Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
zelt
Xesha
Сообщение vovan » Вт ноя 10, 2009 13:20
На многих Пыжах уровень антифриза падает довольно заметно, скорее всего предохранительный клапан в системе охлаждения не держит заданное давление и антифриз испаряется понемногу. Доливом через 3 года он весь обновится.
vovan
Сообщение zelt » Вт ноя 10, 2009 14:06
Не сказки.vovan писал(а):Сказки про то, что антифриз работает весь срок службы автомобиля раздаются давно. Автомобили у буржуев через 3 года меняются, т.е. для них срок службы 3 года.
.
В Европе заложен срок службы большинства авто-8лет. Современный антифриз проработает и 10 лет. Конечно если не будет никаких утечек.
А в мануале естественно написано что нужно менять, иначе кто антифриз покупать-то будет.
PS
Антифриз есть любой. Цвет-это только краситель. В каталоге Бардаля есть даже универсальный(!) антифриз.
zelt
Sia-Ori
Сообщение vovan » Вт ноя 10, 2009 14:44
Как это проверить? Моделированием или ускоренными ресурсными испытаниями? Это годится только для маркетинга. Современную иномарку (выпуска 5-7 последних лет) через 5 лет чинят ещё чаще, чем наш автопром. А в рекламках пишут, что современные технологии и высочайшая надежность. Максимум 5 лет и полная замена охлаждающей жидкости, независимо от того, сколько обещает производитель, он ведь не дает гарантию на антифриз, да и на автомобиль гарантия довольно условная, к этому времени она уже заканчивается.zelt писал(а): Современный антифриз проработает и 10 лет
vovan
vovan
Сообщение zelt » Вт ноя 10, 2009 14:55
Опередили=)vovan писал(а):Всё что G12. Цвет по барабану.Sia-Ori писал(а):Очень рад за Bardahl, с его универсальными антифризами. Нам то что лить?
Это как история с заменой масла, говорят менять через 20000, а все меняют на 10000 тысячах, вроде как на душе спокойнее.vovan писал(а):Как это проверить? Моделированием или ускоренными ресурсными испытаниями? Это годится только для маркетинга. Современную иномарку (выпуска 5-7 последних лет) через 5 лет чинят ещё чаще, чем наш автопром. А в рекламках пишут, что современные технологии и высочайшая надежность. Максимум 5 лет и полная замена охлаждающей жидкости, независимо от того, сколько обещает производитель, он ведь не дает гарантию на антифриз, да и на автомобиль гарантия довольно условная, к этому времени она уже заканчивается.zelt писал(а): Современный антифриз проработает и 10 лет
Как проверить? Смотря что имеете в виду: наши 308-ые или любую машину с данным антифризом. Ускоренные испытания как вариант кстати.
zelt
Сообщение vovan » Вт ноя 10, 2009 15:33
Масло я меняю по пробегу указанному в мануале, производителя выбрал давно. Ресурсные испытания масла (~ 250 тыс. на одном двигателе, скрее всего испытания масла и двигателя) убедили меня очень сильно. Неоправданная трата денег не к чему.
vovan
Сообщение allf » Чт янв 07, 2010 20:00
Вопрос: Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Автомобиль - Пежо Партнер Типи, комплект. Комфорт Пак+ с бензин. двигателем 1.6 2009г. Возник такой вопрос: Какая марка антифриза используется в данном авто и какая температура замерзания антифриза? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алексей. Большое спасибо. В систему охлаждения Вашенго автомобиля заливается оригинальный антифриз (9735.K1), на основе этилен гликоля. Температура при которой обеспечивается нормальная работа системы охлаждения составляет -35 градусов цельсия. С уважением Черников Юрий, отдел технической информации.
Родной 9735 - это G11 или G12?
allf
vovan
Сообщение Olezzzka » Ср янв 20, 2010 9:25
Вчера прочитал весь форум по этому поводу, понял что надо лить синюю жидкость, поехал к диллеру, он спрашивает какого цвета жидкость, я говорю светло-песоного цвета....Он говорит значит красную лить надо - 100%...
Синяя до конца остается синей, а красная становится светло-желтой.
ОН мне выписал Антифриз (SUPRA /ОРАНЖ/ стоит 228 руб. со скидкой) красный, я купил, но заливать не стал, открыл крышечку, уровень поднялся, пока все ок.
Блин кому верить...
Olezzzka
Сообщение DFB » Ср янв 20, 2010 11:54
Диверсант?vovan писал(а):G12, сейчас все переходят на него или G12+,G12++. Между собой допускают смешивание.
http://www.forum.my308.ru/viewtopic.php ... 0%B4#p4272
http://forum.my308.ru/viewtopic.php?f=9 ... c32cd15ac2
http://www.bpvisco.ru/?id=info&spravcat_id=17
И цитата:
Заключение.
Выбор антифриза — очень важный момент, так как от него зависит долговечность и надежность работы вашего автомобиля. Постарайтесь при этом соблюдать следующие правила:
— использовать антифриз, имеющий допуск от производителя данного автомобиля, лучше — такой же, как был залит на автозаводе,
— если нет возможности выполнить предыдущий пункт, выбирайте антифриз такого же типа, как рекомендованный для вашего автомобиля, обязательно имеющий допуск от других автомобильных компаний,
— не ленитесь проверять информацию на этикетке канистры о наличии допусков. Посмотрите сервисную книжку, автомобильную документацию, Веб-сайты производителя автомобиля и производителя антифриза. Не верьте на слово продавцам магазинов автомобильных запчастей, которые расхваливают свой товар. Заявления о «соответствии требованиям» сразу многих автомобилей, чаще всего — лишь рекламный трюк.
Не старайтесь экономить на охлаждающей жидкости — слишком велик риск.
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
DFB
Сообщение OlegV » Ср янв 27, 2010 20:17
На доливку купил в магазине 1 л Ликви Моли G12+.
OlegV
Сообщение Пчел » Пн фев 01, 2010 11:19
Про цвет антифриза:vovan писал(а):То, что антифриз меняет цвет, абсолютно не страшно, краситель распадается и всё. Сказки про то, что антифриз работает весь срок службы автомобиля раздаются давно. Автомобили у буржуев через 3 года меняются, т.е. для них срок службы 3 года.
Проходил ТО1. Спросили, есть ли по машине вопросы. Сказал, что антифриз превратился в "ослиную мочу", раньше был вроде зеленоватый. Сказали, что проверят антифриз. В рекомендациях написали,что он кристализуется при -30 и рекомендуется его замена!
Что то я сомневаюсь что у меня из бочка отсасывали антифриз и потом вымораживали при -30

Я так понимаю для слива антифриза надо пробку внизу радиатора отвернуть, в блоке двигателя ничего откручивать не надо?
Пчел
- alesha_popovich
- Заходит в гости
Сообщение alesha_popovich » Пн фев 01, 2010 12:34
alesha_popovich
Сообщение Olezzzka » Пн фев 01, 2010 12:38
Они мне прислали ответ:
Благодарим Вас за внимание, проявленное к марке Peugeot. В ответ на Ваше
сообщение на нашем сайте от 22.01.2010, сообщаем Вам, что цвет антифриза
может быть либо красный, либо синий. По качеству они не отличаются.
Заливать необходимо антифриз аналогичного предыдущему цвета.
Olezzzka
Водитель
Сообщение vovan » Вт фев 09, 2010 16:50
Проверяли ареометром, по плотности определяется кол-во этиленгликоля, а следоательно и температура замерзания. Замена за бабки, потому и рекомендовали. Для 308-го, точнее для автомобилей Пежо срок замены 120 000 или 2 года, что раньше.Пчел писал(а):Что то я сомневаюсь что у меня из бочка отсасывали антифриз и потом вымораживали при -30
vovan
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски