Худшая олимпиада, которую я видел

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Чт фев 25, 2010 7:15

забыть, как страшный сон!

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт фев 25, 2010 8:51

такое мнение у всех кто сейчас смотрит что блин эти уроды бухали вчера мудаки.
посмотрев матч, сложилось мнение, если футболл сливают за деньги (ставки, договор), то почему хоккей не могут слить???
Слова
Да не то слово вообще еле катались наждачку пи....ро приклеили к конькам что ли чтоб не разгоняться то б...ь клюшку сломают то потеряют чемпионы!!! им бл...ь в чирке выступать как не надо играть в хоккей. А вчера говоруны клялись и божились мы тут всех как грелку порвем .
все повторяют мои, прям один в один только когда сидел смотрел.
Как дурак встал 3-30, думаю посмотрю. Первый период 4-1, думаю, шансы есть. Но когда во втором периоде прижались к воротам и не мешали канадцам, стало интересно с каким счетом продуем. Жаль в 3ем канадцы на удержание стали играть.

вообще куча НХЛовцев это всегда плохой знак, сыгранность ноль и самоотдача ноль......
всё там в норме, и сыгранность есть, и опыт, вот только самоотдачи и желания не было.
не стыдно только за Илью Брызгалова
за Набокова было обидно, когда сменили, у него мне показалось слезы были. никто не прикрывал, но и шайбы левые пропускал.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 10:15

На самом деле, хоть та же Роднина и пиарится, но смысл в ее словах есть - впереди Сочи. И если мы хотим не пр@срать олимпиаду на нашей земле, что-то нужно серьезно менять в общей системе подготовки спортсменов. Вспомните ГДР - маленькая соц.страна драла весь мир по части спорта. Да, достигалось это чисто тоталитарно: во всех школах страны с младых ногтей существовала жесткая и проработанная система обязательных тестов по физо. По их результатам самых способных детейопределяли в интернаты (дети без детства), где страна не жалея ресурсов целенаправленно готовила будущих победителей к конкретным (по срокам) победам. Не будем забывать про методы (это отдельная тема - от мощной химии, до плановой беременности спортсменок). Но система работала, потому что государство не жалело на это средств (бобслейные трассы тоже денег стоят). Или Китай - именно к олимпиаде были целенаправленно подготовлены все их чемпионы.
23 февраля я помагал жене в проведении традиционных соревнований "Лыжня префекта". Товарисчи - дети в школах практически не ходят на лыжах! Набрать нормально владеющих своим телом подростков на любые соревнования - проблема. Спросите любого учителя физкультуры в школе - при общей пропаганде спорта, реальное состояние плачевно. Да - работает сеть новых дворовых площадок, где ребята активно играют в футбол/баскетбол. Но если мы хотим выиграть "Игры,которые мы залужили с тобой" - нужно активнее вкладывать средства в секции по видам спорта + селективная работа. Хотя, за 4 года, наверное уже не успеть - хорошего спортсмена надо растить с младших классов школы. Пока что спасает то, что "широка страна моя родная" и на этих просторах самородки еще рождаются. Только искать их надо активнее и растить, не жалея сил и средств.

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 10:33

нет, просто больше Великой Державы Россия! Московские чиновники выделяют из бюджета (т.е. из денег налогоплательщиков) едут на олимпиаду, во владивостоке депутаты лексусы покупают (из того же бюджета)..., так откуда им деньги взять, на развитие спорта, промышленности, сельского хозяйства???? Хватило бы на содержание чиновников и то хорошо....
Больше не владелец Пежа

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Чт фев 25, 2010 11:12

После вчерашнего спора по поводу судейства по запискам вспомнил тут одну историю. Сейчас, в минуты траура все людей доброй воли, всех чьё сердце открыто для поэзии и сострадания, после этого поражения нашей так сказать ледовой дружины, это может быть несколько неуместно. Но, потом мне писать это может будет неинтересно. А история поучительная.

Это всё произошло много Олимпиад назад. На розыгрыше ЗОЛОТОЙ медали по боксу в одной очень популярной весовой категории. И так получилось, что советскому судье было поручено засудить одного боксера из далекой и традиционно недружественной державы в поединке с бойцом из союзнической (только в рамках данной Олимпиады) страны. В обмен на это другой судья в другом бою должен был в случае необходимости вытащить за уши нашего боксера.

И вот советский арбитр отправился исполнять союзнический долг. Нет, наши, конечно, никогда ни в чем подобном участия не принимали. Разве что иногда. И это был как раз тот случай.

Сел судья на свое место, начал смотреть за тем, что происходит на ринге, и стало ему плохо. Боксер, которому надлежало проиграть этот бой, с ужасающей легкостью даже не бил, а попросту сек своего противника. В то время кнопочного судейства в любительском боксе еще не существовало, и наш арбитр в полном замешательстве отдал первый раунд тому, кому ничего отдавать был не должен.

Дальше - больше. Вражий боксер, наращивая обороты, вдохновенно и с каким-то безумным преимуществом продолжал избивать нашего союзника и во втором раунде. Советский судья, чувствуя, что земля уходит у него из-под ног, и второй раунд отдал неприятелю. Однако тот не угомонился и в третьем раунде исколошматил подзащитного боксера так, что, будь у того голова отлита из менее прочной брони, лежать бы ему на полу и нюхать пыль.

Делать нечего. Советский судья и третий раунд отдал врагу и стал ожидать общего судейского решения, надеясь оправдаться перед своими только тем, что все равно его мнение ничего не изменило бы. Ну нельзя же отдавать победу проигравшему в ТАКОМ бою!

Наш судья был честный и добросовестный человек, которому против его воли пришлось принять участие в таком деле. Он счел задание невыполнимым и, соответственно, его не выполнил. Но бедный арбитр просто представить себе не мог, до чего доходит исполнительность у некоторых народов и индивидуумов, и потому испытал настоящий шок, когда трое судей из пяти отдали победу как раз тому, кому он ее отдать не посмел.

Чувствуя, что сегодня его будут бить - и, возможно, даже очень больно, - наш судья отправился к своим такими же кружными путями, какими солдат Швейк шел на войну. Но те его нашли сами. Арбитр замедлил шаг, пытаясь продлить последние мгновения, когда ему еще не больно, и сказал: «Ну нельзя же было в ТАКОМ бою...»

Договорить ему не дали. Набросились все сразу... и стали обнимать, и говорить, какой он умный, честный и замечательный. Оказывается, пока он огородами пробирался к своим, по поводу этого боя уже успел разразиться ужасающий скандал, и наш судья своим честным подходом к делу спас себя, команду и страну от позора.

Случай этот стал действительно одним из самых громких, связанных с судейством, за всю историю Олимпиад. Но, поскольку, формально ничего опротестовать было нельзя, медали так и присудили в соответствии с судейскими решениями.
А дальше выигравший это золото боксёр из дружественной в рамках данной Олимпиады страны ушёл в спортивное небытие. А тот самый проигравший, из традиционно недружественной, стал одним из самых известных боксёров-профессионалов в мире.
всё!

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт фев 25, 2010 11:12

Товарисчи - дети в школах практически не ходят на лыжах!
что значит практически???
их лыж нет в школе, и поэтому вообще ниходят на лыжах.
В наше время и на лыжах, и в походы, все было...
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 11:37

да что там, вон зам Тягачева заявил, что раз у нас мало молодых хороших спортсменов, то нужно сократить ДЮСШ и перенаправить куда-то деньги......не понял куда, но

http://www.championat.ru/olympic10/news ... ml?cpage=2

похоже хотят забить последний гвоздь в крышку гроба нашего советского спорта

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 25, 2010 12:30

Изображение

Менеджер Вова всю ночь не спал, смотрел матч, а теперь на работе...

Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 12:36

Сегодня, 25 февраля, на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков принес свои извинения болельщикам за провал российской национальной команды в игре против Канады, - сообщает "Советский спорт".

Быков поздравил канадских хоккеистов с уверенной победой над россиянами и признал, что против России играла "очень сильная команда", которая демонстрировала "интересный хоккей". По его словам, россияне "пробовали различные варианты, чтобы выбраться из-под пресса", однако не преуспели.

"На нее [сборную Канады] было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде", - заявил Быков. "Приношу извинения нашим болельщикам", - подчеркнул он.

На просьбу журналистов дать более серьезные объяснения такому провальному выступлению россиян в матче с Канадой Быков заявил следующее:

«Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? Значит, это поражение лучше? Есть такие команды, в которых говорят: мы проиграли, но достойно! 2:4, 3:4. А что от этого? Поражение оно и есть поражение».

Быков подчеркнул, что "к ребятам у нас нет никаких претензий". В свою очередь к нему самому, признался Быков, "претензии есть". "Наша сборная оказалась ниже их [канадцев] по уровню", - заключает Вячеслав Быков.

Свое видение ситуации высказал и наставник канадцев Майк Бэбкок, - отмечает Lenta.ru. По его убеждению, победив Россию, Канада доказала, что лучше всех в мире играет в хоккей.

Как уже сообщало ИА «Амител», матч за выход в полуфинал Олимпиады в Ванкувере состоялся в ночь на 25 февраля по московскому времени. Сборная Канады добилась победы с крупным счетом (7:3) и выбила Россию из борьбы за медали Игр-2010.
Больше не владелец Пежа

Delphina
Старожил

Сообщение Delphina » Чт фев 25, 2010 12:41

какие поучительные картинки

Да нууу, что теперь эти его извинения. Всё, поезд ушёл и рельсы разобрали.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 12:49

CA
Сегодня утром на "Авторадио" из Ванкувера с Мурзилками общался Игорь Ларионов - человек, выигравший почти все в этой жизни и имеющий право на свое суждение. Так вот, он сказал, что к легионерам из НХЛ с его точки зрения, нет претензий. Они в такой мощный, скоростной и одновременно высокотехничный хоккей играют на основной работе. А вот ребята из КХЛ, столкнувшись с ТАКИМ прессом, спасовали, т.к. уровень хоккея у нас и у канадцев в чемпионатах можно даже не сравнивать... Короче - любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Вон греки, играющие от обороны, не имеющие звезд стали на позавпрошлом чемпионате чемпионами Европы по футболу...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 13:08

EVK

только вот оборонщики из НХЛ тоже оказались проходным двором

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт фев 25, 2010 14:42

После кошмарного поражения от канадцев главный тренер сборной России не избегал общения с журналистами, а честно пришел на пресс-конференцию и ответил на множество неприятных вопросов. Главный лейтмотив выступления наставника – Быков готов лично ответить за провал в Ванкувере, но призывает не делать из него трагедии и хочет отвести удар от хоккеистов.

Никого не буду поливать грязью. У нас была хорошая команда, и противостояла нам сильная сборная Канады. На данный момент она была сильнее.

Проиграли в тактике?

Проиграла вся команда, и проиграла в хоккей.

Сказалось давление, которое вы ощущали перед матчем?

Если мы и ощущали давление, то только физическое, но не психологическое. Настрой канадцев на игру был мощнее и агрессивнее, чем наш.

Есть мнение, что Канада показала примитивный хоккей. Согласны?

Это мнение коллег, не мое. Комментировать не буду.

Что бы вы изменили перед матчем, если бы знали, чем он обернется?

Я не отвечаю на всякие если…

Может быть, стоило заменить Набокова после первых пропущенных шайб?

Нет. Вы же видели, какой прессинг был со стороны канадцев. И мы должны были выбираться из-под него всей командой, вместе с Женькой.

Что вы говорили команде в первом перерыве?

Что важно начать играть в свой хоккей. И уйти от давления, которому мы подвергали сами себя. Это было необходимо сделать, во что бы то ни стало. К сожалению, это оказалось непросто. Когда соперник играет агрессивно, сложно навязать ему свой хоккей.

Травмированного Зиновьва вы все-таки решили выпустить на лед. Не жалеете?

Сергей – спортсмен с большой буквы, и я благодарен, что он решился играть. Это спортивный героизм, который необходим в таких матчах, и присущ многим в нашей сборной. Он пошел на это, я не мог его остановить.

Какая была установка на игру?

Освобождать свою зону, как можно быстрее, и организовывать острые контратаки. Но этот план не был выполнен. Даже когда мы уходили вперед, то не успевали возвращаться вовремя в оборону.

Почему по ходу матча вы тасовали центрфорвардов?

Мы искали варианты. Та ситуация, которая складывалась, она не устраивала нас, так же как и вас. Мы пробовали варианты, чтобы найти конструктив, и создавать позитивную атмосферу на площадке. А не искать козлов отпущения.

Хватило ли вам знаний о сопернике?

Мы изучили канадцев достаточно.

Дуэль Кросби с Овечкиным завершилась в пользу Сидни?

Тренер канадцев Бэбкок четко ответил на этот вопрос. Хоккей – не личный вид спорта, а командный. У кого если не получается, есть другие лидеры, которые должны брать инициативу на себя.

Почему наши звезды не проявили себя как лидеры?

В нашей команде каждый игрок должен ощущать себя лидером, и хоккеисты знают это.

Сложилось впечатление, что Марков тоже играл с травмой, как и Зиновьев…

Про травмы не буду говорить, потому что нашим игрокам еще предстоит долгий чемпионат в разных лигах. Я не сторонник обсуждать эту тему. У нас в составе было достаточно игроков, над которыми колдовали врачи.

Вы всегда принимаете удар на себя, и призываете не критиковать хоккеистов. Понимаете, что ждет вас после возвращения в Россию?

Кто-то хочет подложить бомбу? В любом обществе есть доброжелатели и злопыхатели. Такова жизнь, когда выигрываешь – благодарят, проигрываешь – критикуют. Я готов к этому.

Вам не хочется покритиковать формулу турнира, которая вывела Россию на канадцев в четвертьфинале?

Нет. У всех были равные условия

Два дня перед матчем ребята вели светский образ жизни…

Вы хотите нас с футболистами сравнить? Каждый вправе готовиться так, как он считает нужным. И я на стороне ребят. В других странах благодарят за то, что старались сделать, выжимали из себя последние силы, и показали спортивный героизм. Почему-то обязательно найти деготь, чтобы им облить всех. Я против этого. Все ребята сыграли на максимуме. Просто сегодня соперник был сильнее. Никогда не брошу камень ни в кого из ребят. Это профессионалы, я их уважаю и доверяю им. И они мне тоже.

За счет чего хотели выиграть у Канады?

За счет наших лучших качеств – быстроты, нестандартных решений и хорошей работе в обороне.

Что помешало?

Соперник.

Наша страна впервые не попала даже в полуфинал Олимпиады. Это самое большое разочарование в вашей карьере?

Я не смотрю так глубоко и далеко. Результат заказать невозможно. Мы попали в ситуацию, когда в четвертьфинале встречались с одной из сильнейших команд в мире и не смогли пройти дальше. Какие последствия от того, что мы не поднялись выше? Не знаю. Кто что скажет – это их право.

Два дня без игры не выбили команду из ритма?

Это обстоятельство может влиять. Но сейчас я не сторонник искать причины, и уповать на то, что где-то что-то помешало. Ребята все прекрасно понимали, и очень серьезно готовились. Действительно, серьезно. Положа руку на сердце, говорю, что это так. Может быть, это в какой-то степени и привело к такому результату.

А канадцам помог матч с Германией?

Сложно сказать. В любом случае я никогда не видел, чтобы сборная так отработала все 60 минут, словно заведенная. Честь им и хвала.

Команда вчера отказалась от ледовой тренировки. Почему?

Мы стараемся действовать в унисон с командой. Тренерский штаб работает в контакте с медицинским персоналом, и должен правильно ощущать пульс всех игроков. Не ищите того, чего нет. Футболистов вы уже заклевали. Ребята готовились к матчу серьезно.

Вы все-таки дадите объяснение происшедшему?

Мы пережили поражение. Но что от этого? Давайте поставим гильотины везде или виселицы. Нас 35 человек в хоккейной делегации. Давайте всех на виселицу! Если соперник нас обыграл, значит у нас что-то не получилось. Что? Я буду просматривать видео, искать ошибки. Ребят не трогайте, кидайте камни в меня. Мы снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Сегодня наша сборная была ниже соперников по уровню. Но это лучшие наши игроки, которые старались сыграть на максимуме. Не дождетесь – я никого не буду обвинять. Можете сами искать, кто с кем переспал, или съел не то.

Прощальный ужин в команде будет?

— Сомневаюсь. Мы поблагодарили ребят, их ждут еще соревнования, Был запланирован ужин, но сейчас наши планы расстроила Канада. И поэтому сейчас искусственно проводить какие-то мероприятия не стоит. Мы все прекрасно это понимаем. Я благодарен министру спорта Виталию Мутко, который зашел в раздевалку после матча.

У Канады теперь самые хорошие шансы выиграть Олимпиаду?

Судя по тому, как они играли сегодня – да.

Вы останетесь во главе сборной?

У меня есть контракт, который длится до конца сезона. Если посчитают нужным руководители принять какие-то решения – это их право.

Почему сегодня общаться с прессой согласились только четыре игрока?

Кто может говорить – тот говорит. Заставлять мы не можем.

Как вы проведете сегодняшний вечер?

Хреново.
Больше не владелец Пежа

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 14:54

Как вы проведете сегодняшний вечер?

Хреново.
я тоже :dash:

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт фев 25, 2010 14:56

Молодец!!! Достойный тренер!!!
Косяки есть у всех, а больше всех у тех кто работает
я подумаю,

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 15:01

- Например, молодежная сборная постоянно проигрывает. Уже даже до медалей добраться не может.

- О чем говорить, если мы в молодежку 20 достойных игроков уровня чемпионата мира набрать не можем! Тоже на уровне сборной до 18 лет - очень много слабых игроков попадает на чемпионаты мира, потому что других просто нет
это Гимаев отвечал....после таких слов что-то мало надежд на Сочи....

опять будет сплошной пиар и виктор гусев на первом канале....

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 15:27

Jadore писал(а):это Гимаев отвечал....после таких слов что-то мало надежд на Сочи....

опять будет сплошной пиар и виктор гусев на первом канале....
Опять же возвращаясь к истокам. Раньше количество переходило в качество: было несколько ведущих хоккейных школ, куда еще и конкурс был ого-го. Потом лучшие из этих пацанов играли в "Золотой шайбе" и было из кого выбирать при очень жесткой системе тренировок. Пробивались сильнейшие.
То же и с фигурным катанием. Вашего покорного слугу и еще одну девочку в 6 лет после предварительной школы ЦСКА отобрали в школу Жука из 30 детей! (Потом правда "зарубили" на медкомиссии). А уж как тот же Жук гонял своих воспитанников...
Была жесткая СИСТЕМА подготовки и резерв, из которого можно было выбирать лучших.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 25, 2010 15:31

EVK писал(а):Раньше количество переходило в качество: было несколько ведущих хоккейных школ, куда еще и конкурс был ого-го. Потом лучшие из этих пацанов играли в "Золотой шайбе" и было из кого выбирать при очень жесткой системе тренировок. Пробивались сильнейшие.
Да. Сейчас проще: дал бабла - сын играет; не дал бабла - сын не играет. Кто дал больше - у того и играет. Тоже своего рода "конкурс ого-го" (с)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 25, 2010 15:38

Была жесткая СИСТЕМА подготовки и резерв, из которого можно было выбирать лучших.
у меня вон у родителей хороший знакомый тренер по настольному теннису, воспитывал очень перспективных юниоров, зарплата у него год назад была 8 тысяч руб

Москвина вон Кавагути и Смирнова вообще за три копейки тренирует деля лёд с хоккеистами.

вот Москвина говорит(правда не очень новое интервью)
Или уходить на тренерскую работу? В России это путь в нищету. Вот Оксане Казаковой, которая пришла к нам в группу, записали всего одну пару. Зарплата олимпийской чемпионки, стыдно сказать, меньше 1000 рублей. Сейчас, говорят, в Москве начались «подкатки» – тренер снимает лед и дает частные уроки за 10, 20, 40 долларов в час. Но так это для детей богатых родителей, а не спортсменов… А в Питере, например, частная практика вообще не принята…

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт фев 25, 2010 17:29

А учитывая, что в Канаде хоккей - спорт № 1 и его массовость и примеры игры команд НХЛ обеспечивают тот самый переход "количество-качество"....

Ктстати - ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ статья-анализ успехов советских (и ГДР-ских) спортсменов и допинговых скандалов. Статья большая, выложить текст не получится, так что надо читать:

http://olymp2010.rian.ru/olympcomments/ ... 57880.html

Как один из главных выводов - негласный ультиматум МОК: если наши опять массово попадаются на допинге, олмпиада-2014 может пройти и не в Сочи. Наши, как видим, приехали чистыми. Отсюда, типа, и результаты...

Ответить

Вернуться в «Курилка»