АКПП или МКПП?
Модератор: Кузовщик
olle
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт мар 05, 2010 22:26
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение Игорр » Пт мар 05, 2010 23:10
Думаю, многие считают с точностью до наоборот: в городе - автомат; на дальняк - ручка.ПЫЖЕЯРИК писал(а):На дальняк-ТОЛЬКО АВТОМАТ. В режиме города считаю оптимально механику. Автомат: воткнул D и забыл, что существует коробка - горка, не горка. В городе механика тем хороша, что на ней интенсивней разгоняешься, особо не раслабишься, что немаловажно. И поэтому купил себе второго француза для города (правда с Автофрамоса)
Игорр
Сообщение Jadore » Сб мар 06, 2010 4:13
+100 для городских пробок МКП не подходит, для всего остального с МКП и быстрее и веселееДумаю, многие считают с точностью до наоборот: в городе - автомат; на дальняк - ручка.
Не знаю, но иногда замечаю, что если четко и быстро переключаться, то теряешь из виду даже X5ые

Jadore
CA
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Сб мар 06, 2010 12:15
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Jadore
Сообщение Sia-Ori » Вт мар 09, 2010 12:13
Sia-Ori
Сообщение vovan » Вт мар 09, 2010 13:17
Автомат на месте начинает греться. Куда-то та энергия, которая предаётся от коленвала на АКПП должна деваться? Вот она и уходит в гидравлические потери и в конечном счёте в нагрев масла в коробке.Sia-Ori писал(а): Механике такой режим противопоказан. А автомату AL4 - отпустил педальку, машина вперёд поползла.
vovan
Сообщение olle » Вт мар 09, 2010 13:23
А пофигу. Нагреется - остынет, в Политбюро чай не дураки сидят. Зато удобнее. Ну а теоретики могут порассуждать, что лучше - месячные или бритьё, замена сцепления или ремонт автоматаvovan писал(а):Автомат на месте начинает греться. Куда-то та энергия, которая предаётся от коленвала на АКПП должна деваться? Вот она и уходит в гидравлические потери и в конечном счёте в нагрев масла в коробке.

olle
-
- Эксперт
Сообщение BeInspired » Вт мар 09, 2010 13:30
Что значит "противопоказан"? Кем противопоказан? Вами?Sia-Ori писал(а):Вспомним хотя бы любимое народное развлечение - стоя в пробке, проехать вперёд пол метра. И пошла колонна машин сзади подтягиваться. И так за один сигнал светофора можно успеть раза три-четыре поехать-остановиться. Механике такой режим противопоказан.
Абсолютно не напряжный режим в городских пробках на МКПП. За год с небольшим попадал только в две пробки, когда думал "лучше бы автомат" - это когда движение постоянное, но скорость его ниже, чем у меня на ХХ - тогда да - сцепление постоянно туда-сюда. Все - остальные пробки любых типов вообще не напрягают, в дальних поездках - нужен круиз.
BeInspired
olle
-
- Эксперт
Сообщение BeInspired » Вт мар 09, 2010 14:09
Вы видимо за МКАД не выезжали. Нужен - значит он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает, т.к. в дальних поездках (хотя бы 500 км) устает нога, которая давит на педаль газа, и коробка вообще не играет никакой роли в части удобства.olle писал(а):И дальше в том же духе, про то, что абсолютно не напрягает без круиза.
BeInspired
Сообщение olle » Вт мар 09, 2010 14:14
Конечно не выезжаю, а 20 ткм за 3 месяца по Бульварному кольцу накатал, ага.BeInspired писал(а):Вы видимо за МКАД не выезжали.
Если вы не поняли, то речь не про меня лично, а про то, что существуют разные мнения относительно удобства и нужности. Хотя бы потому, что пользователи разные. Одного не напрягает ручку в городе дергать, другому сутки ногу на газе держать. И что характерно - все мнения правильные

olle
Сообщение EVK » Вт мар 09, 2010 15:22
+1. То же и с Круизом. Мне он пока не нужен. НО. Мой знакомый, налетев на дальняке на превышение свыше 40 км/ч., задумался о полезности данного устройства.olle писал(а):существуют разные мнения относительно удобства и нужности. Хотя бы потому, что пользователи разные. Одного не напрягает ручку в городе дергать, другому сутки ногу на газе держать. И что характерно - все мнения правильные

EVK
Сообщение olle » Вт мар 09, 2010 15:48
Да и без превышения начинаешь задумываться на второй день полетаEVK писал(а):+1. То же и с Круизом. Мне он пока не нужен. НО. Мой знакомый, налетев на дальняке на превышение свыше 40 км/ч., задумался о полезности данного устройства.

Но кого-то не напрягает даже на пятый, факт.
olle
Сообщение Sia-Ori » Вт мар 09, 2010 19:11
У AL4 стоит радиатор масло-ОЖ, увеличенного по сравнению с прошлым временем размера, и проблема перегрева коробке грозить должна не сильно, во всяком случае в нашем климате, а не в Алжире где-либо.vovan писал(а): Автомат на месте начинает греться. Куда-то та энергия, которая предаётся от коленвала на АКПП должна деваться? Вот она и уходит в гидравлические потери и в конечном счёте в нагрев масла в коробке.
Т.е. вы всерьёз полагаете, что постоянное дрочево сцепления и первой туда-сюда - это очень полезный режим? Если да - то я не буду с вами спорить, просто встану за компом и вы услышите мои аплодисментыBeInspired писал(а): Что значит "противопоказан"? Кем противопоказан? Вами?
Абсолютно не напряжный режим в городских пробках на МКПП. За год с небольшим попадал только в две пробки, когда думал "лучше бы автомат" - это когда движение постоянное, но скорость его ниже, чем у меня на ХХ - тогда да - сцепление постоянно туда-сюда. Все - остальные пробки любых типов вообще не напрягают, в дальних поездках - нужен круиз.

Sia-Ori
Champion
tenorishe
Сообщение EVK » Пн мар 15, 2010 10:35
Хотя, в пробках автомат, конечно, удобнее.
НУ, А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: специалисты ПЕЖО таки начали потихоньку обкатывать НОВУЮ ШЕСТИСТУПЕНЧАТУЮ АКПП:
http://www.drive.ru/peugeot/shortnews/2 ... 95336.html
Вопрос - когда эта коробка пойдет в массы?
EVK
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски