Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Вт янв 19, 2010 16:28
следует "потому что ..." А пока что бред какой-то написали.Торин писал(а): "подобное поведение характерно, если на улице температура от -25 до 0 и свыше +15")
Будь я начальником сервиса в ОД, понимая, что от качества сервиса зависит количество купленных у моего ОД машин (и моя зарплата), зная, что персонал у меня, мягко говоря, слабо подготовленный, создал бы "экспериментальный" фонд датчиков и всего того, что есть в системах управления двигателем. Завёл бы документальную отчётность, что делали по устранению неисправностей (результаты диагностики, заменяемые детали, результат). Инженера по гарантии поселил бы в цехе пусть эту всю информацию собирает, анализирует, составляет типовые методики ремонта для каждого типа неисправностей систем двигателя, учитывать при этом, что неисправност может быть вызвана несколькими причинами как по отдельности, так и в комплексе. Сам бы ходил надзирателем в цехе и изучал бы матчасть и оборудование. При подобном подходе даже методом "тыка" за полгода можно наработать реально действующие методики для устранения неисправностей. И благодарный клиент потянется от других сервисов, и будет почёт и уважуха, которая непременно выливается в мой карьерный рост и улучшение благосостояния.
Или ,может, у сервисменов ОД все материальные проблемы решены и классным специалистом быть западло?
vovan
Торин
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Вт янв 19, 2010 16:48
Как мне неофициально разъяснили в сервисе: гарантийный ремонт - это ремонт, который выполняется строго по указке представительства пежо! Никаких отклонений от регламента не допускается. Все отклонения за счет автосалона. Поэтому им просто не выгодно все это делать.vovan писал(а):Сам бы ходил надзирателем в цехе и изучал бы матчасть и оборудование. При подобном подходе даже методом "тыка" за полгода можно наработать реально действующие методики для устранения неисправностей.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Menpopers
Сообщение Mick77 » Вт янв 19, 2010 17:31
Тогда все получается очень плачевно, если даже специалисты производителя за 2 года не могут решить проблемы с запуском, выходит, что либо инженеры в PSA настолько тупыMenpopers писал(а):
Как мне неофициально разъяснили в сервисе: гарантийный ремонт - это ремонт, который выполняется строго по указке представительства пежо! Никаких отклонений от регламента не допускается. Все отклонения за счет автосалона. Поэтому им просто не выгодно все это делать.

Mick77
Сообщение vovan » Вт янв 19, 2010 17:32
Невыгодно иметь нормальный сервис? Машины покупать не будут. Сократят такого ОД с сервисом. Проблема в управленческом звене повыше.Menpopers писал(а):Как мне неофициально разъяснили в сервисе: гарантийный ремонт - это ремонт, который выполняется строго по указке представительства пежо! Никаких отклонений от регламента не допускается. Все отклонения за счет автосалона. Поэтому им просто не выгодно все это делать.
Дык уже и негарантийный ремонт у многих на подходе, а как машины чинить не знают. Представительства Пежо сами не зачастую не знают, какие указки давать. У неофициалов гораздо меньше возможностей освоить новые машины, если обращаться к ним, можно по тем же граблям ходить, что и у ОД.
У корейских машин, в Москве, например, есть несколько сервисов, неавторизованных, в которые народ часто уходит от ОД даже во время гарантии. Тоже результат "работы" сервиса ОД.
Или другой аспект качества сервиса. Пытается сервисмен ОД Пежо найти работу в другом сервисе. А ему говорят, что там только дебилы работают

Букварь по 308-у уже появился. Я думаю, что он многим денег, нервов и времени сэкономит.
vovan
Сообщение os1986 » Вт янв 19, 2010 18:17
я задавал этот вопрос, но ответ один - это НЕ неисправность, а нормальная работа двигателя такого типа. У одних троит - у других нет.Торин писал(а):веселый сервис
интересно, а чем они объясняют то что другие машины заводятся без таких проблем (и следовательно без "подобное поведение характерно, если на улице температура от -25 до 0 и свыше +15")?
конечно моей машине всего полгода, но езжу я каждый день и морозы в Москве она перенесла легко. только сгорел предохранитель омывателя (заменил) и в самый пик мороза примерз датчик уровня масла (отмерз) ...
os1986
VAT
Flexible
Сообщение RUFF » Вт янв 19, 2010 21:43
Ключа у меня не было и как там решили проблему не знаю.
Сегодня -22. Завелась относительно легко и не колбасило! Хрен его поймёшь этот алгоритм расколбаса. Чтобы совсем не заводился у меня пока такого не было - хоть со второго раза, но заводицца.
RUFF
Flexible
ШырШавый
Flexible
Сообщение os1986 » Вт янв 19, 2010 23:07
Отпишусь по завершению эпопеи.
os1986
Сообщение Sia-Ori » Ср янв 20, 2010 9:27
Sia-Ori
Mick77
Fidel
Flexible
Сообщение vovan » Ср янв 20, 2010 14:03
А они что, кроме свечей и бензин поменяли? Или на том что было завели?Flexible писал(а):зы: забирал машину механик приемщикам вынес баночку с мыльной водой грит смотрите какая солярка залита была... а вы не верите в плохой бензин )
Принести в баночке можно то, что напарник для анализа в урологию приготовил. Вот кабы он при Вас это откачал из бака. Вряд ли бы только заменой свечей обошлось.
vovan
Flexible
Сообщение vovan » Ср янв 20, 2010 14:13
vovan
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ