Худшая олимпиада, которую я видел
Модератор: Кузовщик
Urmiya
Сообщение Friend » Чт фев 25, 2010 8:51
посмотрев матч, сложилось мнение, если футболл сливают за деньги (ставки, договор), то почему хоккей не могут слить???такое мнение у всех кто сейчас смотрит что блин эти уроды бухали вчера мудаки.
Слова
все повторяют мои, прям один в один только когда сидел смотрел.Да не то слово вообще еле катались наждачку пи....ро приклеили к конькам что ли чтоб не разгоняться то б...ь клюшку сломают то потеряют чемпионы!!! им бл...ь в чирке выступать как не надо играть в хоккей. А вчера говоруны клялись и божились мы тут всех как грелку порвем .
Как дурак встал 3-30, думаю посмотрю. Первый период 4-1, думаю, шансы есть. Но когда во втором периоде прижались к воротам и не мешали канадцам, стало интересно с каким счетом продуем. Жаль в 3ем канадцы на удержание стали играть.
всё там в норме, и сыгранность есть, и опыт, вот только самоотдачи и желания не было.вообще куча НХЛовцев это всегда плохой знак, сыгранность ноль и самоотдача ноль......
за Набокова было обидно, когда сменили, у него мне показалось слезы были. никто не прикрывал, но и шайбы левые пропускал.не стыдно только за Илью Брызгалова
Friend
Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 10:15
23 февраля я помагал жене в проведении традиционных соревнований "Лыжня префекта". Товарисчи - дети в школах практически не ходят на лыжах! Набрать нормально владеющих своим телом подростков на любые соревнования - проблема. Спросите любого учителя физкультуры в школе - при общей пропаганде спорта, реальное состояние плачевно. Да - работает сеть новых дворовых площадок, где ребята активно играют в футбол/баскетбол. Но если мы хотим выиграть "Игры,которые мы залужили с тобой" - нужно активнее вкладывать средства в секции по видам спорта + селективная работа. Хотя, за 4 года, наверное уже не успеть - хорошего спортсмена надо растить с младших классов школы. Пока что спасает то, что "широка страна моя родная" и на этих просторах самородки еще рождаются. Только искать их надо активнее и растить, не жалея сил и средств.
EVK
Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 10:33
CA
Сообщение Игорр » Чт фев 25, 2010 11:12
Это всё произошло много Олимпиад назад. На розыгрыше ЗОЛОТОЙ медали по боксу в одной очень популярной весовой категории. И так получилось, что советскому судье было поручено засудить одного боксера из далекой и традиционно недружественной державы в поединке с бойцом из союзнической (только в рамках данной Олимпиады) страны. В обмен на это другой судья в другом бою должен был в случае необходимости вытащить за уши нашего боксера.
И вот советский арбитр отправился исполнять союзнический долг. Нет, наши, конечно, никогда ни в чем подобном участия не принимали. Разве что иногда. И это был как раз тот случай.
Сел судья на свое место, начал смотреть за тем, что происходит на ринге, и стало ему плохо. Боксер, которому надлежало проиграть этот бой, с ужасающей легкостью даже не бил, а попросту сек своего противника. В то время кнопочного судейства в любительском боксе еще не существовало, и наш арбитр в полном замешательстве отдал первый раунд тому, кому ничего отдавать был не должен.
Дальше - больше. Вражий боксер, наращивая обороты, вдохновенно и с каким-то безумным преимуществом продолжал избивать нашего союзника и во втором раунде. Советский судья, чувствуя, что земля уходит у него из-под ног, и второй раунд отдал неприятелю. Однако тот не угомонился и в третьем раунде исколошматил подзащитного боксера так, что, будь у того голова отлита из менее прочной брони, лежать бы ему на полу и нюхать пыль.
Делать нечего. Советский судья и третий раунд отдал врагу и стал ожидать общего судейского решения, надеясь оправдаться перед своими только тем, что все равно его мнение ничего не изменило бы. Ну нельзя же отдавать победу проигравшему в ТАКОМ бою!
Наш судья был честный и добросовестный человек, которому против его воли пришлось принять участие в таком деле. Он счел задание невыполнимым и, соответственно, его не выполнил. Но бедный арбитр просто представить себе не мог, до чего доходит исполнительность у некоторых народов и индивидуумов, и потому испытал настоящий шок, когда трое судей из пяти отдали победу как раз тому, кому он ее отдать не посмел.
Чувствуя, что сегодня его будут бить - и, возможно, даже очень больно, - наш судья отправился к своим такими же кружными путями, какими солдат Швейк шел на войну. Но те его нашли сами. Арбитр замедлил шаг, пытаясь продлить последние мгновения, когда ему еще не больно, и сказал: «Ну нельзя же было в ТАКОМ бою...»
Договорить ему не дали. Набросились все сразу... и стали обнимать, и говорить, какой он умный, честный и замечательный. Оказывается, пока он огородами пробирался к своим, по поводу этого боя уже успел разразиться ужасающий скандал, и наш судья своим честным подходом к делу спас себя, команду и страну от позора.
Случай этот стал действительно одним из самых громких, связанных с судейством, за всю историю Олимпиад. Но, поскольку, формально ничего опротестовать было нельзя, медали так и присудили в соответствии с судейскими решениями.
А дальше выигравший это золото боксёр из дружественной в рамках данной Олимпиады страны ушёл в спортивное небытие. А тот самый проигравший, из традиционно недружественной, стал одним из самых известных боксёров-профессионалов в мире.
Игорр
Friend
Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 11:37
http://www.championat.ru/olympic10/news ... ml?cpage=2
похоже хотят забить последний гвоздь в крышку гроба нашего советского спорта
Jadore
Евгенич
Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 12:36
Быков поздравил канадских хоккеистов с уверенной победой над россиянами и признал, что против России играла "очень сильная команда", которая демонстрировала "интересный хоккей". По его словам, россияне "пробовали различные варианты, чтобы выбраться из-под пресса", однако не преуспели.
"На нее [сборную Канады] было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде", - заявил Быков. "Приношу извинения нашим болельщикам", - подчеркнул он.
На просьбу журналистов дать более серьезные объяснения такому провальному выступлению россиян в матче с Канадой Быков заявил следующее:
«Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? Значит, это поражение лучше? Есть такие команды, в которых говорят: мы проиграли, но достойно! 2:4, 3:4. А что от этого? Поражение оно и есть поражение».
Быков подчеркнул, что "к ребятам у нас нет никаких претензий". В свою очередь к нему самому, признался Быков, "претензии есть". "Наша сборная оказалась ниже их [канадцев] по уровню", - заключает Вячеслав Быков.
Свое видение ситуации высказал и наставник канадцев Майк Бэбкок, - отмечает Lenta.ru. По его убеждению, победив Россию, Канада доказала, что лучше всех в мире играет в хоккей.
Как уже сообщало ИА «Амител», матч за выход в полуфинал Олимпиады в Ванкувере состоялся в ночь на 25 февраля по московскому времени. Сборная Канады добилась победы с крупным счетом (7:3) и выбила Россию из борьбы за медали Игр-2010.
CA
Delphina
Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 12:49
Сегодня утром на "Авторадио" из Ванкувера с Мурзилками общался Игорь Ларионов - человек, выигравший почти все в этой жизни и имеющий право на свое суждение. Так вот, он сказал, что к легионерам из НХЛ с его точки зрения, нет претензий. Они в такой мощный, скоростной и одновременно высокотехничный хоккей играют на основной работе. А вот ребята из КХЛ, столкнувшись с ТАКИМ прессом, спасовали, т.к. уровень хоккея у нас и у канадцев в чемпионатах можно даже не сравнивать... Короче - любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Вон греки, играющие от обороны, не имеющие звезд стали на позавпрошлом чемпионате чемпионами Европы по футболу...
EVK
Jadore
Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 14:42
Никого не буду поливать грязью. У нас была хорошая команда, и противостояла нам сильная сборная Канады. На данный момент она была сильнее.
Проиграли в тактике?
Проиграла вся команда, и проиграла в хоккей.
Сказалось давление, которое вы ощущали перед матчем?
Если мы и ощущали давление, то только физическое, но не психологическое. Настрой канадцев на игру был мощнее и агрессивнее, чем наш.
Есть мнение, что Канада показала примитивный хоккей. Согласны?
Это мнение коллег, не мое. Комментировать не буду.
Что бы вы изменили перед матчем, если бы знали, чем он обернется?
Я не отвечаю на всякие если…
Может быть, стоило заменить Набокова после первых пропущенных шайб?
Нет. Вы же видели, какой прессинг был со стороны канадцев. И мы должны были выбираться из-под него всей командой, вместе с Женькой.
Что вы говорили команде в первом перерыве?
Что важно начать играть в свой хоккей. И уйти от давления, которому мы подвергали сами себя. Это было необходимо сделать, во что бы то ни стало. К сожалению, это оказалось непросто. Когда соперник играет агрессивно, сложно навязать ему свой хоккей.
Травмированного Зиновьва вы все-таки решили выпустить на лед. Не жалеете?
Сергей – спортсмен с большой буквы, и я благодарен, что он решился играть. Это спортивный героизм, который необходим в таких матчах, и присущ многим в нашей сборной. Он пошел на это, я не мог его остановить.
Какая была установка на игру?
Освобождать свою зону, как можно быстрее, и организовывать острые контратаки. Но этот план не был выполнен. Даже когда мы уходили вперед, то не успевали возвращаться вовремя в оборону.
Почему по ходу матча вы тасовали центрфорвардов?
Мы искали варианты. Та ситуация, которая складывалась, она не устраивала нас, так же как и вас. Мы пробовали варианты, чтобы найти конструктив, и создавать позитивную атмосферу на площадке. А не искать козлов отпущения.
Хватило ли вам знаний о сопернике?
Мы изучили канадцев достаточно.
Дуэль Кросби с Овечкиным завершилась в пользу Сидни?
Тренер канадцев Бэбкок четко ответил на этот вопрос. Хоккей – не личный вид спорта, а командный. У кого если не получается, есть другие лидеры, которые должны брать инициативу на себя.
Почему наши звезды не проявили себя как лидеры?
В нашей команде каждый игрок должен ощущать себя лидером, и хоккеисты знают это.
Сложилось впечатление, что Марков тоже играл с травмой, как и Зиновьев…
Про травмы не буду говорить, потому что нашим игрокам еще предстоит долгий чемпионат в разных лигах. Я не сторонник обсуждать эту тему. У нас в составе было достаточно игроков, над которыми колдовали врачи.
Вы всегда принимаете удар на себя, и призываете не критиковать хоккеистов. Понимаете, что ждет вас после возвращения в Россию?
Кто-то хочет подложить бомбу? В любом обществе есть доброжелатели и злопыхатели. Такова жизнь, когда выигрываешь – благодарят, проигрываешь – критикуют. Я готов к этому.
Вам не хочется покритиковать формулу турнира, которая вывела Россию на канадцев в четвертьфинале?
Нет. У всех были равные условия
Два дня перед матчем ребята вели светский образ жизни…
Вы хотите нас с футболистами сравнить? Каждый вправе готовиться так, как он считает нужным. И я на стороне ребят. В других странах благодарят за то, что старались сделать, выжимали из себя последние силы, и показали спортивный героизм. Почему-то обязательно найти деготь, чтобы им облить всех. Я против этого. Все ребята сыграли на максимуме. Просто сегодня соперник был сильнее. Никогда не брошу камень ни в кого из ребят. Это профессионалы, я их уважаю и доверяю им. И они мне тоже.
За счет чего хотели выиграть у Канады?
За счет наших лучших качеств – быстроты, нестандартных решений и хорошей работе в обороне.
Что помешало?
Соперник.
Наша страна впервые не попала даже в полуфинал Олимпиады. Это самое большое разочарование в вашей карьере?
Я не смотрю так глубоко и далеко. Результат заказать невозможно. Мы попали в ситуацию, когда в четвертьфинале встречались с одной из сильнейших команд в мире и не смогли пройти дальше. Какие последствия от того, что мы не поднялись выше? Не знаю. Кто что скажет – это их право.
Два дня без игры не выбили команду из ритма?
Это обстоятельство может влиять. Но сейчас я не сторонник искать причины, и уповать на то, что где-то что-то помешало. Ребята все прекрасно понимали, и очень серьезно готовились. Действительно, серьезно. Положа руку на сердце, говорю, что это так. Может быть, это в какой-то степени и привело к такому результату.
А канадцам помог матч с Германией?
Сложно сказать. В любом случае я никогда не видел, чтобы сборная так отработала все 60 минут, словно заведенная. Честь им и хвала.
Команда вчера отказалась от ледовой тренировки. Почему?
Мы стараемся действовать в унисон с командой. Тренерский штаб работает в контакте с медицинским персоналом, и должен правильно ощущать пульс всех игроков. Не ищите того, чего нет. Футболистов вы уже заклевали. Ребята готовились к матчу серьезно.
Вы все-таки дадите объяснение происшедшему?
Мы пережили поражение. Но что от этого? Давайте поставим гильотины везде или виселицы. Нас 35 человек в хоккейной делегации. Давайте всех на виселицу! Если соперник нас обыграл, значит у нас что-то не получилось. Что? Я буду просматривать видео, искать ошибки. Ребят не трогайте, кидайте камни в меня. Мы снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Сегодня наша сборная была ниже соперников по уровню. Но это лучшие наши игроки, которые старались сыграть на максимуме. Не дождетесь – я никого не буду обвинять. Можете сами искать, кто с кем переспал, или съел не то.
Прощальный ужин в команде будет?
— Сомневаюсь. Мы поблагодарили ребят, их ждут еще соревнования, Был запланирован ужин, но сейчас наши планы расстроила Канада. И поэтому сейчас искусственно проводить какие-то мероприятия не стоит. Мы все прекрасно это понимаем. Я благодарен министру спорта Виталию Мутко, который зашел в раздевалку после матча.
У Канады теперь самые хорошие шансы выиграть Олимпиаду?
Судя по тому, как они играли сегодня – да.
Вы останетесь во главе сборной?
У меня есть контракт, который длится до конца сезона. Если посчитают нужным руководители принять какие-то решения – это их право.
Почему сегодня общаться с прессой согласились только четыре игрока?
Кто может говорить – тот говорит. Заставлять мы не можем.
Как вы проведете сегодняшний вечер?
Хреново.
CA
Jadore
stasd
Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 15:01
это Гимаев отвечал....после таких слов что-то мало надежд на Сочи....- Например, молодежная сборная постоянно проигрывает. Уже даже до медалей добраться не может.
- О чем говорить, если мы в молодежку 20 достойных игроков уровня чемпионата мира набрать не можем! Тоже на уровне сборной до 18 лет - очень много слабых игроков попадает на чемпионаты мира, потому что других просто нет
опять будет сплошной пиар и виктор гусев на первом канале....
Jadore
Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 15:27
Опять же возвращаясь к истокам. Раньше количество переходило в качество: было несколько ведущих хоккейных школ, куда еще и конкурс был ого-го. Потом лучшие из этих пацанов играли в "Золотой шайбе" и было из кого выбирать при очень жесткой системе тренировок. Пробивались сильнейшие.Jadore писал(а):это Гимаев отвечал....после таких слов что-то мало надежд на Сочи....
опять будет сплошной пиар и виктор гусев на первом канале....
То же и с фигурным катанием. Вашего покорного слугу и еще одну девочку в 6 лет после предварительной школы ЦСКА отобрали в школу Жука из 30 детей! (Потом правда "зарубили" на медкомиссии). А уж как тот же Жук гонял своих воспитанников...
Была жесткая СИСТЕМА подготовки и резерв, из которого можно было выбирать лучших.
EVK
Сообщение Евгенич » Чт фев 25, 2010 15:31
Да. Сейчас проще: дал бабла - сын играет; не дал бабла - сын не играет. Кто дал больше - у того и играет. Тоже своего рода "конкурс ого-го" (с)EVK писал(а):Раньше количество переходило в качество: было несколько ведущих хоккейных школ, куда еще и конкурс был ого-го. Потом лучшие из этих пацанов играли в "Золотой шайбе" и было из кого выбирать при очень жесткой системе тренировок. Пробивались сильнейшие.
Евгенич
Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 15:38
у меня вон у родителей хороший знакомый тренер по настольному теннису, воспитывал очень перспективных юниоров, зарплата у него год назад была 8 тысяч рубБыла жесткая СИСТЕМА подготовки и резерв, из которого можно было выбирать лучших.
Москвина вон Кавагути и Смирнова вообще за три копейки тренирует деля лёд с хоккеистами.
вот Москвина говорит(правда не очень новое интервью)
Или уходить на тренерскую работу? В России это путь в нищету. Вот Оксане Казаковой, которая пришла к нам в группу, записали всего одну пару. Зарплата олимпийской чемпионки, стыдно сказать, меньше 1000 рублей. Сейчас, говорят, в Москве начались «подкатки» – тренер снимает лед и дает частные уроки за 10, 20, 40 долларов в час. Но так это для детей богатых родителей, а не спортсменов… А в Питере, например, частная практика вообще не принята…
Jadore
Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 17:29
Ктстати - ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ статья-анализ успехов советских (и ГДР-ских) спортсменов и допинговых скандалов. Статья большая, выложить текст не получится, так что надо читать:
http://olymp2010.rian.ru/olympcomments/ ... 57880.html
Как один из главных выводов - негласный ультиматум МОК: если наши опять массово попадаются на допинге, олмпиада-2014 может пройти и не в Сочи. Наши, как видим, приехали чистыми. Отсюда, типа, и результаты...
EVK
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика