Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
я, честно говоря, не понимаю, как замена масла может зависить на цоканье?ШырШавый писал(а):CA
Он посоветовал чаще менять масло, а не чаще приезжать на замену к ним.![]()
После замены масла продолжительность цоканья сократилась.
если цокуют гидрокомпенсаторы/гидроопоры, то тады понятно - они смазываются моторным маслом, чем лучше смазка, тем меньше цоканья, но насколько я понимаю цокает цепь.
у меня, что до замены масла цокало, что после - одинаково, единственное, что после того, как я ОД повыносил мозг в течение 1,5 месяцев с деполюшеном, они что-то такое сделали (история умалчивает), что цокать стало меньше
Больше не владелец Пежа
точно!vovan писал(а):Мущщины, не парьте себе головы слабеньким цоканьем. Хороший стук вылезет самИз-за ерунды ночами спать не можете и сервисы напрягаете
мне тут товарисч один на хонде, сказал: "послушай, как у меня тихо двигатель работает по сравнению с твоим", на что я ответил: "давай лучше поговорим о стоимости замены ремня ГРМ и о попандосе, в случае его обрыва"
Больше не владелец Пежа
CA
Конечно длительность цоканья ( заполнения гидронатяжителя) зависит от вязкости масла, но вязкость как и чистота масла, зависит от срока службы масла. А отложения на маааленькой дырочке напрямую зависят от срока службы масла.
А как оно (5W40) вообще появилось в Вашем двигателе?CA писал(а):может у меня цокать стало меньше после смены масла с 5W-40, на 0W-30?
Конечно длительность цоканья ( заполнения гидронатяжителя) зависит от вязкости масла, но вязкость как и чистота масла, зависит от срока службы масла. А отложения на маааленькой дырочке напрямую зависят от срока службы масла.
нет, я так, подъипнуть...Евгенич писал(а):Ты чё, нытик ли?father писал(а):ППЦ сегодня послушал на холодную - цокает.
Пора сливать машину, подумалось.А вот это правильно. Продолжатьна блюдения за дизелями. И не ныть!father писал(а): Потом постоял рядом с ведровером дизельным...
на самом деле все равно, сон у меня хороший и здоровый. Как раньше цокала, так и сейчас цокает, и еще тыщ 100 будет цокать...
Цепь - штука кондовая, ничего там не случится.
да вот так, вот - блин, при ТО-1 дилер залил..., а я и не знал, я же вроде, как профи машину отдавал на замену, а не дяде Васе в гараж..., а тут как то тема поднялась "Кому чё залили", посмотрел счет за первое ТО, а там 5W-40, причем в мануале четко прописано, что 5W-40 недопустимо для использования...ШырШавый писал(а):CAА как оно (5W40) вообще появилось в Вашем двигателе?CA писал(а):может у меня цокать стало меньше после смены масла с 5W-40, на 0W-30?
Больше не владелец Пежа