Климат-контроль не охолождает воздух

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

dss
Гуру

Климат-контроль не охолождает воздух

Сообщение dss » Пн мар 29, 2010 10:55

Добрый день.
С наступлением теплой погоды, решил включить охолождение воздуха. Но необходимого процесса не произошло.
Так же нет скачков оборотов и вообще каких-либо намеков на работу насоса после нажатия на кнопку.

В последний раз включал в ноябре - все работало, а зимой негде было включать.

В сервисе сказали что надо делать диагностику. При этом, если это не гарантийный случай, то диагностика 1700 + заправка (если это просто утечка). Просто проверить уровень хладогена не могут, объясняют это тем, что надо полностью его слить и замерить.

Знакомые говорят, что скорее всего просто утечка из-за рассыхания уплотнителей и виноват я сам, так как не включал кондей по инструкции раз в 2 месяца. И советуют съездить на любую станцию просто долить хладогена.

машине 1.7 года, 29000км. 120лс ручка.

Прошу вашего совета как поступить.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн мар 29, 2010 11:04

Кондиционер не работает при отрицательных температурах. Поэтому включать его раз в 2 месяца сложно :)
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн мар 29, 2010 11:14

Menpopers писал(а):Кондиционер не работает при отрицательных температурах. Поэтому включать его раз в 2 месяца сложно :)
это так, тем более на климат-контроле - климат сам все эти процессы контролирует.

у меня была такая же проблема - по гарантии замении термостат
Больше не владелец Пежа

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн мар 29, 2010 11:17

CA
Чёт я связи не уловил: где кондиционер, а где термостат.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн мар 29, 2010 11:25

Евгенич
Сам не знаю...
Итория была такая: похвастался я днем (июль 2009, на улице под +35), что все у меня зашибись с машиной, а вечером у меня компресор кондиционера включаться перестал (сглазил блин). Я на сервис, что то они там диогнастировали-диогнастировали и надиогностировали, что накрылся термостат... Я тоже недоперепонял - как так? На, что мне специально обученый человек объяснил, что на Пежо ставится какой-то супер-пупер умный, электронный термостат, который в том числе управляет и климат-контролем.. Ну я пожал плечами: хрен с вами - меняйте, лишь бы результативно... Привезли новый термостат - заменили и климат заработал...
Больше не владелец Пежа

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн мар 29, 2010 11:27

CA
Мамадагагая... Всё чудесатее и чудесатее.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн мар 29, 2010 12:53

Евгенич
подтверждаю слова CA, прошлым летом было то же самое, в +30 перестал работать кондей, кинулся в сервис, репу чесали, в итоге поменяли термостат
объяснение было - что кондей при накрытом термостате не врубается, чтобы не насиловать двигло больше, потом кондей заработал...
никаких ошибок комп не выдавал, просто гнал горячий воздух с улицы
dss в сервис... в том числе и про термостат "гениям" скажи

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн мар 29, 2010 12:58

***оптимистично:
Жду жары, чё...

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн мар 29, 2010 13:04

Спасибо за советы.

В итоге, оказывается следующее после разговора с мастером из независимости:

Не у официалов лучше не доливать, так как могут долить больше, будет излишнее давление. Могут масла меньше капнуть, не будет смазываться. Итог: накроется насос. При всткрытии они это узнают и хана гарантии.

Предложили приехать и проверить. У них стоит 890р проверка. Если утекло мало, дольют и лишних не возьмут. Если утекло больше, то буду париться, найдут и это будет как по гарантии вообще всё бесплатно.

Странно. А в арманде просят 1700р.

В "неофициальномсервисе" проверочка 300р. + долив 500р.

Но независимость далеко и не скоро примут.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 29, 2010 13:12

В термостате есть спиралька нагревателя, при помощи которой мозги могут управлять степенью открытия термостата (циркуляцией по большому кругу) независимо от температуры ОЖ. Если этой спиральке трындец, то термопривод клапана работает только от температуры ОЖ, для двигателя всё нормально, а кондей включаться не будет.
Нагреватель можно проверить замером сопротивления. Разъём на термостате смотрит примерно в направлении педалей.

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн мар 29, 2010 13:17

Кстати. На позопрошлой неделе мне меняли какой-то датчик термостата по гарантии. Который у многих накрывается и машина плохо заводится.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн мар 29, 2010 13:17

dss писал(а): На позопрошлой неделе мне меняли какой-то датчик термостата по гарантии. Который у многих накрывается и машина плохо заводится.
Правда?

Теперь без стёба.
vovan, как художник художнику:
учитывая общую тенденцию приблизительно одинаковой криворукости слесарей - могли же они чё-нить оторвать/забыть прикрутить при замене датчика?
Последний раз редактировалось Евгенич Пн мар 29, 2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 29, 2010 13:22

dss писал(а):Не у официалов лучше не доливать, так как могут долить больше, будет излишнее давление. Могут масла меньше капнуть, не будет смазываться. Итог: накроется насос. При всткрытии они это узнают и хана гарантии.
Давление в магистралях кондиционера контролируется датчиками, несоответствие сразу выскакивает при диагностике.

При вскрытии никто компрессор разбирать не будет, если масла в системе будет мало, то система тупо не включится, не дадут датчики, больше чем надо тоже не заправишь, не влезет больше чем может поместиться в ту часть, где есть заправочный штуцер.

dss, от Независимости рекомендовал бы держаться подальше. По любым вопросам.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн мар 29, 2010 13:29

vovan
У ВинДизеля День рождения послезавтра, а ты...

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн мар 29, 2010 13:31

Евгенич писал(а):
dss писал(а): На позопрошлой неделе мне меняли какой-то датчик термостата по гарантии. Который у многих накрывается и машина плохо заводится.
Правда?

Теперь без стёба.
vovan, как художник художнику:
учитывая общую тенденцию приблизительно одинаковой криворукости слесарей - могли же они чё-нить оторвать/забыть прикрутить при замене датчика?
Могли! СучкИ косорукие.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн мар 29, 2010 13:33

vovan писал(а):
dss, от Независимости рекомендовал бы держаться подальше. По любым вопросам.
Я у них как-то лампочку купил ближнего света. Нормальная лампочка такая была.
всё!

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн мар 29, 2010 13:41

в арманде мне усиленно втирают что долить нельзя. типа можно слишком много залить и кирдык насосу. поэтомк они говорят что надо сливать и заново доливать.

похоже на развод.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 29, 2010 13:48

Евгенич писал(а):vovan
У ВинДизеля День рождения послезавтра, а ты...
Это ему 100 лет что ли стукнет?
Поздравим его по старой памяти, нормальный такой человек, смелый, один против целой своры пыжеводов оборонялся. @}->--
Не его вина, что приходится за Независимость и ПСА отдуваться. Жизнь так повернулась.

При замене датчика ТОЖ проблематично накосячить. Дополнительно отсоединяются разъём датчика давления масла и впускного распредвала, если их не подсоединить, сразу ошибки повыскакивают, может даже движок заводится не будет. Разъём нагревателя термостата вообще с другой стороны.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн мар 29, 2010 13:51

Слушайте, а может мы все такие - косорукие? Ну, только типа в своих областях. Типа, косорукие пыжеводы на косоруко сделанных машинах приезжают к косоруким мастерам в косоруком сервисе.
Последний раз редактировалось Игорр Пн мар 29, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн мар 29, 2010 13:52

Да, у нас страна такая.
всё!

Ответить

Вернуться в «Электрика»