ДТП - снес пыжику передний правый угол(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
ДТП - снес пыжику передний правый угол(
Слава богу обошлось без жертв и даже ушибов.
Типа виноват, въехал во внезапно остановившуюся машину. У того тоже была причина резко тормозить - перед ним вообще машину закрутило и та встала поперек. Ему бы конечно поближе к ней подтащится - думаю я бы увернулся - не хватило места - а уже начала работать АБС. Удара не почувствовал - только противный хруст.
Мороз - 22 или около того. Пластмасса разлетелась как стекло по всей дороге. Мож что ценного и можно было подобрать, да как-то все казалось такой мелочью.
разбито:
правое переднее крыло и та хрень которая колесо прикрывает
фара, противотуманка и их омыватель
бачок с омывайкой
передний бампер с хромированными вставками и черной "губой"
капот загнут справа, но кое-как даже закрывается.Гдето попадалось что дюралевые не ремонтируются.
деформирован дюралевый внутренний бампер (балка?). не представляю чем.
деформирован стальной кронштейн на который видимо монтируется крыло.
деформирован кронштейн на котором закреплен какойто девайс вроде относящийся к ГУРу (за бачком омывайки), но сама девайсина вроде не пострадала.
есть оборванные провода и шланги - по видимому от омывайки
комп не показывает никаких ошибок, машина нормально заводится, рулится и едет. повреждений радиатора и вентилятора вроде нет.
двери открываются, подушки не сработали, стекло цело.
собственно вопросы:
КАСКО нет(( - как лучше поступить?
1. к официалам от начала и до конца? понятно что самый дорогой путь, к тому же тут читал, что красят они не особо.
2. неофициалы подозреваю на 308-м еще руку не набили и что в этом случае будет с остатком гарантии? наверняка ведь будет заметно.
3. Понятно что цена вопроса и вообще смысл ремонта будет понятен после определения не поведен ли каркас. К кому с этим лучше обратится?
4. можно ли у официалов сделать дефектовку? (это я так понимаю список запчастей и работ), а чинится на стороне - да хоть бы и частично самому (при наличии чертежей и теплого гаража конечно - не май месяц). Опять же - что тогда с гарантией?
5. если у кого есть сборочные чертежи этого места - киньте пожалста
Типа виноват, въехал во внезапно остановившуюся машину. У того тоже была причина резко тормозить - перед ним вообще машину закрутило и та встала поперек. Ему бы конечно поближе к ней подтащится - думаю я бы увернулся - не хватило места - а уже начала работать АБС. Удара не почувствовал - только противный хруст.
Мороз - 22 или около того. Пластмасса разлетелась как стекло по всей дороге. Мож что ценного и можно было подобрать, да как-то все казалось такой мелочью.
разбито:
бачок с омывайкой
капот загнут справа, но кое-как даже закрывается.Гдето попадалось что дюралевые не ремонтируются.
деформирован дюралевый внутренний бампер (балка?). не представляю чем.
деформирован кронштейн на котором закреплен какойто девайс вроде относящийся к ГУРу (за бачком омывайки), но сама девайсина вроде не пострадала.
комп не показывает никаких ошибок, машина нормально заводится, рулится и едет. повреждений радиатора и вентилятора вроде нет.
собственно вопросы:
1. к официалам от начала и до конца? понятно что самый дорогой путь, к тому же тут читал, что красят они не особо.
2. неофициалы подозреваю на 308-м еще руку не набили и что в этом случае будет с остатком гарантии? наверняка ведь будет заметно.
3. Понятно что цена вопроса и вообще смысл ремонта будет понятен после определения не поведен ли каркас. К кому с этим лучше обратится?
4. можно ли у официалов сделать дефектовку? (это я так понимаю список запчастей и работ), а чинится на стороне - да хоть бы и частично самому (при наличии чертежей и теплого гаража конечно - не май месяц). Опять же - что тогда с гарантией?
Re: ДТП - снес пыжику передний правый угол(
driverscrew писал(а):Слава богу обошлось без жертв и даже ушибов.
разбито:
бачок с омывайкой
капот загнут справа, но кое-как даже закрывается
деформирован дюралевый бампер. не представляю чем. Гдето попадалось что дюралевые не ремонтируются.
собственно вопросы:
АГА сборочные чертежи + спецификации+ чертежи деталей. И технологически карты чтобы самомуц детальки ваять.

Не понимаю я таких постов. Первое сообщение и сразу авария. Типа раньше форум нах не нужен был.
Приличные люди сначала представляються , а потом уже помощь просить.
Хотя такой метод любят рекламщики. и наверное следующее сообщение будет о том что нашел хорошую фирму по ремонту и расписыванием ее услуг и предложением скидки.

Хотя если я не прав извините и Добро пожаловать.
Коллега попал в аварию: а Вы - реклама... Советую у нормальных (необязательно официальных) ремонтёров посмотреть машину. Судя по всему, силовые элементы кузова не пострадали, основные электронные компоненты - тоже. Скорость удара, скорее всего, небольшая (подушки не сработали)? Меня тоже Cruiser задним зодом в морду бил, первые ощущения - тоже панические. Затрахал потом страховую, получил 28 т.р., как оказалось - за поцарапанное ЛКП под львом. В "полугараже" потом за 9 покрасил
-
- Гуру

№1 стальной кронштейн помят - похоже на нем крыло держалось. но это не толстый металл. видимо сталь.
№2 кронштейн погнут на котором держится какая то часть ГУР судя по заливному горлышку. вроде бы ГУР уцелел.
№3 дюралевый бампер? погнут
№4 - это что - тот самый лонжерон который не дай бог уехал? непонятно с ним.

№5 какая-то дюралевого вида труба под днищем - похоже сдвинулась назад
Был мороз, замерз со всеми этими делами ужасно. поэтому снимки делались неосмысленно. а потом все это обмотали пленкой. эх бы теплый гараж.
Alex106:
честно говоря хочется не представляться, а провалиться.(
[/img]
-
- Гуру
-
- Гуру
Никто не спорит, что есть хорошие кузовщики и маляры и инженеры и электрики, но как проверить??? рекламе верить сложно, если только людям, которым делали, и сделали хорошо...вот таких надо искать, а детали (запчасти) можно купить все же только у ОД, 308 еще молод, врят ли будет неоригинал, это тоже еще надо поискать...а как известно, на Пежо вообще трудно найти что-то вне ОД, не популярна так марка...
Я вам очень сочувствую. Зря вы на Каске сэкономили, канеш, но что теперь об этом говорить.
Мой вам совет - зарегестрируйтесь на форуме Пежо407. Там очень много контор в разделе Партнёры, предлагающих услуги по ремонту и покраске с хорошими скидками для форумчан. Думаю им непринципиально какой Пежо чинить и скидку реально будет получить.
Удачи вам и терпения!
Мой вам совет - зарегестрируйтесь на форуме Пежо407. Там очень много контор в разделе Партнёры, предлагающих услуги по ремонту и покраске с хорошими скидками для форумчан. Думаю им непринципиально какой Пежо чинить и скидку реально будет получить.
Удачи вам и терпения!
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."