Лишение прав по 12.15 ч.4

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 27, 2009 19:04

Iten

все зависит от гаишника и вашего автомобиля, тут одна знакомая на белоостровской заехала на встречку, так ей 15ку встало

valery
Эксперт

Сообщение valery » Вс дек 27, 2009 19:51

А как на счет статьи УК о даче взятки должностному лицу при исполнении им своих обязанностей.Там светит реальный срок.Вдруг гаишники проводят операцию скажем "Чистые руки" или обзовите ее как угодно.Поэтому будьте за рулем внимательней и ни когда не нарушайте правила в особенности если эти нарушения связанны с лишением прав тем самым и свои деньги сохраните и не будете развращать не чистых на руку гаишников дачей им взятки. Всем удачи на дорогах.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Вс дек 27, 2009 20:23

За езду по встречной полосе на малой бетонке 3000 рублей. Лучше сразу разбираться, чем дальше от Вас уходят права тем дороже. Суды, как правило, не на стороне водителя.

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Вс дек 27, 2009 21:49

Jadore

А что за машина у нее? Так могут брать если бмв или мерседес, или джип приличный..
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 27, 2009 21:57

Iten

бмв 320 купе...

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Вс дек 27, 2009 22:27

Jadore

Ну я так и понял. Тогда сходится
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Mix
Заходит в гости

Сообщение Mix » Вс дек 27, 2009 22:36

Всем спосибо за советы, распечатаю фотографии знака попробую уговорить судью.
308 акп 120 premium pack

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн дек 28, 2009 0:21

Мне кажется если знака реально небыло видно-то это весомый аргумент для суда! Лучше всего вам проконсультироваться по этому поводу с адвакатами - кто специализируется на подобных делах! И чем быстрее-тем лучше!
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн дек 28, 2009 1:04

Jadore писал(а):тут одна знакомая на белоостровской заехала на встречку, так ей 15ку встало
они там борзые шибко) Очень хлебное место. Белоостровская вечно в пробке по уши и самые нетерпеливые на встречке пасутся подле гайцов. Не было ни дня, чтобы они там не дежурили. Уж должны были бы все уже привыкнуть...
Сделал дело... прикрой ветками!

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 28, 2009 9:47

Dimitriy писал(а):Лишат однозначно...
Iten писал(а):Препираться бесполезно - "закон" на их стороне
Психология рабов. Пока не будете бороться за свои права - никаких изменений в стране и не будет - так и будет беззаконие.

Бороться в суде - схему составляли (если нет, то очень хорошо)? Расстояние до перекрестка какое было(место нарушения в протоколе какое указали?)? Если в пределах 50 метров, то я бы налегал на то, что заехал чтобы развернуться. Гайцам можно дать отвод в суде, т.к. они не несут ответственности за дачу ложных показаний (не помню на этом форуме прочитал описание подобного дела или нет). В совокупности с хорошей артистичностью и отсутствием серьезных правонарушений в ближайшей биографии уйдете из суда с правами и штрафом в 1000-1500 рублей.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 28, 2009 10:00

Помимо фотографирования тёмных знаков - составить схему с указанием точек, откуда фотографировалось, акт, подписи свидетелей.
не уверен, что удастся съехать на 1000-1500, но хотя бы с 6 месяцев лишения на 4. Мелочь, а приятно.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн дек 28, 2009 10:18

BeInspired

Это не психология, это установка сверху лишать всех. В 99% случаев выносится вердикт: Не доверять показаниям сотрудника ГИБДД не вижу основания. В ЗР каждый месяц подобные истории, там юристы работающие с известным изданием годами бодаются в судах.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн дек 28, 2009 10:41

nucl1d писал(а):Mix
вы не очкуйте, по первому разу может и не лишат.

Если за последние пару лет не было таких нарушиний, то суд будет более лоялен. Из личного опыта, так сказать ;-)
По первому разу дают по-минимуму! А минимум по этой статье 4 месяца. Так что, если нарушение признают, лишат по-любому.
У меня недавно случай был, вообще глупый. Ездил в Леруа Мерлен (это большой ТЦ, кто не знает) на МКАДе. Причем, заехал почти просто так. До этого был там всего пару раз, и то не на своей машине. Короче, там такая организация движения и парковок, что без поллитра не разберешься. Мне нужно было выехать в одну сторону по МКАДу, а там висели знаки только вдругую. Вобщем, не поняв, как мне ехать, выехал на сторону с односторонним движением (знак я видел), но поехал по обочине с аварийкой. Чуть проехав, увидел впереди ДПСов, развернулся и поехал обратно. НО фокус не прошел и меня засек другой патруль, стоявший в другой стороне. Вобщем права забрали, сказали подъехать на их "точку", где они стояли (а это круголя, с километр наверное. тоже стормозил, могли за езду без прав еще раз тормознуть :ROFL: ) Подъехав, попросил инспектора разъяснить, что конкретно мне вменяют, на что он позвал меня прогуляться, чтобы посмотреть знаки. Прикидываться шлангом я не стал, но указал на то, что я ехал по обочине, которая там на полдороги и отлично размечена диагональными полосами. На что мне было сказано, как водится, что в суде разберутся.
Было жудко обидно, оставить права в ТАКОМ месте, на парковке. Что я и дал понять, сказав инспектору с обидой в голосе: "А что, хорошее у Вас тут место, аварийность наверное очень высокая!" :-D Вобщем, денег платить я абсолютно не собирался, решив, что 4 месяца могу и на жене поездить.
Права в итоге мне ВЕРНУЛИ! :) Покатавшись с ними где-то минут 10. Не знаю, правда, что меня спасло. То ли ему лень было протокол писать - время уже 10 вечера было, то ли просто пожалел (хотя по его виду, когда он меня остановил, я бы так никогда не подумал), то ли действительно, за движение по обочине на дороге с односторонним движением права не отбирают (для спр., обочниа - 500р.). Кстати, может кто знает?

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 10:59

Нереально. Лишат и по первому разу леХко. Только не на 6 месяцев, а на 4. Это не скорость (+60), где предусмотрен штраф ИЛИ лишение, тут все жестче, блин. Принцип на принцип - вы не хотите откупаться, а для суда вы чем лучше тысячи других лишенных?

Типа невидимость знака и т.п. не прокатит никак. Судья просто не обратит внимание на это. Да и вообще ничего не прокатит. Увы. Соболезную.
I hope I die before I get old

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пн дек 28, 2009 11:10

olle писал(а):Типа невидимость знака и т.п. не прокатит никак. Судья просто не обратит внимание на это. Да и вообще ничего не прокатит. Увы. Соболезную.
Не говорите ерунды, если знак устанровлен не по ГОСТу и его видимость затруднена, то судья все признает... Все зависит от того как излагать свою позицию в суде.

Вообще тут как повезет... знаю много случаев когда и при 100% невиновности и косяках со стороны ГАИ в составлении протокола о нарушении людей лишали прав и с другой стороны столько же случаев когда права на первом же заседании возвращали.
мы не сторонники разбоя...

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Пн дек 28, 2009 11:12

BeInspired писал(а):
Dimitriy писал(а):Лишат однозначно...
Iten писал(а):Препираться бесполезно - "закон" на их стороне
Психология рабов. Пока не будете бороться за свои права - никаких изменений в стране и не будет - так и будет беззаконие.
Можно биться головой об стену пока мозги не потекут. Вот это психология упрямцев, которая, полдчеркиваю, в нашей стране, в 99% случаев приводит к отрицательным результатам (остаешься вообще без прав, вместо того чтобы заплатить те же 5-10 тыс. руб. за полгода езды). Если подумать, то 1-2 тыс. руб. в месяц выкинутая за вождение (если раскидать) это куда лучше, чем вероятность 99% остаться без прав из-за поиска истины.

Я не раб, у меня есть достаточно четкая логика. Для тех кто знает элементарную теорию вероятности.

Задача.

Peugeot 308 и я в качестве хозяина ехали в пробке. Мы напару с машинкой замучались стоять, а нам надо было налево. До поворота осталось около 10 метров. Впереди около 2-х машин, которые препятствовали совершить поворот под углом 90 градусов. Дорога однополосная в каждую сторону, в противоположную движения там почти не бывает в это время суток (с утра все едут на работу). За углом перекрестка меня тормозят и показывают видео, как я со встречки поворачиваю налево, хотя где я выехал (может за метр до этого) не видно - обзор закрывает дом. Рассчитать математическое ожидание (среднюю величину, проще говоря) потерь в денежным выражении от встречи с сотрудниками ГИБДД в данной ситуации.

Решение.

Возможны две ситуации.
Первая. Я договариваюсь за 5 000 руб. (как и договорился, считаю удачно).
Расчет. С вероятностью 100% я теряю 5 000 руб. Мое математическое ожидание в данной ситуации составялет -5 000 руб.
Вторая. Я отдаю права и решается через суд. Я предполагаю, что у них не очень качественная видеозапись и момент выезда на встречку не виден. Возможно, удастся в суде напирать на то, что не проехал по встречке 12 метров (хотя сомневаюсь, что это прокатит). Вероятность успеха в суде и возвращения прав оцениваю в 5%. В этом случае мои потери составят 0 руб. (штраф или взятка) + моральные потери (от потерянного времени и таскаяния по судам, ожидания и т.д. оценю в денежном эквиваленте в - 5 000 руб., хотя это условно). В 95% случаев меня (по первому разу) лишат прав на 4 месяца. Как заядлому автомобилисту, для меня это большой удар и я в денежном эквиваленте оцениваю эту потерю машины на 4 месяца в - 5 000 руб. в мес. Итого - 20 000 руб. (на самом деле больше, но будь у меня такой выбор, я бы платил 5 000 руб., чтобы иметь возможность ездинть на машине далее, пока нет прав). Может, и больше.
Расчет. -5 000 * 5% - 4 * 5 000 * 95% = - 19 250 руб.

Вывод из проведенный оценки заключается в том, что средние потери для меня в первом варианте оказываются меньше, чем во втором (существенно). Поэтому выбран вариант 1.

Вариант с тем, что за дачу взятки привлекут к уголовной ответственности не рассмотрен, т.к. его вероятность составляет 0, 0000001%, что можно считать нулем.
Последний раз редактировалось Iten Пн дек 28, 2009 11:18, всего редактировалось 4 раза.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 28, 2009 11:15

В общем если не бороться, а сразу "блин лишили", то и смысла нет говорить о чем-то. Права забрали - значит надо готовиться к суду и продумывать линию защиты. Если знак реально плохо видно, то обязательно фото нужно сделать.

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 11:21

Мишаня писал(а):Не говорите ерунды, если знак устанровлен не по ГОСТу и его видимость затруднена, то судья все признает... Все зависит от того как излагать свою позицию в суде.
Ваш оптимизм радует, конечно, но надо быть бесконечно оторванным от реальной жизни, что бы надеяться на то, что знак окажется установленным не по ГОСТу и судья признает невиновность в случае "не заметил". Посмотрим, автор может и отпишется после суда. Я ставлю на 101% на лишение.

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 28, 2009 11:25

BeInspired писал(а):В общем если не бороться, а сразу "блин лишили", то и смысла нет говорить о чем-то. Права забрали - значит надо готовиться к суду и продумывать линию защиты. Если знак реально плохо видно, то обязательно фото нужно сделать.
А смысла и так нет, без "если". Знак видно хорошо, я вас уверяю :) В данном случае бороться надо было раньше - тупо предлагать денег гайцам на месте, наплевав на мораль и принципы. Не ту страну назвали Гондурасом. Хотя любители повоевать с мельницами и теоретики могут порассуждать о линии защиты и т.п. До первого СВОЕГО случая. Ну а потом, ходя пешком, порассуждать и справедливости нынешнего закона в нынешней стране.

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пн дек 28, 2009 11:47

olle писал(а):Ваш оптимизм радует, конечно, но надо быть бесконечно оторванным от реальной жизни
Не понял кому адресовано про оторванность от реальной жизни?
Если мне, так в нашей реальной жизни права отсуживаются на ура (данный случай в расчет не берется).
olle писал(а):Хотя любители повоевать с мельницами и теоретики могут порассуждать о линии защиты и т.п. До первого СВОЕГО случая. Ну а потом, ходя пешком, порассуждать и справедливости нынешнего закона в нынешней стране.
После таких, слов можно посоветовать вам тока дома сидеть закрывшись на амбарный замок :ROFL:
мы не сторонники разбоя...

Ответить

Вернуться в «Курилка»