PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт сен 15, 2009 8:13

ALek$ei писал(а):
все и будут и уже сравнивать но если цена будет на машины одна

а она сейчас как раз одинакова и с сидом и в каких то комплектациях с магентисом (упакованный пежо 308 стоит как средней комплектации магентис)
Это Вы верно подметили. Отличительной особенностью европейских производителей от азиатских и американских является то, что первые в отличие от остальных предлагают более широкий спектр двигателей и комплектаций на каждую модель. Азиаты и америкосы в первую очередь ориентируются на среднестатистического пртребителя поэтому предлагают только наиболее востребованные версии. Авто как правило идут в фиксированных комплектациях. Попоробуйте купить Тойоту Камри на механике и с кожей или двигатель 3,5 с тряпкой, а ведь кричат - "БИЗНЕС КЛАСС". Попробуйте Короллу с кожей. Вам покажут фигу. И так будет у всех азиатов не только в Тойоте. А у Пежо например можно и в 207 кожу заказать при этом хош на механике хош на автомате. Т. е клиент может сам стать творцом облика своего автомобиля. Вот и получается маленького европейца можно нашпиговать так, что будет он стоить на уровне бюджетных комплктаций авто более высокого класса. Вы спросите почему азиаты так не делают? Ответ простой - гнать машины в фиксированных комплектациях просто напросто дешевле. Упрощается логистика и уменьшаются затраты на складское обслуживание.

RIS

Сообщение RIS » Чт фев 18, 2010 23:22

Сейчас выбираю машинку в ценовой диапазон попадает про-сид 1.6автомат и пыжки теже 1.6автомат.
Приехал в фаворитмоторс вроде (на мкаде в районе реутова) и провел тест драйв обоих. Победил пежо. Если подробнее:
1)у сида непонятная подвеска, по мкаду машину потряхивает, а на реальных ямкаха машинка идет ровно. Пыжик там и там ровно.
2)подогрев попы на сиде за время теста я не ощутил, в пежо почти сразу. Климат в пежо похоже греет лучше. На сиде у нас всю дорогу был вентилятор на максимум и было прохладно и шумно. В пежо вентилятор был в пол мощности и температура салона была примерно равной.
3)Работа автомата на сиде не понравилась, с места он разгоняет машину ровно без рывков, но в потоке постоянно "рыскает" машинку неприятно потряхивает. Пассажиру такое не заметить я сначало списал на неровности дороги, потом на ходу заметил синхронность с тахометром. Пыжик четко без рывков.
4)динамика думал пежо будет разбит (скажем спасибо куче журналов где хаяли пежо+акпп) но сидя за рулем я не почуил никакой разницм в динамике или он ничтожна.
5)Шумка на ходу сид и пежо обо излишни шумят шинами и движком, но если стоять пежо тише. Стоял возле мкада в сиде я его слышал, а в пежо нет.

Менеджер на пежо рассказал о чудо 1.6дизиле и роботе и даже был готов дать свой такой на тест, но времени у меня не было :sorry:
у про сида(1.6ат) 2плюса он дешевле на 50тыс чем 1.6дизель с роботом и у него есть шторки безопасности, ну еще есть подгорев попы в виде кнопочки на торпеде :ROFL: а ну еще возможная надежность.
Последний раз редактировалось RIS Чт фев 18, 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 18, 2010 23:30

Менеджер на пежо рассказал о чудо 1.6дизиле и роботе и даже был готов дать свой такой на тест, но времени у меня не было
и очень хорошо, а то бы плохо спалось из-за решения что брать, так как дизелёк по всем статьям лучше, но и дороже

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 19, 2010 0:57

308 очень тихая машина для своего класса.
Но, возможно, это касается только комплектации Премиумпак.
всё!

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пт фев 19, 2010 10:31

Игорр
Да херня это всё. Брал я подменный Премиум - те же яйца, только в профиль.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт фев 19, 2010 10:41

ИМХО. В принципе, корейцы из КИА с СИДом совершили конкретный качественный прорыв. Конечно, Пыж по качеству и фамильным ездовым корням лучше корейца. Но за свои деньги, да еще и с 5-летней гарантией Сидор-сарай (он мне понравился больше других версий) - тачка зачотная. И уверенно находит своего покупателя. Скажем так - честный автомобиль за свои деньги. Как и Пыж за свои. Дальше - лишь вопрос, что ВЫ хотите получить за ту сумму, которой обладаете.

olle
Командор

Сообщение olle » Пт фев 19, 2010 10:52

EVK писал(а):ИМХО. В принципе, корейцы из КИА с СИДом совершили конкретный качественный прорыв.
....
еще и с 5-летней гарантией
...
Дальше - лишь вопрос, что ВЫ хотите получить за ту сумму, которой обладаете.
Заодно с количественным. Потому как и стоить они стали ну совсем как настоящие.
Гарантия при ближайшем рассмотрении оказалась не такой сладкой. За границей, например, не действует.
Вот и подошли к сумме. За сравнимые деньги Пёж предложил мне мега-супер-дизель, а Киа только обычный бензин с обычным автоматом. Несерьезно.
I hope I die before I get old

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт фев 19, 2010 11:02

olle
Так никто и не спорит. Выше уже писАлось, что французы из Пежо нашли верный козырь - практически европейский (при желании и склонностью к ожиданию) выбор вариантов комлектаций, плюс дизеля, которые СИД, ныне собираемый и у нас, перестал поставлять. Но для человека не избалованного, выбирающего, скажем первую в жизни иномарку, бюджетные версии Сидора - весьма приличный вариант. Я 4 года отъездил на Лачетти (правда, корейской сборки) и не могу сказать ни одного плохого слова об этом бюджетном авто. Сколько заплатил - столько получил. Не больше. Но и не меньше. СИД - это Лача сегодня, т.е. уже другой технический уровень все еще доступного корейца. Поэтому, выбирая следующее авто, корейца уже не рассматривал в принципе. И выбирая между Пежо-Ситроеном-Фордом Мондео-Тойотой Авенсис выбрал Пыжа СВ именно по указанным в начале выступления причинам. И такой подход французов с разумной (жаль, что только с прошлого года) ценовой политикой дает свои плоды - все больше 308-х на улицах. А при возможности выбора народ, как правило, голосует кошельком. Так что - кому Сид, а кому - Пыж.

allf
Эксперт

Сообщение allf » Пт фев 19, 2010 12:56

EVK, +1.
В принципе, СИД нормальная добротная машинка. На определенном этапе тоже к нему присматривался и сравнивал с Фокусом. СИД понравился больше.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пт фев 19, 2010 15:31

EVK писал(а): Но за свои деньги, да еще и с 5-летней гарантией Сидор-сарай (он мне понравился больше других версий) - тачка зачотная.

Только 5-ти летней гарантией там и не пахнет. 5 лет на кузов и на двигатель без навесных агрегатов.

У Пежо 308 гарантия на кузов вообще 12 лет, с Киа не в какое сравнение не идет.

А далее у Киа идет обычная Азиатсая гарантия 3 года или 100 тыс км. пробега. При этом список того, на то что гарантия у Киа ограничена по пробегу или ее нет вообще длиннее чем у Пежо раза в 3. Так что при внимательном рассмотрении становится ясно что гарантии там нет почти что ни на что!!!!
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт фев 19, 2010 15:51

RoadWarrior
Да и бог с ним! Мы-то с Вами на Пежо ездим. Повторяю ыще раз: каждый выбирает себе авто по потребностям.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 19, 2010 16:08

RoadWarrior писал(а):А далее у Киа идет обычная Азиатсая гарантия 3 года или 100 тыс км. пробега. При этом список того, на то что гарантия у Киа ограничена по пробегу или ее нет вообще длиннее чем у Пежо раза в 3. Так что при внимательном рассмотрении становится ясно что гарантии там нет почти что ни на что!!!!
Из прокладок, например, у корейцев под гарантию попадает только прокладка ГБЦ.

Сомнительное удовольствие ездить 3 или 5 лет на ТО к официалам, в Рольф, например (нормочас до Нового Года был от 2103р), когда после первого года реальная гарантия практически отсутствует. Одна только радость, машинка не ломается. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт мар 11, 2010 11:59

Очень толковый, подробный отчет о ездовом тесте обновленного Сидора от Drive.ru:

http://www.drive.ru/kia/drive-test/2010 ... eyker.html

Общая тенденция налицо - корейцы наступают, налегая на улучшение качества.

Champion
Водитель

Сообщение Champion » Чт мар 11, 2010 17:52

EVK писал(а):Очень толковый, подробный отчет о ездовом тесте обновленного Сидора от Drive.ru:

http://www.drive.ru/kia/drive-test/2010 ... eyker.html

Общая тенденция налицо - корейцы наступают, налегая на улучшение качества.
У меня двоякое мнение от этой статью про обновленный Сидор, с одной стороны, создалось впечатление, что автор не совсем понимает, то про, что пишет. Пишет о том, что в Сиде теперь активные подголовники, а раньше они какими были? Точно такими же активными. Солярку автор назвал тяжелым топливом. С другой стороны, может КМР неслабо проплатила за подобный тест. Потому, как в целом авто удалось. Но в любом случае, все покажет только реальные отзывы людей, эксплуатирующих обновленный Сид, после некоторого пробега. Тогда и будет видна реалистичность подобного теста.

Аaleks1974
Водитель

Сообщение Аaleks1974 » Вт сен 07, 2010 8:41

Когда начал перебирать варианты, покупки новой машины, Сида SW я посмотрел одним из первых, поскольку тогда (в феврале, дорестайлинга, то есть) цена на него была на 100т.р дешевле чем например на 308. Но теперь, когда цены почти сравнялись, я выбрал европейца.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт сен 07, 2010 9:00

Аaleks1974
цены даже близко не сравнялись. Самый самый киа стоит 750 примерно, пыж 900 с чем-то.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт сен 07, 2010 9:22

Champion писал(а):Но в любом случае, все покажет только реальные отзывы людей, эксплуатирующих обновленный Сид, после некоторого пробега. Тогда и будет видна реалистичность подобного теста.
На форуме matrix-autoclub.ru один клубень продал своего матрикса (хёндай) и купил сида. Эйфории хватило только на месяц. Потом начались поломки и другая проза жизни. По прошествии 3-х месяцев он его продаёт. Всех отговаривает покупать сиды.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт сен 07, 2010 9:26

vovan
1!!!! человек. Это ни о чем.
А то, что сида берут в коммерческий автопарк вместо пежо - говорит о многом.
Да достаточно зайти на их форум - там все хорошо, кроме стоек. Но это мелочи, по сравнению с проблемами мотора у 308.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 07, 2010 9:42

nucl1d писал(а):vovan
1!!!! человек. Это ни о чем.
А то, что сида берут в коммерческий автопарк вместо пежо - говорит о многом.
Да достаточно зайти на их форум - там все хорошо, кроме стоек. Но это мелочи, по сравнению с проблемами мотора у 308.
Легковые Пежо никогда не котировались в корпоративных парках. Это один из показателей.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт сен 07, 2010 10:41

у овощных пежо и нет проблем с движками.

а сид есть 150 лысы, чтобы сравнивать?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»