Что делать с машиной?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Чт дек 17, 2009 18:03

оттарабанили бы лучше машину в теплую подземную стоянку в торговый центр. там походили бы часика полтора, попокупали бы подарочки, покушали....пришли бы и завели. Не думаю, что машина бы сопротивлялась сильно (если конечно уже не залили свечи и не посадили аккумулятор).

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 18:31

Пежоня да я прикуриваться отказалась кардинально)
Вот аккумулятор пытаемся снять.. в процессе.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 18:33

Камиль все говорят про свечи...реально они вот так просто и сразу заливаются?) мы вроде машину особо долго не мучали...

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт дек 17, 2009 18:39

а много и не надо, пару раз покрутили и достаточно...
Больше не владелец Пежа

olle
Командор

Сообщение olle » Чт дек 17, 2009 18:40

Dasha писал(а):Камиль все говорят про свечи...реально они вот так просто и сразу заливаются?) мы вроде машину особо долго не мучали...
Именно - на раз-два.
Справедливости ради надо сказать, что сушатся они тоже легко и просто. Если аккумулятор живой.
I hope I die before I get old

off13
Гуру

Сообщение off13 » Чт дек 17, 2009 20:04

Игорр писал(а):Если рядом нет мужских рук - только эвакуатор и на сервис.
Для Вас только так! Если сами будите за рулем то никаких буксиров, только эвакуатор!
Dasha писал(а):вообще мужчины рядом есть, но как-то все равно страшно самим аккумулятор заряжать. или это все-таки реально?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Dasha писал(а):Может, подскажите, или ссылку кинете, как все-таки этот аккумулятор снять?
http://ural.peugeot.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30
Dasha писал(а):А прикуривать я боюсь, может электронику вроде грохнуть.
Ну этож надо так голову стереотипами забить! Даже в инструкции по эксплуатации написано как прикуривать :not_i:

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 21:18

off13 вот сейчас уже кажется прикуривать решились, снять в темноте не получается.
Плохо быть девочкой, уже трясет в истерике) А это всего лишь аккумулятор разрядился!)

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Чт дек 17, 2009 21:46

А зачем снимать аккумулятор, чтобы его зарядить? Вполне достаточно снять плюсовую клемму, на её место ставим плюс зарядки, а минус - на корпус автомобиля. Это в случае, если аккумулятор не крутит стартер. Но если стартер вращается, то в этом случае наверняка вылетели свечи. Причём чистка свечей и сушка на 90 % не поможет, они сгорают (сгорает соединение внутреннего стержня). При забрызгивании свечей (когда не удалось содной-двух попыток завести машину) свечи пробивает и в этом случае спасёт только их замена. Заменить можно легко самостоятельно, об этом писали. После замены нужно обратить внимание на отсутствие ошибок (значок мотора) и отсутствии вращения ветилятора охлаждения на повышенных оборотах при холодном двигателе и выключенном кондиционере.
vm007

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Чт дек 17, 2009 22:36

vm007 я разбираюсь плохо...но мне сказали (кто пробовал заводить), что именно стартер не крутит. Поэтому сразу на аккум и подумали.
Я читала, что свечи может залить...но при этом они могут через некоторое время высохнуть. на это надеюсь)

Comandante
Водитель

Сообщение Comandante » Пт дек 18, 2009 0:28

Да не высохнут свечи сами! Сколько попыток было? 4-5? Этого достаточно, чтобы в цилиндрах скопилось "лишнего" бензина. По хорошему надо:
1. Меняем свечи, если есть новые, или сушим и прокаливаем эти.
2. Выгоняем лишний бензин из цилиндров
3. Заряжаем аккум либо прикуриваем.

Если что-то из этого не сделать - на морозе - только намучаетесь....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 18, 2009 0:42

Пежоня писал(а):... если предложат прикуриться,лучше воздержитесь.
Это, простите, почему?
Прикуривание - стандартная ситуация, Даже если перепутаешь полюса - максимум, чем рискуешь - взрыв аккумулятора, (химические ожоги, пластическая хирургия), машинке то все-равно ничего не будет, она же желзная.
В остальном - и прикуривать и прикуриваться - совершенно нормально. Прикуриваться не приходилось (тьфутьфутьфу), но прикуривал других - неоднократно.
Только на прикуриваемой машине УБЕДИТЕСЬ, ЧТО СТОИТ НА НЕЙТРАЛИ - а то защемите своего благодетеля.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 18, 2009 0:47

Dasha писал(а):vm007 ...свечи ... могут через некоторое время высохнуть...
Сами собой - только к июню - июлю.
Там, где они находятся, нет условий для высыхания.

olle
Командор

Сообщение olle » Пт дек 18, 2009 1:17

Dasha писал(а): Я читала, что свечи может залить...но при этом они могут через некоторое время высохнуть. на это надеюсь)
Советы хозяйке.
Если вы хотите испечь рисовый пудинг, но у вас нет риса...то ни хрена у вас не получится!

А, я про свечи сказать хотел, да. Так вот - свечи высохнут быстрее, если нажать полный газ и секунд 10 покрутить стартером.
Но если у вас дохлый аккумулятор - см. про пудинг.
Последний раз редактировалось olle Пт дек 18, 2009 9:20, всего редактировалось 2 раза.

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пт дек 18, 2009 3:47

Что делать? Читать вот это:
http://www.aves.su/techcenter/info/winter.php
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Пт дек 18, 2009 9:12

Olle, функции просушки свечей (педаль газа в пол и крутить стартером) к сожалению в пежо нет. И свечи совершенно точно сами не высохнут, по крайней мере я пробовал выкрутить залитые свечи через сутки - они были сырые. Вообще необходимо иметь запасной комплект свечей и ключ.
vm007

olle
Командор

Сообщение olle » Пт дек 18, 2009 9:22

Млин. Я за последнюю неделю столько начитался про Пежовские свечи, то 1) становится тревожно за бензиновых собратьев, 2) хочется создать "скорую помощь" по вызволению их из беды, благо времени у меня сейчас до фига, а дизельное авто стоит без дела :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 18, 2009 10:27

vm007 писал(а):Причём чистка свечей и сушка на 90 % не поможет, они сгорают (сгорает соединение внутреннего стержня). При забрызгивании свечей (когда не удалось содной-двух попыток завести машину) свечи пробивает и в этом случае спасёт только их замена.
Такое, наверно, может быть только со свечами, сделанными на свечном заводике в поднебесной. Откуда такая инфа? Сами прозванивали свечи или по слухам? Ничего там не сгорает и не пробивает, разряд идет по мокрой поверхности свечи и искры не образуется. Сушкой прекрасно лечится. А пока свечи выкручены, лишний бензин из цилиндров испарится. Минус только один - нужен инструмент.
Заменить легко самостоятельно определяется тоже исключительно наличием подходящего инструмента и новых свечей. У многих пыжеводов этого в багажнике нет, многие на вазах не катались. Но, тем не менее, это самый верный способ завестись. Все остальные после 4-5-и неудачных попыток только больше заливают свечи.

off13
Гуру

Сообщение off13 » Пт дек 18, 2009 10:37

vovan писал(а):Ничего там не сгорает и не пробивает, разряд идет по мокрой поверхности свечи и искры не образуется.
Согласен! Я поменял на новые только по тому что старые уж больно страшные были! Потом старые посушил, немножко почистил, проверил-работают все.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт дек 18, 2009 10:57

Сколько же советов..
1. свечи высохнут только в тепле, на морозе, хоть ты закрутись стартером, бензин из горшков ни куда не денится, он банально не испаряется;
2. Со свечами ничего не происходит, если вы будите маслать стартером. Если уже свечи залиты - максимум, что будет, так посадите АКБ в хлам, а ему и так тяжко - он замерз и нальете еще больше бензина в горшки.
выход:
1. выкрутить, почистить и просушить свечи свечи;
2. прогреть коллектор - пару, тройку чайников с горячей водой на него или технический фен или теплый бокс;
3. живой АКБ, иногда даже достаточно, если он постоит в тепле несколько часов.

Я в свое время заводил Тойоту в 42 градуса, после того как она стояла на таком морозе трое суток, так ее в бокс заталкивали с помощью джипа (настолько все замерзло, что колеса не крутились вообще), который уперся сзади, через покрышку в бампер и затолкал в бокс. Через 1,5 часа я завел машину: выкрутил, почистил и просушил свечи, прогрел коллектор техническим феном, поставил живой АКБ и все завелась. И проделывал такое много раз и не менял я свечи.

да и еще, если не завелась со второго раза и даже не схватывает при этом, то не верьте в чудо, не садите аккумулятор, не заливайте дальше свечи - начинайте реанимационные действия.
Больше не владелец Пежа

off13
Гуру

Сообщение off13 » Пт дек 18, 2009 11:22

CA писал(а):начинайте реанимационные действия.
Мне эта фраза нравится! >:o

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»