Лишение прав по 12.15 ч.4
Модератор: Кузовщик
А как на счет статьи УК о даче взятки должностному лицу при исполнении им своих обязанностей.Там светит реальный срок.Вдруг гаишники проводят операцию скажем "Чистые руки" или обзовите ее как угодно.Поэтому будьте за рулем внимательней и ни когда не нарушайте правила в особенности если эти нарушения связанны с лишением прав тем самым и свои деньги сохраните и не будете развращать не чистых на руку гаишников дачей им взятки. Всем удачи на дорогах.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
они там борзые шибко) Очень хлебное место. Белоостровская вечно в пробке по уши и самые нетерпеливые на встречке пасутся подле гайцов. Не было ни дня, чтобы они там не дежурили. Уж должны были бы все уже привыкнуть...Jadore писал(а):тут одна знакомая на белоостровской заехала на встречку, так ей 15ку встало
Сделал дело... прикрой ветками!
-
- Эксперт
Dimitriy писал(а):Лишат однозначно...
Психология рабов. Пока не будете бороться за свои права - никаких изменений в стране и не будет - так и будет беззаконие.Iten писал(а):Препираться бесполезно - "закон" на их стороне
Бороться в суде - схему составляли (если нет, то очень хорошо)? Расстояние до перекрестка какое было(место нарушения в протоколе какое указали?)? Если в пределах 50 метров, то я бы налегал на то, что заехал чтобы развернуться. Гайцам можно дать отвод в суде, т.к. они не несут ответственности за дачу ложных показаний (не помню на этом форуме прочитал описание подобного дела или нет). В совокупности с хорошей артистичностью и отсутствием серьезных правонарушений в ближайшей биографии уйдете из суда с правами и штрафом в 1000-1500 рублей.
По первому разу дают по-минимуму! А минимум по этой статье 4 месяца. Так что, если нарушение признают, лишат по-любому.nucl1d писал(а):Mix
вы не очкуйте, по первому разу может и не лишат.
Если за последние пару лет не было таких нарушиний, то суд будет более лоялен. Из личного опыта, так сказать
У меня недавно случай был, вообще глупый. Ездил в Леруа Мерлен (это большой ТЦ, кто не знает) на МКАДе. Причем, заехал почти просто так. До этого был там всего пару раз, и то не на своей машине. Короче, там такая организация движения и парковок, что без поллитра не разберешься. Мне нужно было выехать в одну сторону по МКАДу, а там висели знаки только вдругую. Вобщем, не поняв, как мне ехать, выехал на сторону с односторонним движением (знак я видел), но поехал по обочине с аварийкой. Чуть проехав, увидел впереди ДПСов, развернулся и поехал обратно. НО фокус не прошел и меня засек другой патруль, стоявший в другой стороне. Вобщем права забрали, сказали подъехать на их "точку", где они стояли (а это круголя, с километр наверное. тоже стормозил, могли за езду без прав еще раз тормознуть

Было жудко обидно, оставить права в ТАКОМ месте, на парковке. Что я и дал понять, сказав инспектору с обидой в голосе: "А что, хорошее у Вас тут место, аварийность наверное очень высокая!"

Права в итоге мне ВЕРНУЛИ!

Нереально. Лишат и по первому разу леХко. Только не на 6 месяцев, а на 4. Это не скорость (+60), где предусмотрен штраф ИЛИ лишение, тут все жестче, блин. Принцип на принцип - вы не хотите откупаться, а для суда вы чем лучше тысячи других лишенных?
Типа невидимость знака и т.п. не прокатит никак. Судья просто не обратит внимание на это. Да и вообще ничего не прокатит. Увы. Соболезную.
Типа невидимость знака и т.п. не прокатит никак. Судья просто не обратит внимание на это. Да и вообще ничего не прокатит. Увы. Соболезную.
I hope I die before I get old
Не говорите ерунды, если знак устанровлен не по ГОСТу и его видимость затруднена, то судья все признает... Все зависит от того как излагать свою позицию в суде.olle писал(а):Типа невидимость знака и т.п. не прокатит никак. Судья просто не обратит внимание на это. Да и вообще ничего не прокатит. Увы. Соболезную.
Вообще тут как повезет... знаю много случаев когда и при 100% невиновности и косяках со стороны ГАИ в составлении протокола о нарушении людей лишали прав и с другой стороны столько же случаев когда права на первом же заседании возвращали.
мы не сторонники разбоя...
Можно биться головой об стену пока мозги не потекут. Вот это психология упрямцев, которая, полдчеркиваю, в нашей стране, в 99% случаев приводит к отрицательным результатам (остаешься вообще без прав, вместо того чтобы заплатить те же 5-10 тыс. руб. за полгода езды). Если подумать, то 1-2 тыс. руб. в месяц выкинутая за вождение (если раскидать) это куда лучше, чем вероятность 99% остаться без прав из-за поиска истины.BeInspired писал(а):Dimitriy писал(а):Лишат однозначно...Психология рабов. Пока не будете бороться за свои права - никаких изменений в стране и не будет - так и будет беззаконие.Iten писал(а):Препираться бесполезно - "закон" на их стороне
Я не раб, у меня есть достаточно четкая логика. Для тех кто знает элементарную теорию вероятности.
Задача.
Peugeot 308 и я в качестве хозяина ехали в пробке. Мы напару с машинкой замучались стоять, а нам надо было налево. До поворота осталось около 10 метров. Впереди около 2-х машин, которые препятствовали совершить поворот под углом 90 градусов. Дорога однополосная в каждую сторону, в противоположную движения там почти не бывает в это время суток (с утра все едут на работу). За углом перекрестка меня тормозят и показывают видео, как я со встречки поворачиваю налево, хотя где я выехал (может за метр до этого) не видно - обзор закрывает дом. Рассчитать математическое ожидание (среднюю величину, проще говоря) потерь в денежным выражении от встречи с сотрудниками ГИБДД в данной ситуации.
Решение.
Возможны две ситуации.
Первая. Я договариваюсь за 5 000 руб. (как и договорился, считаю удачно).
Расчет. С вероятностью 100% я теряю 5 000 руб. Мое математическое ожидание в данной ситуации составялет -5 000 руб.
Вторая. Я отдаю права и решается через суд. Я предполагаю, что у них не очень качественная видеозапись и момент выезда на встречку не виден. Возможно, удастся в суде напирать на то, что не проехал по встречке 12 метров (хотя сомневаюсь, что это прокатит). Вероятность успеха в суде и возвращения прав оцениваю в 5%. В этом случае мои потери составят 0 руб. (штраф или взятка) + моральные потери (от потерянного времени и таскаяния по судам, ожидания и т.д. оценю в денежном эквиваленте в - 5 000 руб., хотя это условно). В 95% случаев меня (по первому разу) лишат прав на 4 месяца. Как заядлому автомобилисту, для меня это большой удар и я в денежном эквиваленте оцениваю эту потерю машины на 4 месяца в - 5 000 руб. в мес. Итого - 20 000 руб. (на самом деле больше, но будь у меня такой выбор, я бы платил 5 000 руб., чтобы иметь возможность ездинть на машине далее, пока нет прав). Может, и больше.
Расчет. -5 000 * 5% - 4 * 5 000 * 95% = - 19 250 руб.
Вывод из проведенный оценки заключается в том, что средние потери для меня в первом варианте оказываются меньше, чем во втором (существенно). Поэтому выбран вариант 1.
Вариант с тем, что за дачу взятки привлекут к уголовной ответственности не рассмотрен, т.к. его вероятность составляет 0, 0000001%, что можно считать нулем.
Последний раз редактировалось Iten Пн дек 28, 2009 11:18, всего редактировалось 4 раза.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
-
- Эксперт
Ваш оптимизм радует, конечно, но надо быть бесконечно оторванным от реальной жизни, что бы надеяться на то, что знак окажется установленным не по ГОСТу и судья признает невиновность в случае "не заметил". Посмотрим, автор может и отпишется после суда. Я ставлю на 101% на лишение.Мишаня писал(а):Не говорите ерунды, если знак устанровлен не по ГОСТу и его видимость затруднена, то судья все признает... Все зависит от того как излагать свою позицию в суде.
А смысла и так нет, без "если". Знак видно хорошо, я вас уверяюBeInspired писал(а):В общем если не бороться, а сразу "блин лишили", то и смысла нет говорить о чем-то. Права забрали - значит надо готовиться к суду и продумывать линию защиты. Если знак реально плохо видно, то обязательно фото нужно сделать.

Не понял кому адресовано про оторванность от реальной жизни?olle писал(а):Ваш оптимизм радует, конечно, но надо быть бесконечно оторванным от реальной жизни
Если мне, так в нашей реальной жизни права отсуживаются на ура (данный случай в расчет не берется).
После таких, слов можно посоветовать вам тока дома сидеть закрывшись на амбарный замокolle писал(а):Хотя любители повоевать с мельницами и теоретики могут порассуждать о линии защиты и т.п. До первого СВОЕГО случая. Ну а потом, ходя пешком, порассуждать и справедливости нынешнего закона в нынешней стране.

мы не сторонники разбоя...