Температура двигателя на прогретой машине

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 17:59

Евгенич писал(а): Вот здесь[/url] много интересных букв про топливо Москвы. Решение просто, как всё гениальное: этиловый спирт. Тот пузырёк, который в аптеках скупается бандерлогами, при заправке вылить в бак - бензин при морозе перестаёт расслаиваться - свечи ходят от ТО до ТО. Масло меняем каждые десять тысяч пробега - с обязательной промывкой двигателя. То, что в современных синтетических маслах содержатся все моюще-смазывающие компоненты, необходимые для обеспечения "опупенно-охрененной работы двигателя аж пиццот тыщ в экстремальных условиях" - хуйня. Маркетинг. Менять каждые десять.
ну вот и я талдычу - используйте промывку ее основа этиловый спирт, и в давние времена наши предки заливали водку/спирт в бак и в омыватель...
А масло я тоже вчера поменял, после 12 тычачь пробега (я сам отдавал на экспертизу в свое время Кастрол синтетику через 8000 пробега - там мало чего осталось от первоначальной формулы, но зато скока было антифриза, бензина, воды и всякой хрени)..., ну его нафиг, пусть человек который после меня машинко купит - будет счастлив :)
Больше не владелец Пежа

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Пт фев 05, 2010 17:59

Я думаю, что не проблема и самому поменять. И в сервисе должно быть не дорого если не захотят по гарантии. №3 на рисунке:
Изображение
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт фев 05, 2010 18:01

CA писал(а):ну его нафиг, пусть человек который после меня машинко купит - будет счастлив :)
Оптимист :) . Пежо - это вечная машина. :) :) :)

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 18:04

RUFF
ага, у меня все машинки нормально ходили, даже тазики и эта тоже (тьфу-тьфу-тьфу)
Больше не владелец Пежа

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 05, 2010 18:05

Экзист говорит, что на 207 (А7) такой же датчик. Есть мнение, что он ещё дофига где может применяться. Там где датчик позиционируется как одна деталь, разница в патнамберах только в последних букве и цифре после точки.
Кстати, верхняя цена датчика на экзисте сегодня поднялась до 827 руб. Может они наш форум мониторят?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт фев 05, 2010 18:07

CA писал(а):RUFF
ага, у меня все машинки нормально ходили, даже тазики и эта тоже (тьфу-тьфу-тьфу)
Я намекал на анекдот:
Волга - это вечная машина! Почему? Никогда не продашь.

НеПежо
Завсегдатай

Сообщение НеПежо » Пт фев 05, 2010 18:12

А датчик, что сам не герметичный что-ли? Как туда антифриз попадает? Из-за прокладки антифриз может уйти - это понятно, а вот как он датчик ломает?
Супруга на P308PP MY2009 120MT

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 18:12

да уж, я надеюсь мой будующий покупатель не будет читать этот форум :ROFL:
Больше не владелец Пежа

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт фев 05, 2010 18:18

CA писал(а):да уж, я надеюсь мой будующий покупатель не будет читать этот форум :ROFL:
Ко мне подходил представитель местной чеченской диаспоры и осмотрев авто сказал, что если надумаю продавать - то 300 тыщ готов хоть сейчас отдать. Он точно читать форум не будет, но 300 тыщ мне как то мало (хотя может потом локти буду кусать :) ), да и вдруг проблемы будут у него с авто - зарежет нахрен и буду я святой жертвой идеалов ПСА :roulette:

Кстати народ щас ушлый пошёл, прежде чем чё то купить форумы шерстят. А такие как я и себе и народу маржу снижают. Буду учиться у pusik позитиву. Кстати она или кто то из родственников связаны с ПСА? Её авто - эталон надёжности, граничащий с нереальностью. :) .
Хорошо японцы не читают этот форум, а то узнав бы о таком автомобиле всё руководство Тоёты сделало бы себе харакири от бессильной злобы неумения делать подобные тачки. :) :) :)

Бети
Водитель

Сообщение Бети » Пт фев 05, 2010 18:35

Извините, возник вопрос, если признают косяк, кто вернёт деньги за промытые инжекторы, и купленные свечи.
Изображение

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 18:37

Бети писал(а):Извините, возник вопрос, если признают косяк, кто вернёт деньги за промытые инжекторы, и купленные свечи.
эка Вы хватанули - ни кто :) ну если только через суд
Больше не владелец Пежа

Kaito
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kaito » Пт фев 05, 2010 18:37

Бети писал(а):Извините, возник вопрос, если признают косяк, кто вернёт деньги за промытые инжекторы, и купленные свечи.
Ни кто :)

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Пт фев 05, 2010 18:38

Есть у меня подозрение, что никто.
Изображение

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пт фев 05, 2010 18:44

RUFF писал(а): Буду учиться у pusik позитиву. Кстати она или кто то из родственников связаны с ПСА?
Уверен, что прокладка датчика у пусикомобиля сделана вручную из молодого побега каучукового дерева, специально выращенного на частных плантациях.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пт фев 05, 2010 19:15

vovan писал(а):
Евгенич, ждём статистики по истечении некоторого времени.
Не совсем показательно, но: сегодня -12, Лёва после ремонта простоял на улице часа четыре - ровный, четкий пуск. А вы говорите, свечи... ;) Утром отрапортую.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 19:30

Евгенич писал(а):
vovan писал(а):
Евгенич, ждём статистики по истечении некоторого времени.
Не совсем показательно, но: сегодня -12, Лёва после ремонта простоял на улице часа четыре - ровный, четкий пуск. А вы говорите, свечи... ;) Утром отрапортую.
нам бы Ваше счастье, у нас -25, а к утру под -40 обещают:)
Больше не владелец Пежа

Бети
Водитель

Сообщение Бети » Пт фев 05, 2010 20:27

Dzhon83 писал(а):Надеюсь проведут отзывную компанию по этой проблеме.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4056
Изображение

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пт фев 05, 2010 20:41

Бети
Я на предыдущей странице упомянул про письмо, но не сакцентировал на этом моменте особое внимание - это была просьба. Просьба написать такое письмо. Просьба не моя, а инженера.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 05, 2010 20:52

Евгенич писал(а):..диагностика не выявляет этот глюк с датчиком, как люди пишут...
3 февраля проходил ТО-1 в Авсе на Обручева.
Объявляют результаты - все в порядке (компьютерная диагностика), потом приемщик доходит до конца текста, читает - требуется замена датчика температуры.
Я ему - че за фигня - диагностика не показала (проблем у меня нет), он перезванивает в цех, отвечает - вывлено при визуальном осмотре.
Я ему - течет прокладка? - Нет, сам датчик.
Порекомендовали следить за уровнем охлаждающей жидкости.
Случай гарантийный, сразу же сделали заказ (аж во Францию пятьбукв:)).
Спрашиваю, а что, в наличии нет? - В наличии нет.
Подозреваю, что многие из проблем ПЫЖА, обсуждаемые на форуме имеют копеечное решение.
Поддерживаю мнение о том, что нужно чаще долбить продавца/производителя.
Вопрос в том, как это сделать более эффективно и организованно.

Бети
Водитель

Сообщение Бети » Пт фев 05, 2010 20:52

Сори сылка на отзыв Пежо 107 http://www.rfi.fr/acturu/articles/122/article_5366.asp
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»