Коробка МКПП (четвертая, задняя)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 2:31
Такая проблема тоже есть.. при этом сцепление выжимается с усилием и воткунться может с хрустом, либо просто не втыкаться. Короче решился сдать на дефектовку, поскольку задолбало так ездить.lyohaha писал(а):Мдя, гемор ещё тот...Dmitry from Msk писал(а): Будут разбирать коробку, фотографировать, отсылать в Пежо.. буду ждать результата по признанию гарантийным случаем.
У меня проблемы только со второй. Если с первой крутануть этак до четырёх тыс, и резко включать вторую, то она включается с хрустом. Уже приспособился, с первой перевожу на нейтраль, небольшая пауза, вторая. Так получается без хруста.
Вообще то случай с хрустом при резком переключении на повышенные передачи описывался ещё в 2008 году в тестах машины (не помню, в каком журнале). Но это косяком не считали, просто был сделан вывод, что очень динамичный разгон на 308-м с МКПП не получается. Мне кажется, что в сервисе это не устранят.
vm007
-
- Старожил
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 2:31
Дело не в хрусте, а в том что не втыкаются 2я и 3я передачи при понижении передачи ( с более высокой).vm007 писал(а):Вообще то случай с хрустом при резком переключении на повышенные передачи описывался ещё в 2008 году в тестах машины (не помню, в каком журнале). Но это косяком не считали, просто был сделан вывод, что очень динамичный разгон на 308-м с МКПП не получается. Мне кажется, что в сервисе это не устранят.
Посмотрим что выйдет. Если все признают "в норме" то за разбор-сбор КПП платить сильно надеюсь не придется.. при сдаче авто в заказе-наряле вписали, что рекомендация на дефектовку КПП после теста инженера по гарантии.
Если чтото надолго по гарантии, то дадут подменную машину.
при переходе с высшей передачи на низшую особенно на скорости надо делать перегазовку. пример с 4-й на 3-ю. выжал педаль сцепление выключил 4-ю отпустил педаль сцепления нажал на педаль газа выжал педаль сцепления включил 3-ю отпустил педаль сцепления и дави на газ. тогда все будет включаться плавно и без рывков. а еще если можете то при переключениях передач пользуйтесь двойным выжимом сцепления
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Для бычной гражданской машины так и должно быть. Синронизаторы нормально работают при разнице скоростей вращения валов до 1,5 - 2 раза, а дальше во многом зависит от масла в коробке и точности изготовления и сопряжения железячек, из которых состоит синхронизатор. Это справедливо для случая, когда приводы переключения передач и сцепления отрегулирован правильно. На регулировку приводов надо обратить внимание, если хрусты есть при переключениях на малых и средних оборотах.Пижжон писал(а):Замечал что при переходе на пониженную передачу необязательно делать перегазовку,достаточно просто выждать секунды 2-3 и за это время отпустить и снова выжать сцепление и все втыкается без хруста.
Если хотите долгих лет коробке, делайте перегазовку при переключении вниз. Не сильно огорчайтесь, если со 100 км/ч не получается включиться во 2-ю или 1-ю предачи, на машинах, где это можно сделать, бывает, рвут цепь или ремень ГРМ.
-
- Старожил
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 2:31
ИМХО во всем нужна мера. Думаю мало желающих подтыкнуть 3ю вместо 5й на сотне или выше. В случаях когда нужен небольшой кикдаун, скажем на 60 кмч воткнуть третью и подпихнуть машину , что для города обычное дело, КПП должна позволять это делать без лишней работы ногами:) Это обычный рабочий режим, а не гонки.vovan писал(а):Для бычной гражданской машины так и должно быть. Синронизаторы нормально работают при разнице скоростей вращения валов до 1,5 - 2 раза, а дальше во многом зависит от масла в коробке и точности изготовления и сопряжения железячек, из которых состоит синхронизатор. Это справедливо для случая, когда приводы переключения передач и сцепления отрегулирован правильно. На регулировку приводов надо обратить внимание, если хрусты есть при переключениях на малых и средних оборотах.Пижжон писал(а):Замечал что при переходе на пониженную передачу необязательно делать перегазовку,достаточно просто выждать секунды 2-3 и за это время отпустить и снова выжать сцепление и все втыкается без хруста.
Если хотите долгих лет коробке, делайте перегазовку при переключении вниз. Не сильно огорчайтесь, если со 100 км/ч не получается включиться во 2-ю или 1-ю предачи, на машинах, где это можно сделать, бывает, рвут цепь или ремень ГРМ.
7 лет проездил на ВАЗах, 9ка и 12ка- таких траблов не было
Очередной "перл".vovan писал(а):Для бычной гражданской машины так и должно быть. Синронизаторы нормально работают при разнице скоростей вращения валов до 1,5 - 2 раза, а дальше во многом зависит от масла в коробке и точности изготовления и сопряжения железячек, из которых состоит синхронизатор. Это справедливо для случая, когда приводы переключения передач и сцепления отрегулирован правильно. На регулировку приводов надо обратить внимание, если хрусты есть при переключениях на малых и средних оборотах.Пижжон писал(а):Замечал что при переходе на пониженную передачу необязательно делать перегазовку,достаточно просто выждать секунды 2-3 и за это время отпустить и снова выжать сцепление и все втыкается без хруста.
Если хотите долгих лет коробке, делайте перегазовку при переключении вниз. Не сильно огорчайтесь, если со 100 км/ч не получается включиться во 2-ю или 1-ю предачи, на машинах, где это можно сделать, бывает, рвут цепь или ремень ГРМ.
Откуда только вы всю эту ахинею берёте? Про 1.5-2 раза, про регулировку приводов, про порванную цепь?
всё!
У меня тоже 3-я после 4 или 5 не всегда включается, если скорость при этом >70 км/ч. Причем странно, иногда и при 100 нормально подтыкается, а иногда не дает включить при 80. Проявляется чаще, если ехать например с горы накатом на 4 передаче, и попробовать включить 3. С газком включается. Официалы наши тоже навешали, что это типа так и должно быть, да они мне много чего навешали уже - плюнул и забил, т. к. такой трабл не сильно донимает и проявляется не часто.
Шум при работе коробки передач может возникнуть из-за несправного синхронизатора, износа подшипников, шестерен и шлицевых соединений.
Для устранения неисправности необходимо заменить вышедшие из строя детали и узлы.
Затрудненное включение передач может происходить из-за поломок деталей механизма переключения, износа синхронизаторов или шестерен.
Для устранения неисправности необходимо заменить вышедшие из строя детали и узлы.
Самовыключение передач случается из-за неисправности блокировочного устройства, а также при сильном износе шестерен или синхронизаторов.
Для устранения неисправности необходимо заменить блокировочное устройство, вышедшие из строя шестерни, синхронизаторы.
Эксплуатация коробки передач.
Если вас правильно учили в автошколе, то навряд ли в этой жизни коробка передач омрачит ваше настроение. Как правило, при грамотном обращении с рычагом переключения передач и периодической замене масла в картере коробки, она не напоминает водителю о себе до конца срока службы самого автомобиля.
Обычно неисправности и поломки в коробке передач появляются в результате именно грубой работы с рычагом переключения. Если водитель постоянно «дергает» рычаг, то есть переводит его из одной передачи в другую быстрым, резким движением, то появляется возможность заплатить большие деньги за капитальный ремонт коробки передач. При таком обращении с рычагом, когда-нибудь обязательно выйдут из строя механизм переключения или синхронизаторы, да и сами валы с шестернями – «железные» до определенной степени.
Рычаг переключения передач должен переводиться всегда спокойным плавным движением, с микропаузами в нейтральной позиции, для того чтобы сработали синхронизаторы, оберегающие шестерни от поломок!!!
Уважаемые как вы насилуете машины? Вы что в школах не учились? Я бы вам и велосипед не доверил где есть переключатели скоростей.
Для устранения неисправности необходимо заменить вышедшие из строя детали и узлы.
Затрудненное включение передач может происходить из-за поломок деталей механизма переключения, износа синхронизаторов или шестерен.
Для устранения неисправности необходимо заменить вышедшие из строя детали и узлы.
Самовыключение передач случается из-за неисправности блокировочного устройства, а также при сильном износе шестерен или синхронизаторов.
Для устранения неисправности необходимо заменить блокировочное устройство, вышедшие из строя шестерни, синхронизаторы.
Эксплуатация коробки передач.
Если вас правильно учили в автошколе, то навряд ли в этой жизни коробка передач омрачит ваше настроение. Как правило, при грамотном обращении с рычагом переключения передач и периодической замене масла в картере коробки, она не напоминает водителю о себе до конца срока службы самого автомобиля.
Обычно неисправности и поломки в коробке передач появляются в результате именно грубой работы с рычагом переключения. Если водитель постоянно «дергает» рычаг, то есть переводит его из одной передачи в другую быстрым, резким движением, то появляется возможность заплатить большие деньги за капитальный ремонт коробки передач. При таком обращении с рычагом, когда-нибудь обязательно выйдут из строя механизм переключения или синхронизаторы, да и сами валы с шестернями – «железные» до определенной степени.
Рычаг переключения передач должен переводиться всегда спокойным плавным движением, с микропаузами в нейтральной позиции, для того чтобы сработали синхронизаторы, оберегающие шестерни от поломок!!!
Уважаемые как вы насилуете машины? Вы что в школах не учились? Я бы вам и велосипед не доверил где есть переключатели скоростей.
+++. Пробег ближе к полтиннику - уже и забыл о проблемах с коробкой (хотя все перечисленное наблюдалось и у меня), кроме задней передачи (считаю это особенностью всех мех. коробок, да и не сложно 2-ой раз выжать сцепление). При переключении с 4-ой на 3-ью заметен небольшой упор, но он легко преодолим. Очень радует, что пропал хруст при переключении с 1-ой на 2-ую на высоких оборотах.Bubba писал(а):Dmitry from Msk
раз*бывается со временем... и потом включается без хруста, "задержки".... тоже раньше паниковал... тут надо "разрабатывать" ее... теперь 2я и при 50-60 с 3й втыкается, и после тапки в пол на 1й...
пробег 18500, "динамичная" эксплуатация...
- Erop_MaTblruH
- Командор
- Сообщения: 1212
- Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 8:48
- Откуда: Москва
- Erop_MaTblruH
- Командор
- Сообщения: 1212
- Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 8:48
- Откуда: Москва
Я тогда чё-то не втыкаю, может?Erop_MaTblruH писал(а):Игорр,
ни разу не был в ситуациях, когда пы потребовалось спортивное торможение/понижение
я практикую гражданскую езду.
Зачем тогда вам, "механистам", механическая коробка, если вы всё равно ездите как таксисты. Иметь МКП и не иметь возможности вовремя подоткнуть нужную передачу - это как? Где сопричастность процессу управления? Можно тогда и автомат взять.
всё!
- Erop_MaTblruH
- Командор
- Сообщения: 1212
- Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 8:48
- Откуда: Москва
Игорр
мы, видимо, не очень понимаем друг друга. Возможно, ты просто не ездил на 308 с МКПП.
Тут много пишут, что понижаться тяжело, возникает какой-то стопор. Так и есть. Например, перейти со второй на первую при скорости 30 км/ч практически нереально. Передача просто не втыкается. Да и нахоа, как говорят французские китайцы.
Тут всё зависит от того, для чего мы понижаемся. Ведь разная философия переключения при торможении коробкой и кикдауне.
мы, видимо, не очень понимаем друг друга. Возможно, ты просто не ездил на 308 с МКПП.
Тут много пишут, что понижаться тяжело, возникает какой-то стопор. Так и есть. Например, перейти со второй на первую при скорости 30 км/ч практически нереально. Передача просто не втыкается. Да и нахоа, как говорят французские китайцы.
Тут всё зависит от того, для чего мы понижаемся. Ведь разная философия переключения при торможении коробкой и кикдауне.
это как?))если вы всё равно ездите как таксисты
у меня такая возможность есть в 95% нужных мне случаев. 5% - это переход со 2й на 1ю, но я его выше описал.Иметь МКП и не иметь возможности вовремя подоткнуть нужную передачу
