Стеклоомыватель раздражает!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ДИМАН 199
Эксперт

Стеклоомыватель раздражает!!!

Сообщение ДИМАН 199 » Сб ноя 21, 2009 23:16

Всем привет!
Второй сезон очень сильно раздражает омыватель ветрового стекла.
Нажимаешь - отпускаешь рычажок и жижа еще долго льет на стекло полностью собой перекрывая видимость!!! Дворники не успевают ее смахнуть и какое то время едишь вслепую!!!! Кто то может знает как отключить поступание жижи на стекло сразу после того как отпустил рычажок?
Спасибо!

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вс ноя 22, 2009 0:36

Никак!
Обсуждалось уже!
ИМХО - да, на какую-то секунду видимость пропадает, но зато ВСЁ стекло оказывается смоченным, и после прохода дворников оказывается чистым!
Не нравится вам, поставьте форсунки от ВАЗа (рублей 20 на рынке) и не морочьте людям голову!
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Вс ноя 22, 2009 2:01

На больших скоростях да в ночи эти секунды кажутся вечностью)))
Причем тут форсунки от Ваза? Тут дело в электрике.... Насос-мотор какое то время продолжает лить на стекло после того как отпускаешь рычажок. И жижа расходуеься ведрами)))) На десятке тоже все стекло накрывало, но как раз там такой проблемы не было.
Может кто то знает как решить проблему?

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Вс ноя 22, 2009 7:36

ДИМАН 199
+1
К тому же расход дикий. Невозможно дозировать количество омывайки.

lyohaha

При чём здесь форсунки?

Кто нибудь, дайте ссылку на тему.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вс ноя 22, 2009 10:33

Скорее всего с помощью новой прошивки можно будет уменьшить время подачи жидкости, только сильно сомневаюсь, что PSA будет этим заморачиваться....

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вс ноя 22, 2009 10:36

да, с видимостью несколько мгновений действительно проблемы

хотя меня сильнее достает образовывающаяся широкая грязевая полоса которая увличивает слепую область и так не самой узкой стойки

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс ноя 22, 2009 14:20

Торин
Честно, на МКАДЕ, когда едут все так быстро, мне иногда страшно пользоваться омывайкой, я до поледнего терплю, не лью.. :) не видно ни черта, а вдруг кто-то решит влезть перед тобой, я не успею среагировать:(

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вс ноя 22, 2009 14:53

Urmiya писал(а):ДИМАН 199
+1

Расход дикий, согласен. Дозировать невозможно согласен.
Urmiya писал(а):ДИМАН 199
lyohaha

При чём здесь форсунки?
Если взять другие форсунки, которые льют струйками, а не разбрызгивают по всей площади, то видимость до конца пропадать не будет.
Замысел на самом деле хороший, всё стекло (большая часть) смачивается омывайкой до того, как щётки начинают движение. В итоге - щётки по сухому грязь не трут, грязь счищается сразу и полностью.
Одно французы не учли. Чистоту на наших дорогах. Думаю, при разработке они не учитывали условия, при которых омывателем надо пользоваться практически каждую минуту. А нам, к сожалению, приходится...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс ноя 22, 2009 15:33

Эксплуатация авто не в мегаполисе, поэтому "неопасных" моментов, когда можно налить воды, предостаточно.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Вс ноя 22, 2009 18:11

Сегодня погода была утром с прогблесками солнышка.
МКАД скорость 120 кмч. НА этой скорости встречный поток воздуха сбивает водяную пленку на боковые окна передних дверей))) но в принципе жижа на лобовом не задерживается долго.
А вот в городе на обгонах полная попа)))) Хоть педаль тормоза в пол))) Невидна ничагагооо!!!

Финик
Водитель

Сообщение Финик » Вс ноя 22, 2009 18:59

[quote="dobrun"]Скорее всего с помощью новой прошивки можно будет уменьшить время подачи жидкости, только сильно сомневаюсь, что PSA будет этим заморачиваться....[/quote]

А Вы уверены что даже такой ерундой занят комп?
У меня в Рено это делает реле со встроенным таймером, соответственно есть элементарная возможность изменить время.

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вс ноя 22, 2009 20:40

вообще эта "Фишка" от Пежо - реальная угроза безопасности

можно составить коллективное письмо и направить его в Представительство

пусть ищут выход и устраивают бесплатную замену реле/форсунок/прошивку компа ... лишь бы устранить

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Вс ноя 22, 2009 20:47

Торин писал(а): можно составить коллективное письмо и направить его в Представительство

пусть ищут выход и устраивают бесплатную замену реле/форсунок/прошивку компа ... лишь бы устранить
Я подпишусь!

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вс ноя 22, 2009 23:05

Финик

Я не утверждал, я предполагал. Осталось дождаться Мастера Пежо, чтобы разъяснил...
Хотя корпоративная дисциплина иногда не позволяет. В теме, про то что фонарь заднего хода мягко говоря плохо светит, он озвучил версию, что он вовсе не для того, чтобы пространство сзади машины освещать.
Последний раз редактировалось dobrun Вс ноя 22, 2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.

olle
Командор

Сообщение olle » Вс ноя 22, 2009 23:12

Патриотам Пежо все нипочем, даже если на время все стекло закрывать - стерпят.
I hope I die before I get old

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн ноя 23, 2009 9:04

напряга нет, моет оно стекло отлично, смачивает целиком стекло, и очищает отлично. Разбрызг вначале считал бредом, потом понял, что намного эффективнее.
налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.
Я бы сказал расход раза в два меньше чем у Ваз с обычными брызгалками.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

olle
Командор

Сообщение olle » Пн ноя 23, 2009 11:31

Friend писал(а): налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.
Регулярно так делаю. И каждый раз неприятно удивляюсь, что так рано заканчивается. Хотя вроде бачок оказался немаленьким, порядка пяти литров. Надо быть большим поклонником марки, чтобы считать это нормальным, как я уже говорил.
I hope I die before I get old

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн ноя 23, 2009 11:32

Friend
Вот только не надо про расход, я был невероятно удивлен, когда перед поездкой в ближнее подмосковье (всего около 50 км от своего дома на юго-западе) специально залил полный бак воды - под крышку - за всю дорогу пользовался писалками раз 10 всего (с омывателями фар), после этого на обратном пути решил долить воды. Так вот туда влезло 2 двухлитровые бутылки и еще осталось место!!! Лень было в третий раз за водой бежать. Это ж какие канистры нужно с собой брать в дальнюю дорогу??? Если ехать в слякотную погоду, которая у нас последние 2 месяца без перерыва, воды не напасешься! Омыватели фар включаются автоматом, поэтому руками каждый раз выключать их не собираюсь, тем более, что на трассе выключение омывателя - читай выключение фар - равносильно вылету с дороги! Между прочим, это уже двойной риск от системы омывания. Сначала нихрена не видно на стекле, потом, желая экономить на расходе омывателей фар, нихрена не видно на дороге!

Подпишусь под письмом! Давайте правда организуем!

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн ноя 23, 2009 11:50

Вот только не надо про расход, я был невероятно удивлен, когда перед поездкой в ближнее подмосковье (всего около 50 км от своего дома на юго-западе) специально залил полный бак воды - под крышку - за всю дорогу пользовался писалками раз 10 всего (с омывателями фар)
налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.
с омывателем дикий расход не спорю, а без омывателя нормальный я бы даже сказал мизирный.

А про выключать фары и т.п. тема заезжена. предохранитель вытащите.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Пн ноя 23, 2009 12:33

если обращение писать, то надо примерно в таком ключе ...

1. вводная часть - написать, почему была выбрана данная модель … бла … бла … похвалы … коротенько
2. основная часть - однако ... подробно описать режим работы стеклоомывателя
3. вывод - подобный режим работы стеклоомывателя часто провоцирует аварийные ситуации и создает реальную угрозу жизни пешеходов и других участников дорожного движения.
4. заключение - просьба принять меры по устранению данного дефекта.

+ неплохо бы потом это перевести и заправить и во Францию

Ответить

Вернуться в «Электрика»