покупка датчика температуры ОЖ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Заказывал в Питере 2 дня назад на exist'е датчик 1338F3 (в той позиции, где срок доставки был 3 сут.) и отдельно прокладку под него 1338С2. Прокладка пришла, а вот по датчику - "снято поставщиком" (т.е. нет на складе поставщика) и теперь при заказе оригинала ТДОЖ вообще предлагается одна позиция со сроками доставки 30 сут. За 30 суток мне и в салоне привезут, я надеюсь (жду с 25.02). Теперь терзаюсь вопросом: может попросить сервисменов просто поменять прокладку под датчиком, а сам датчик продуть спиром, ну или типа того? Может у кого опыт был такой? и какой результат?
Mick77 писал(а):Да проблема то не столько в датчике, сколько в прокладке
У меня пока нет проблем с датчиком, но есть вопрос. Столько народу мучается и никто не поискал замену этому резиновому изделию среди отечественных запчастей. Всего-то резиновое кольцо. ИМХОMick77 писал(а): кстати прокладка под него не 1338С2, а улучшенная 1338G5
Или у всех дело принципа-хочу бесплатно и по гарантии и пусть тачка неделями стоит у дилера или под окном.
С Уважением, Андрей.
Есть такая лента - сам пользовался. Кстати можно попробывать, только как она поведет себя при критических температурах, да и резьбы удатчика нет.Андрэ писал(а):В магазинах сантехники продается спец лента герметик для уплотнения резьбовых соединений.Думаю если извлечь датчик согласно(фото)и ею обмотать это резиновое кольцо,на время пока дела с поставками решатся.
Лента не пойдёт. нет нужной степени прижатия и температура может быть выше 100 град. Лента гарантированно держит до 93, дальше как повезёт.Андрэ писал(а):В магазинах сантехники продается спец лента герметик для уплотнения резьбовых соединений.Думаю если извлечь датчик согласно(фото)и ею обмотать это резиновое кольцо,на время пока дела с поставками решатся.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Тех резинок, которые стоят копейки, либо нет, либо очень долго ждать. Вопрос времени, а не экономии. Магазин сантехники - это для красного словца. Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.Гомер писал(а):Резинка в экзисте стоит сущие копейки. Есть ли смысл экономить.
ЗЫ. Когда на девятку поставил балаковские пыльники на ШРУСы, забыл, что такая деталь подвержена износу. Всё забугорное до этого не реже, чем раз в год приходилось менять, трескалось.
Вот именно об этом я и писал выше. Как бы сказал Миша Задорнов ..."перестает работать соображалка... у нашей молодежи и не только...". Раздули об этом датчике кучу страниц и не только на этом форуме, но хоть бы кто-нибудь из "ПОСТРАДАВШИХ" предложил выход из положения. Все сложили лапки и давай поливать ОД и ПСА.vovan писал(а):Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.
Технические Форумы, с моей точки зрения, на то и существуют чтобы помогать друг другу находить возможные варианты из сложившейся ситуации, а не писать посты типа "...принимайте и меня с этой же проблемой...,за кем буду в очереди к ОД..." ИМХО.
С Уважением, Андрей.
Резинку привезут за 2-3 дня. Подбор может затянуться на...vovan писал(а):Тех резинок, которые стоят копейки, либо нет, либо очень долго ждать. Вопрос времени, а не экономии. Магазин сантехники - это для красного словца. Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.Гомер писал(а):Резинка в экзисте стоит сущие копейки. Есть ли смысл экономить.
ЗЫ. Когда на девятку поставил балаковские пыльники на ШРУСы, забыл, что такая деталь подвержена износу. Всё забугорное до этого не реже, чем раз в год приходилось менять, трескалось.
На время похода до ближайшего автомагазина.Гомер писал(а): Подбор может затянуться на...

Не всегда и не у всех есть возможность пользоваться экзистом. И со сроками и наличием там не всегда так, как написано. Особенно в населённых пунктах, где нет офисов экзиста.
Одним словом, варианты надо рассматривать разные.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну знаете... дело-то не в резинке, а в датчике в конце концов. Если бы резинка просто подтекала бы - да и черт с ней. по менял и забыл. А если в результате начинает глючить датчик, то тут (в плане датчика) мы вряд ли что-то придумаем.Andrej писал(а):Технические Форумы, с моей точки зрения, на то и существуют чтобы помогать друг другу находить возможные варианты из сложившейся ситуации
Хотя есть вариант. Замеряем на машине с нормальной температурой двигателя (90 град) сопротивление этого датчика, идем в магазин и покупаем резистор соответствующего номинала. Когда датчик выходит из строя, просто снимаем разъем с датчика и втыкаем туда этот резистор. Машина думает, что движок нагрет до темпреатуры 90 град, заводится и никаких проблем не доставляет.
У кого есть мультиметр, кто способен замерить сопротивление этого датчика при 90 градусах?