мозги затекут после гарантии, попадос конкретный? кому нить меняли уже мозги? какая стоимость с работой в акте выполненных работ была? к ней смело можно прибавить 50% если просто покупать
Чтобы снизить риск такой возможности, оплётку жгутика, которая подходит к датчику, удалите на 1-2 см от заделки в штеккер. Раз в неделю проверять, не течёт ли прокладка датчика.
От попадосов может гарантировать только периодический контроль состояния проблемных узлов.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн апр 12, 2010 18:24

Олег из Воронежа писал(а):я вот думаю, в августе гарантия кончается, а если мозги затекут после гарантии, попадос конкретный? кому нить меняли уже мозги? какая стоимость с работой в акте выполненных работ была? к ней смело можно прибавить 50% если просто покупать
Vovan прав, ведь для убийства ЭБУ нужно время и много антифриза :) У меня когда меняли датчик он тек уже месяца 3, но разъемы ЭБУ были сухие, щас месяц как сменил датчик все ок, пока не течет :) Кстати, оплетка на ДТОЖ у меня не доходила до разъёма на 1 см где-то.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 12, 2010 20:19

Олег из Воронежа
Если докажете, что проблема началась до истечения гарантии поменяют по гарантии. Стоимость работы с зап. частями примерно 40 круб.
vovan писал(а):Чтобы снизить риск такой возможности, оплётку жгутика, которая подходит к датчику, удалите на 1-2 см от заделки в штеккер
Я вот не уверен, что антифриз поднимается по оплетке, хотя ... Мне кажется, что он поднимается по жилам самих проводов, во всяком случае с кабелями связи так и происходит. Если бы разрезать убитый жгут и посмотреть на жилы, можно было бы скозать наверняка.
Если течет прокладка, антифриз должен подниматься по корпусу датчика. Смазать корпус датчика циатимом 221 и проблема решина.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн апр 12, 2010 22:02

Mick77
он летом думаю и не потечет, а веселье начнется по зиме или по весне, когда гарантия закончится

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт апр 13, 2010 6:12

просто жуть от этой инфы, гарантия заканчивается в сентябре.

Форумчане которые в теме! Напишите ктонить примерные расценки последствий , в случае подтека ДОЖ, что ждать:

пример(точно не могу написать что понадобиться ибо не в теме)
датчик ДОЖ-
прокладка-
термостат-
эбу-это что-
.............
...........
...........

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Вт апр 13, 2010 9:29

ДД!
Вопрос не очень по теме, но может быть кто-то знает наверняка:
есть ли функция печати (распечатки) в PP2000? Т.е. можно ли распечатать страницы с ошибками, или вообще все показатели автомобиля, и сколько это примерно страниц в А4?
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт апр 13, 2010 9:36

ШырШавый писал(а):Я вот не уверен, что антифриз поднимается по оплетке, хотя ... Мне кажется, что он поднимается по жилам самих проводов, во всяком случае с кабелями связи так и происходит. Если бы разрезать убитый жгут и посмотреть на жилы, можно было бы скозать наверняка.
Если течет прокладка, антифриз должен подниматься по корпусу датчика. Смазать корпус датчика циатимом 221 и проблема решина.
Я думаю, что и это тоже. Своевременное обнаружение протекания прокладки плюс меры типа циатима гарантированно помогут сохранить ЭБУ.

Andrey K

Сообщение Andrey K » Вт апр 13, 2010 13:40

Есть предложение направить коллективную жалобу в Моспотребнадзор.

Во всех случаях сроки нарушены, т.к. не думаю, что кто-то подписывался под 45 дней. Но доказать довольно сложно, у них работают юристы, которые будут искать дырки.

Поэтому оптимальный путь: Претензия; Коллективная жалоба; Индивидуальные иски в суд.

По нормальному ПСР должен был бы провести программу по отзыву и замене датчиков на всех автомобилях, запастись всем и т.д.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 13, 2010 14:25

Liverpool писал(а):Дак тепло на улице, вот и не течет. У меня без замены прокладки ничего не течет в теплую погоду
Если течет то теч будет по любому! При чем здесь тепло или холодно?
Если лезть осматривать датчик после поездки, то он сухой, т.к. антифриз испаряется из-за горячего воздуха и продувки моторного отсека в движении. А вот когда машина постоит денек, то можно уже увидеть как датчик сопливит.
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт апр 13, 2010 15:50

Олег из Воронежа писал(а):Mick77
он летом думаю и не потечет, а веселье начнется по зиме или по весне, когда гарантия закончится
Дык мне например один знакомый мастер посоветовал тупо после окончания гарантии "опаять" эти проводки да и не парится потом... ну потечёт так потечёт...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 13, 2010 15:53

Сливать надо после гарантии эти ведра.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт апр 13, 2010 16:02

spacestar писал(а):Сливать надо после гарантии эти ведра.
Не согласен. Сливать надо за пару месяцев до окончания гарантии.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 13, 2010 16:03

Евгенич писал(а):
Не согласен. Сливать надо за пару месяцев до окончания гарантии.
Точняк, я погорячился. Сделал ТО за 1-2 месяца до окончания и в добрый путь.
Заехал тут в мастерскую Авса в выходные. Думал концерт какой для ВИП клиентов устроили. Ан нет - все злые и в очередь стройно стоят. Фразы "датчик ОЖ" и "свечи", раздававшиеся из недр этой группы вызвали улыбку на лице и я побрел далее.
Выходные у людей в очередной раз удались.
Последний раз редактировалось spacestar Вт апр 13, 2010 16:12, всего редактировалось 3 раза.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 13, 2010 16:06

Сколько просишь за свое ведро? Механика или АКПП?Возможно через пару месяцев мне понадобится еще один 308.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 13, 2010 16:07

Пчел писал(а):
Сколько просишь за свое ведро? Механика или АКПП?Возможно через пару месяцев мне понадобится еще один 308.
Механика ПП май 2008.
500. Привезешь меду - отдам дешевле.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт апр 13, 2010 16:17

spacestar
Цвет?

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 13, 2010 16:30

spacestar писал(а):Фразы "датчик ОЖ" и "свечи", раздававшиеся из недр этой группы вызвали улыбку на лице и я побрел далее.
Всего две темы про свечи и датчики, а может хватить для того чтобы тазом накрыть завод в Калуге :ROFL:
Помнишь я тут с одним общался по нику "Директор" что ли, ну он типа себя позиционировал, что директор одного из офф. дилеров. Блистал своими НИКЧЕМНЫМИ знаниями в области мировой экономики, менеджмента и босятской бухгалтерии! Я это к чему, что ума у него не хватило даже чтобы датчики и хвостики заказать к ним, не говоря уже о проведении срочной отзывной компании. Зато наверно летал в командировку и слушал наставление нового ген. менеджера ПСА (или как там его), о том что надо еще больше поворачиваться к потребителю лицом, а не жопой и как правильнее сношаться с ним! Так что получайте удовольствие пока есть возможность…у нас же все такие умные, что на пять букв послать некого :)

Машина нужна девушке, которая только что получила права, она хочет АКПП.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 13, 2010 16:33

Евгенич писал(а):spacestar
Цвет?
Перла Нера.
ЧОрный по-нашему.

Ты парвда думал что он Директор? Это сотрудник дилера. Многоликий.
Ну автомат, так автомат.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт апр 13, 2010 16:43

spacestar писал(а):Ну автомат, так автомат
Ни фига. Ты своего льва брал наверно тыщ за 580 - он докризисный, поэтому и стоить должен как докризисный. Так что больше 450 он не стоит..... :beach: (Цвет зачЁт) Не знаю, почему тебе твоя машина меньше начала нравится, наверно 2 года это кризисный период, надо его пережить и ездить как минимум еще 2 по 3... :)
Тогда этот сотрудник думает не о чем что надо! слишком он мозгое****. Он не сотрудник - он птичка. Да что о человеке за глаза говорить, вот появится тут и зададим вопросы которые многих интересуют.
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 13, 2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»