Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
То, что антифриз меняет цвет, абсолютно не страшно, краситель распадается и всё. Сказки про то, что антифриз работает весь срок службы автомобиля раздаются давно. Автомобили у буржуев через 3 года меняются, т.е. для них срок службы 3 года.
На многих Пыжах уровень антифриза падает довольно заметно, скорее всего предохранительный клапан в системе охлаждения не держит заданное давление и антифриз испаряется понемногу. Доливом через 3 года он весь обновится.
На многих Пыжах уровень антифриза падает довольно заметно, скорее всего предохранительный клапан в системе охлаждения не держит заданное давление и антифриз испаряется понемногу. Доливом через 3 года он весь обновится.
Не сказки.vovan писал(а):Сказки про то, что антифриз работает весь срок службы автомобиля раздаются давно. Автомобили у буржуев через 3 года меняются, т.е. для них срок службы 3 года.
.
В Европе заложен срок службы большинства авто-8лет. Современный антифриз проработает и 10 лет. Конечно если не будет никаких утечек.
А в мануале естественно написано что нужно менять, иначе кто антифриз покупать-то будет.
PS
Антифриз есть любой. Цвет-это только краситель. В каталоге Бардаля есть даже универсальный(!) антифриз.
Как это проверить? Моделированием или ускоренными ресурсными испытаниями? Это годится только для маркетинга. Современную иномарку (выпуска 5-7 последних лет) через 5 лет чинят ещё чаще, чем наш автопром. А в рекламках пишут, что современные технологии и высочайшая надежность. Максимум 5 лет и полная замена охлаждающей жидкости, независимо от того, сколько обещает производитель, он ведь не дает гарантию на антифриз, да и на автомобиль гарантия довольно условная, к этому времени она уже заканчивается.zelt писал(а): Современный антифриз проработает и 10 лет
Опередили=)vovan писал(а):Всё что G12. Цвет по барабану.Sia-Ori писал(а):Очень рад за Bardahl, с его универсальными антифризами. Нам то что лить?
Это как история с заменой масла, говорят менять через 20000, а все меняют на 10000 тысячах, вроде как на душе спокойнее.vovan писал(а):Как это проверить? Моделированием или ускоренными ресурсными испытаниями? Это годится только для маркетинга. Современную иномарку (выпуска 5-7 последних лет) через 5 лет чинят ещё чаще, чем наш автопром. А в рекламках пишут, что современные технологии и высочайшая надежность. Максимум 5 лет и полная замена охлаждающей жидкости, независимо от того, сколько обещает производитель, он ведь не дает гарантию на антифриз, да и на автомобиль гарантия довольно условная, к этому времени она уже заканчивается.zelt писал(а): Современный антифриз проработает и 10 лет
Как проверить? Смотря что имеете в виду: наши 308-ые или любую машину с данным антифризом. Ускоренные испытания как вариант кстати.
Я, например, проверяю CoolSream (бюджетный такой тосол) на девятке, пока прошло 3 года, цвет не изменил, слегка помутнел, долива не требовалось, на югах проблем с перегревом не испытывал. Заявленный срок 5 лет. С точки зрения потребителя меня устраивает, буду менять помпу, попробую посмотреть изнутри.
Масло я меняю по пробегу указанному в мануале, производителя выбрал давно. Ресурсные испытания масла (~ 250 тыс. на одном двигателе, скрее всего испытания масла и двигателя) убедили меня очень сильно. Неоправданная трата денег не к чему.
Масло я меняю по пробегу указанному в мануале, производителя выбрал давно. Ресурсные испытания масла (~ 250 тыс. на одном двигателе, скрее всего испытания масла и двигателя) убедили меня очень сильно. Неоправданная трата денег не к чему.
С сайта Major Auto.
Вопрос: Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Автомобиль - Пежо Партнер Типи, комплект. Комфорт Пак+ с бензин. двигателем 1.6 2009г. Возник такой вопрос: Какая марка антифриза используется в данном авто и какая температура замерзания антифриза? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алексей. Большое спасибо. В систему охлаждения Вашенго автомобиля заливается оригинальный антифриз (9735.K1), на основе этилен гликоля. Температура при которой обеспечивается нормальная работа системы охлаждения составляет -35 градусов цельсия. С уважением Черников Юрий, отдел технической информации.
Родной 9735 - это G11 или G12?
Вопрос: Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Автомобиль - Пежо Партнер Типи, комплект. Комфорт Пак+ с бензин. двигателем 1.6 2009г. Возник такой вопрос: Какая марка антифриза используется в данном авто и какая температура замерзания антифриза? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алексей. Большое спасибо. В систему охлаждения Вашенго автомобиля заливается оригинальный антифриз (9735.K1), на основе этилен гликоля. Температура при которой обеспечивается нормальная работа системы охлаждения составляет -35 градусов цельсия. С уважением Черников Юрий, отдел технической информации.
Родной 9735 - это G11 или G12?
Позавчера загорелась ошибка Coolant level warning - Низкий уровень охлаждающей жидкости.
Вчера прочитал весь форум по этому поводу, понял что надо лить синюю жидкость, поехал к диллеру, он спрашивает какого цвета жидкость, я говорю светло-песоного цвета....Он говорит значит красную лить надо - 100%...
Синяя до конца остается синей, а красная становится светло-желтой.
ОН мне выписал Антифриз (SUPRA /ОРАНЖ/ стоит 228 руб. со скидкой) красный, я купил, но заливать не стал, открыл крышечку, уровень поднялся, пока все ок.
Блин кому верить...
Вчера прочитал весь форум по этому поводу, понял что надо лить синюю жидкость, поехал к диллеру, он спрашивает какого цвета жидкость, я говорю светло-песоного цвета....Он говорит значит красную лить надо - 100%...
Синяя до конца остается синей, а красная становится светло-желтой.
ОН мне выписал Антифриз (SUPRA /ОРАНЖ/ стоит 228 руб. со скидкой) красный, я купил, но заливать не стал, открыл крышечку, уровень поднялся, пока все ок.
Блин кому верить...
Диверсант?vovan писал(а):G12, сейчас все переходят на него или G12+,G12++. Между собой допускают смешивание.
http://www.forum.my308.ru/viewtopic.php ... 0%B4#p4272
http://forum.my308.ru/viewtopic.php?f=9 ... c32cd15ac2
http://www.bpvisco.ru/?id=info&spravcat_id=17
И цитата:
Заключение.
Выбор антифриза — очень важный момент, так как от него зависит долговечность и надежность работы вашего автомобиля. Постарайтесь при этом соблюдать следующие правила:
— использовать антифриз, имеющий допуск от производителя данного автомобиля, лучше — такой же, как был залит на автозаводе,
— если нет возможности выполнить предыдущий пункт, выбирайте антифриз такого же типа, как рекомендованный для вашего автомобиля, обязательно имеющий допуск от других автомобильных компаний,
— не ленитесь проверять информацию на этикетке канистры о наличии допусков. Посмотрите сервисную книжку, автомобильную документацию, Веб-сайты производителя автомобиля и производителя антифриза. Не верьте на слово продавцам магазинов автомобильных запчастей, которые расхваливают свой товар. Заявления о «соответствии требованиям» сразу многих автомобилей, чаще всего — лишь рекламный трюк.
Не старайтесь экономить на охлаждающей жидкости — слишком велик риск.
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Я когда осматривал автомобиль при покупке в автосалоне, сразу обратил внимание на антифриз. Менеджер открыл капот и мне на глаза сразу попался расширителный бачок с розовой жидкостью, я еще тогда подумал, что до этого у меня все машины были с зеленой.
На доливку купил в магазине 1 л Ликви Моли G12+.
На доливку купил в магазине 1 л Ликви Моли G12+.
Про цвет антифриза:vovan писал(а):То, что антифриз меняет цвет, абсолютно не страшно, краситель распадается и всё. Сказки про то, что антифриз работает весь срок службы автомобиля раздаются давно. Автомобили у буржуев через 3 года меняются, т.е. для них срок службы 3 года.
Проходил ТО1. Спросили, есть ли по машине вопросы. Сказал, что антифриз превратился в "ослиную мочу", раньше был вроде зеленоватый. Сказали, что проверят антифриз. В рекомендациях написали,что он кристализуется при -30 и рекомендуется его замена!
Что то я сомневаюсь что у меня из бочка отсасывали антифриз и потом вымораживали при -30

Я так понимаю для слива антифриза надо пробку внизу радиатора отвернуть, в блоке двигателя ничего откручивать не надо?
- alesha_popovich
- Заходит в гости
одни говорят точно красный, другие точно синий... я написал письмо в Пежо.
Они мне прислали ответ:
Благодарим Вас за внимание, проявленное к марке Peugeot. В ответ на Ваше
сообщение на нашем сайте от 22.01.2010, сообщаем Вам, что цвет антифриза
может быть либо красный, либо синий. По качеству они не отличаются.
Заливать необходимо антифриз аналогичного предыдущему цвета.
Они мне прислали ответ:
Благодарим Вас за внимание, проявленное к марке Peugeot. В ответ на Ваше
сообщение на нашем сайте от 22.01.2010, сообщаем Вам, что цвет антифриза
может быть либо красный, либо синий. По качеству они не отличаются.
Заливать необходимо антифриз аналогичного предыдущему цвета.
Проверяли ареометром, по плотности определяется кол-во этиленгликоля, а следоательно и температура замерзания. Замена за бабки, потому и рекомендовали. Для 308-го, точнее для автомобилей Пежо срок замены 120 000 или 2 года, что раньше.Пчел писал(а):Что то я сомневаюсь что у меня из бочка отсасывали антифриз и потом вымораживали при -30