Лишение прав по 12.15 ч.4
Модератор: Кузовщик
После первого раза чего? Если нарушил - так ничем он не поможет, 4 месяца надоест одну запись смотреть
А если не нарушать, так что мешает делать это без него? 
А откровенных разводок на самом деле настолько мало, что возня с очередной зверюшкой вряд ли их компенсирует.
Впрочем, тут почти полная аналогия с каско - "а если...зато...но"

А откровенных разводок на самом деле настолько мало, что возня с очередной зверюшкой вряд ли их компенсирует.
Впрочем, тут почти полная аналогия с каско - "а если...зато...но"

I hope I die before I get old
На предмет разводок и подстав гайцовых расскажут те кто на юга ездил. В инете посмотреть можно как общение иногда происходит.
Идея использования регистратора - аппаратная регистрация событий.
Это лучше, чем говорить "сам видел, мамой клянусь". "Нет оснований не доверять показаниям инспектора" - основной довод судьи когда нет видеофиксации. Выше был просчитан экономический эффект от лишения прав. Добавьте сюда ещё моральный ущерб, если вы честный законопослушный гражданин , а это подстава.
Идея использования регистратора - аппаратная регистрация событий.
Это лучше, чем говорить "сам видел, мамой клянусь". "Нет оснований не доверять показаниям инспектора" - основной довод судьи когда нет видеофиксации. Выше был просчитан экономический эффект от лишения прав. Добавьте сюда ещё моральный ущерб, если вы честный законопослушный гражданин , а это подстава.
Да ладно, на юга. Вон недавно мне 156 км/ч показали в километре от МКАДа. Повезло только потому, что за это "нарушение" штраф положен, как вариант. А все показания свидетелей и ходатайства о технической экспертизе - фтопку, как несущественные. Регистратор туда же. Радар важнее. Ну и "сложившаяся судебная практика, разумеется", в которой нет места регистраторам.vovan писал(а):На предмет разводок и подстав гайцовых расскажут те кто на юга ездил.
Есть регистраторы, которые пишут не только видео, время, дату, а и скорость, координаты (по GPS), чёрный ящик, одним словом, стоят соизмеримо с хорошим навигатором. Суд не принимает видеосьёмку с частотой кадров меньше 25fps. Радар - кто мешает проверить клеймо и сертификат о поверке. Я пробовал, через минуту после того, как написал в протоколе, что у прибора ... истёк срок действия сертификата о поверке был отпущен нах. Естественно, все споры надо вести если в самом деле не нарушал, корректно и с законопослушным лицом. Ну и теоретическую подготовку иметь в дорожно-правовых вопросах.
Для защиты себя любимого от несправедливости надо использовать любые возможости, технические в том числе.
Для защиты себя любимого от несправедливости надо использовать любые возможости, технические в том числе.
Есть, ага. А вот с сертификатом нет, в отличие от радара. При этом тот факт, что радар дает только фото автомобиля, без скорости и времени, судью никак не смутилDimitriy писал(а):olle, а регистраторы есть с GPSом...
Пишется время, место, скорость и видео-аудио...
Можно и пободаться...

А пободаться-то можно, конечно. В случае со скоростью это имеет смысл, хотя бы штрафом отделаться. Встречка - увы, никакая техника не поможет, протокол будет сильнее.
Встречка - если её не было - регистратор отмажет. Для доказательств с моей стороны сертификация технических средств не обязательна, это свидетельское показание, а не улика, которая должна быть получена законным путём, для ГАИ - обязательна, они улику представляют. Мои пассажиры могут быть свидетелями, а второй сотрудник ДПС - нет. На судью есть судья выше (совсем не значит, что это спасёт). В каждом конкретном случае будут свои за и против бодания.
О-хо-хо... Как же далеки вы от жизни-то...vovan писал(а):это свидетельское показание, а не улика, которая должна быть получена законным путём, для ГАИ - обязательна, они улику представляют. Мои пассажиры могут быть свидетелями, а второй сотрудник ДПС - нет
Гаишника, писавшего протокол, вызывают в суд в качестве СВИДЕТЕЛЯ - угадайте, в какой стране дело происходит?

Вообще, даже один РЕАЛЬНЫЙ суд здорово убавляет оптимизма и желаний с кем-либо (с кем-кем? Системой, естественно) бодаться. Если, конечно, целью не стоит построить мир во всем мире. Посмертно.
Да не далеки от жизни...
Просто хотца уже чтоб безнадёга ушла...
Если не верят людям, а верят приборам, то против них
тоже надо приборы применять...
У меня приятель живёт по своим принципам и никогда
не платит на месте гаишникам.. Ну он ещё умеет с людьми
общаться - жулик тот ещё, я так не могу...
Так вот, он в прошлом годе приобрёл себе видеорегистратор
и рад до ж*пы... Сейчас вообще его развести никто не может...
И регистратор у него простейший... Без GPS ... А помогает..
Просто хотца уже чтоб безнадёга ушла...
Если не верят людям, а верят приборам, то против них
тоже надо приборы применять...
У меня приятель живёт по своим принципам и никогда
не платит на месте гаишникам.. Ну он ещё умеет с людьми
общаться - жулик тот ещё, я так не могу...
Так вот, он в прошлом годе приобрёл себе видеорегистратор
и рад до ж*пы... Сейчас вообще его развести никто не может...
И регистратор у него простейший... Без GPS ... А помогает..
Правда в нашей стране судья отталкивается от "аксиомы", что инспектор врать и заниматься подлогом не может, т.к. ему от этого нет выгоды, а водитель наоборот, т.к. пытается "соскочить" с ответственности.
Не по теме: Приказом Рашида Кумарыча отменена палочная система. На что по МВД уже запустили шутку - палочную систему отменили, НО показатели никто не отменял =)))
Не по теме: Приказом Рашида Кумарыча отменена палочная система. На что по МВД уже запустили шутку - палочную систему отменили, НО показатели никто не отменял =)))
а еще лучше - будь прокуроромolle писал(а):Можно сказать проще - платите. Неважно кому - гаишникам при разводе, штраф в кассу при нарушении или как вариант - за сам регистратор, чтобы доказать, что ты не верблюд.vovan писал(а):Покупайте видеорегистраторы
Второй вариант - "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Или одну правильную "корочку" (номер, пропуск, ксиву, мигалку и т.п.). Тоже помогает.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/456045/cat/42/
Больше не владелец Пежа
olle, AmonRA
Я конечно понимаю, что жизнь ставит всё по своим местам. Так, что теперь, каждому продавцу палочки безропотно отстёгивать кровно заработанные, виноват ты или нет? У меня идеология несколько другая, суть которой в том, что свои законные интересы надо уметь и знать как отстаивать. Вся система развода построена на юрической неграмотности населения и недостаке у него времени для защиты своих интересов. Пока мы будем кормить на дорогах жадных гайцов, трактующих ПДД и законы как им выгодно, до тех пор и будут они стричь купоны. Боритесь за себя, или хотя бы пытайтесь бороться, под лежачего гусара коньяк не потечёт.
Я конечно понимаю, что жизнь ставит всё по своим местам. Так, что теперь, каждому продавцу палочки безропотно отстёгивать кровно заработанные, виноват ты или нет? У меня идеология несколько другая, суть которой в том, что свои законные интересы надо уметь и знать как отстаивать. Вся система развода построена на юрической неграмотности населения и недостаке у него времени для защиты своих интересов. Пока мы будем кормить на дорогах жадных гайцов, трактующих ПДД и законы как им выгодно, до тех пор и будут они стричь купоны. Боритесь за себя, или хотя бы пытайтесь бороться, под лежачего гусара коньяк не потечёт.
Да, именно так. Будь хоть десять раз юридически грамотным, легче будет отстегнуть на месте.
Напомню, кстати, что кроме гайцев, мы кормим кучу дармоедов - от мелкого чиновника, от которого зависит поступление ребенка в детский сад, например, до неприкосновенных депутатов. Боритесь, конечно, у кого свободного времени до фига, кто ж против-то. Мне вот все равно, например, будут ли борцы в это время ходить пешком или ездить на машине. Но к ним не примкну, извините - розовые очки где-то по пути потерялись.
Напомню, кстати, что кроме гайцев, мы кормим кучу дармоедов - от мелкого чиновника, от которого зависит поступление ребенка в детский сад, например, до неприкосновенных депутатов. Боритесь, конечно, у кого свободного времени до фига, кто ж против-то. Мне вот все равно, например, будут ли борцы в это время ходить пешком или ездить на машине. Но к ним не примкну, извините - розовые очки где-то по пути потерялись.
Да, это работает на 100%. "Но есть нюанс" (с). Даже два. Во-первых, этот факт нисколько не помешает приписать вам любое нарущение. Во-вторых, недающая сторона имеет шанс проходить 4 месяца пешкомAmonRA писал(а):по-моему логично - если перестать давать, то перестанут брать

Пока государство не займется этой проблемой, именно займется, а не только говорить об этом будет - будут брать и будут давать...olle писал(а):Да, это работает на 100%. "Но есть нюанс" (с). Даже два. Во-первых, этот факт нисколько не помешает приписать вам любое нарущение. Во-вторых, недающая сторона имеет шанс проходить 4 месяца пешкомAmonRA писал(а):по-моему логично - если перестать давать, то перестанут брать
Больше не владелец Пежа
а если за встречку "зарядят" 50 тыров? тоже дадите?olle писал(а):Да, это работает на 100%. "Но есть нюанс" (с). Даже два. Во-первых, этот факт нисколько не помешает приписать вам любое нарущение. Во-вторых, недающая сторона имеет шанс проходить 4 месяца пешкомAmonRA писал(а):по-моему логично - если перестать давать, то перестанут брать
Именно! Но у государства нет ни одной причины этим заниматься. Собственно, оно, государство, на том и построено, что дают и берут. И гаишники - просто небольшая видимая часть.CA писал(а):Пока государство не займется этой проблемой, именно займется, а не только говорить об этом будет - будут брать и будут давать...