Климат-контроль не охолождает воздух
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Климат-контроль не охолождает воздух
Добрый день.
С наступлением теплой погоды, решил включить охолождение воздуха. Но необходимого процесса не произошло.
Так же нет скачков оборотов и вообще каких-либо намеков на работу насоса после нажатия на кнопку.
В последний раз включал в ноябре - все работало, а зимой негде было включать.
В сервисе сказали что надо делать диагностику. При этом, если это не гарантийный случай, то диагностика 1700 + заправка (если это просто утечка). Просто проверить уровень хладогена не могут, объясняют это тем, что надо полностью его слить и замерить.
Знакомые говорят, что скорее всего просто утечка из-за рассыхания уплотнителей и виноват я сам, так как не включал кондей по инструкции раз в 2 месяца. И советуют съездить на любую станцию просто долить хладогена.
машине 1.7 года, 29000км. 120лс ручка.
Прошу вашего совета как поступить.
С наступлением теплой погоды, решил включить охолождение воздуха. Но необходимого процесса не произошло.
Так же нет скачков оборотов и вообще каких-либо намеков на работу насоса после нажатия на кнопку.
В последний раз включал в ноябре - все работало, а зимой негде было включать.
В сервисе сказали что надо делать диагностику. При этом, если это не гарантийный случай, то диагностика 1700 + заправка (если это просто утечка). Просто проверить уровень хладогена не могут, объясняют это тем, что надо полностью его слить и замерить.
Знакомые говорят, что скорее всего просто утечка из-за рассыхания уплотнителей и виноват я сам, так как не включал кондей по инструкции раз в 2 месяца. И советуют съездить на любую станцию просто долить хладогена.
машине 1.7 года, 29000км. 120лс ручка.
Прошу вашего совета как поступить.
- Menpopers
- Ветеран клуба
Кондиционер не работает при отрицательных температурах. Поэтому включать его раз в 2 месяца сложно 

Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Евгенич
Сам не знаю...
Итория была такая: похвастался я днем (июль 2009, на улице под +35), что все у меня зашибись с машиной, а вечером у меня компресор кондиционера включаться перестал (сглазил блин). Я на сервис, что то они там диогнастировали-диогнастировали и надиогностировали, что накрылся термостат... Я тоже недоперепонял - как так? На, что мне специально обученый человек объяснил, что на Пежо ставится какой-то супер-пупер умный, электронный термостат, который в том числе управляет и климат-контролем.. Ну я пожал плечами: хрен с вами - меняйте, лишь бы результативно... Привезли новый термостат - заменили и климат заработал...
Сам не знаю...
Итория была такая: похвастался я днем (июль 2009, на улице под +35), что все у меня зашибись с машиной, а вечером у меня компресор кондиционера включаться перестал (сглазил блин). Я на сервис, что то они там диогнастировали-диогнастировали и надиогностировали, что накрылся термостат... Я тоже недоперепонял - как так? На, что мне специально обученый человек объяснил, что на Пежо ставится какой-то супер-пупер умный, электронный термостат, который в том числе управляет и климат-контролем.. Ну я пожал плечами: хрен с вами - меняйте, лишь бы результативно... Привезли новый термостат - заменили и климат заработал...
Больше не владелец Пежа
- Олег из Воронежа
- Гуру
Евгенич
подтверждаю слова CA, прошлым летом было то же самое, в +30 перестал работать кондей, кинулся в сервис, репу чесали, в итоге поменяли термостат
объяснение было - что кондей при накрытом термостате не врубается, чтобы не насиловать двигло больше, потом кондей заработал...
никаких ошибок комп не выдавал, просто гнал горячий воздух с улицы
dss в сервис... в том числе и про термостат "гениям" скажи
подтверждаю слова CA, прошлым летом было то же самое, в +30 перестал работать кондей, кинулся в сервис, репу чесали, в итоге поменяли термостат
объяснение было - что кондей при накрытом термостате не врубается, чтобы не насиловать двигло больше, потом кондей заработал...
никаких ошибок комп не выдавал, просто гнал горячий воздух с улицы
dss в сервис... в том числе и про термостат "гениям" скажи
Спасибо за советы.
В итоге, оказывается следующее после разговора с мастером из независимости:
Не у официалов лучше не доливать, так как могут долить больше, будет излишнее давление. Могут масла меньше капнуть, не будет смазываться. Итог: накроется насос. При всткрытии они это узнают и хана гарантии.
Предложили приехать и проверить. У них стоит 890р проверка. Если утекло мало, дольют и лишних не возьмут. Если утекло больше, то буду париться, найдут и это будет как по гарантии вообще всё бесплатно.
Странно. А в арманде просят 1700р.
В "неофициальномсервисе" проверочка 300р. + долив 500р.
Но независимость далеко и не скоро примут.
В итоге, оказывается следующее после разговора с мастером из независимости:
Не у официалов лучше не доливать, так как могут долить больше, будет излишнее давление. Могут масла меньше капнуть, не будет смазываться. Итог: накроется насос. При всткрытии они это узнают и хана гарантии.
Предложили приехать и проверить. У них стоит 890р проверка. Если утекло мало, дольют и лишних не возьмут. Если утекло больше, то буду париться, найдут и это будет как по гарантии вообще всё бесплатно.
Странно. А в арманде просят 1700р.
В "неофициальномсервисе" проверочка 300р. + долив 500р.
Но независимость далеко и не скоро примут.
В термостате есть спиралька нагревателя, при помощи которой мозги могут управлять степенью открытия термостата (циркуляцией по большому кругу) независимо от температуры ОЖ. Если этой спиральке трындец, то термопривод клапана работает только от температуры ОЖ, для двигателя всё нормально, а кондей включаться не будет.
Нагреватель можно проверить замером сопротивления. Разъём на термостате смотрит примерно в направлении педалей.
Нагреватель можно проверить замером сопротивления. Разъём на термостате смотрит примерно в направлении педалей.
Правда?dss писал(а): На позопрошлой неделе мне меняли какой-то датчик термостата по гарантии. Который у многих накрывается и машина плохо заводится.
Теперь без стёба.
vovan, как художник художнику:
учитывая общую тенденцию приблизительно одинаковой криворукости слесарей - могли же они чё-нить оторвать/забыть прикрутить при замене датчика?
Последний раз редактировалось Евгенич Пн мар 29, 2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Давление в магистралях кондиционера контролируется датчиками, несоответствие сразу выскакивает при диагностике.dss писал(а):Не у официалов лучше не доливать, так как могут долить больше, будет излишнее давление. Могут масла меньше капнуть, не будет смазываться. Итог: накроется насос. При всткрытии они это узнают и хана гарантии.
При вскрытии никто компрессор разбирать не будет, если масла в системе будет мало, то система тупо не включится, не дадут датчики, больше чем надо тоже не заправишь, не влезет больше чем может поместиться в ту часть, где есть заправочный штуцер.
dss, от Независимости рекомендовал бы держаться подальше. По любым вопросам.
Могли! СучкИ косорукие.Евгенич писал(а):Правда?dss писал(а): На позопрошлой неделе мне меняли какой-то датчик термостата по гарантии. Который у многих накрывается и машина плохо заводится.
Теперь без стёба.
vovan, как художник художнику:
учитывая общую тенденцию приблизительно одинаковой криворукости слесарей - могли же они чё-нить оторвать/забыть прикрутить при замене датчика?
всё!
Это ему 100 лет что ли стукнет?Евгенич писал(а):vovan
У ВинДизеля День рождения послезавтра, а ты...
Поздравим его по старой памяти, нормальный такой человек, смелый, один против целой своры пыжеводов оборонялся.

Не его вина, что приходится за Независимость и ПСА отдуваться. Жизнь так повернулась.
При замене датчика ТОЖ проблематично накосячить. Дополнительно отсоединяются разъём датчика давления масла и впускного распредвала, если их не подсоединить, сразу ошибки повыскакивают, может даже движок заводится не будет. Разъём нагревателя термостата вообще с другой стороны.
Слушайте, а может мы все такие - косорукие? Ну, только типа в своих областях. Типа, косорукие пыжеводы на косоруко сделанных машинах приезжают к косоруким мастерам в косоруком сервисе.
Последний раз редактировалось Игорр Пн мар 29, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
всё!