Стеклоомыватель раздражает!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стеклоомыватель раздражает!!!
Всем привет!
Второй сезон очень сильно раздражает омыватель ветрового стекла.
Нажимаешь - отпускаешь рычажок и жижа еще долго льет на стекло полностью собой перекрывая видимость!!! Дворники не успевают ее смахнуть и какое то время едишь вслепую!!!! Кто то может знает как отключить поступание жижи на стекло сразу после того как отпустил рычажок?
Спасибо!
Второй сезон очень сильно раздражает омыватель ветрового стекла.
Нажимаешь - отпускаешь рычажок и жижа еще долго льет на стекло полностью собой перекрывая видимость!!! Дворники не успевают ее смахнуть и какое то время едишь вслепую!!!! Кто то может знает как отключить поступание жижи на стекло сразу после того как отпустил рычажок?
Спасибо!
На больших скоростях да в ночи эти секунды кажутся вечностью)))
Причем тут форсунки от Ваза? Тут дело в электрике.... Насос-мотор какое то время продолжает лить на стекло после того как отпускаешь рычажок. И жижа расходуеься ведрами)))) На десятке тоже все стекло накрывало, но как раз там такой проблемы не было.
Может кто то знает как решить проблему?
Причем тут форсунки от Ваза? Тут дело в электрике.... Насос-мотор какое то время продолжает лить на стекло после того как отпускаешь рычажок. И жижа расходуеься ведрами)))) На десятке тоже все стекло накрывало, но как раз там такой проблемы не было.
Может кто то знает как решить проблему?
- lyohaha
- Командор
Urmiya писал(а):ДИМАН 199
+1
К тому же расход дикий. Невозможно дозировать количество омывайки.
Расход дикий, согласен. Дозировать невозможно согласен.
Если взять другие форсунки, которые льют струйками, а не разбрызгивают по всей площади, то видимость до конца пропадать не будет.Urmiya писал(а):ДИМАН 199
lyohaha
При чём здесь форсунки?
Замысел на самом деле хороший, всё стекло (большая часть) смачивается омывайкой до того, как щётки начинают движение. В итоге - щётки по сухому грязь не трут, грязь счищается сразу и полностью.
Одно французы не учли. Чистоту на наших дорогах. Думаю, при разработке они не учитывали условия, при которых омывателем надо пользоваться практически каждую минуту. А нам, к сожалению, приходится...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Сегодня погода была утром с прогблесками солнышка.
МКАД скорость 120 кмч. НА этой скорости встречный поток воздуха сбивает водяную пленку на боковые окна передних дверей))) но в принципе жижа на лобовом не задерживается долго.
А вот в городе на обгонах полная попа)))) Хоть педаль тормоза в пол))) Невидна ничагагооо!!!
МКАД скорость 120 кмч. НА этой скорости встречный поток воздуха сбивает водяную пленку на боковые окна передних дверей))) но в принципе жижа на лобовом не задерживается долго.
А вот в городе на обгонах полная попа)))) Хоть педаль тормоза в пол))) Невидна ничагагооо!!!
[quote="dobrun"]Скорее всего с помощью новой прошивки можно будет уменьшить время подачи жидкости, только сильно сомневаюсь, что PSA будет этим заморачиваться....[/quote]
А Вы уверены что даже такой ерундой занят комп?
У меня в Рено это делает реле со встроенным таймером, соответственно есть элементарная возможность изменить время.
А Вы уверены что даже такой ерундой занят комп?
У меня в Рено это делает реле со встроенным таймером, соответственно есть элементарная возможность изменить время.
Финик
Я не утверждал, я предполагал. Осталось дождаться Мастера Пежо, чтобы разъяснил...
Хотя корпоративная дисциплина иногда не позволяет. В теме, про то что фонарь заднего хода мягко говоря плохо светит, он озвучил версию, что он вовсе не для того, чтобы пространство сзади машины освещать.
Я не утверждал, я предполагал. Осталось дождаться Мастера Пежо, чтобы разъяснил...
Хотя корпоративная дисциплина иногда не позволяет. В теме, про то что фонарь заднего хода мягко говоря плохо светит, он озвучил версию, что он вовсе не для того, чтобы пространство сзади машины освещать.
Последний раз редактировалось dobrun Вс ноя 22, 2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
напряга нет, моет оно стекло отлично, смачивает целиком стекло, и очищает отлично. Разбрызг вначале считал бредом, потом понял, что намного эффективнее.
Я бы сказал расход раза в два меньше чем у Ваз с обычными брызгалками.
налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.К тому же расход дикий. Невозможно дозировать количество омывайки.
Я бы сказал расход раза в два меньше чем у Ваз с обычными брызгалками.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Регулярно так делаю. И каждый раз неприятно удивляюсь, что так рано заканчивается. Хотя вроде бачок оказался немаленьким, порядка пяти литров. Надо быть большим поклонником марки, чтобы считать это нормальным, как я уже говорил.Friend писал(а): налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.
I hope I die before I get old
Friend
Вот только не надо про расход, я был невероятно удивлен, когда перед поездкой в ближнее подмосковье (всего около 50 км от своего дома на юго-западе) специально залил полный бак воды - под крышку - за всю дорогу пользовался писалками раз 10 всего (с омывателями фар), после этого на обратном пути решил долить воды. Так вот туда влезло 2 двухлитровые бутылки и еще осталось место!!! Лень было в третий раз за водой бежать. Это ж какие канистры нужно с собой брать в дальнюю дорогу??? Если ехать в слякотную погоду, которая у нас последние 2 месяца без перерыва, воды не напасешься! Омыватели фар включаются автоматом, поэтому руками каждый раз выключать их не собираюсь, тем более, что на трассе выключение омывателя - читай выключение фар - равносильно вылету с дороги! Между прочим, это уже двойной риск от системы омывания. Сначала нихрена не видно на стекле, потом, желая экономить на расходе омывателей фар, нихрена не видно на дороге!
Подпишусь под письмом! Давайте правда организуем!
Вот только не надо про расход, я был невероятно удивлен, когда перед поездкой в ближнее подмосковье (всего около 50 км от своего дома на юго-западе) специально залил полный бак воды - под крышку - за всю дорогу пользовался писалками раз 10 всего (с омывателями фар), после этого на обратном пути решил долить воды. Так вот туда влезло 2 двухлитровые бутылки и еще осталось место!!! Лень было в третий раз за водой бежать. Это ж какие канистры нужно с собой брать в дальнюю дорогу??? Если ехать в слякотную погоду, которая у нас последние 2 месяца без перерыва, воды не напасешься! Омыватели фар включаются автоматом, поэтому руками каждый раз выключать их не собираюсь, тем более, что на трассе выключение омывателя - читай выключение фар - равносильно вылету с дороги! Между прочим, это уже двойной риск от системы омывания. Сначала нихрена не видно на стекле, потом, желая экономить на расходе омывателей фар, нихрена не видно на дороге!
Подпишусь под письмом! Давайте правда организуем!
Вот только не надо про расход, я был невероятно удивлен, когда перед поездкой в ближнее подмосковье (всего около 50 км от своего дома на юго-западе) специально залил полный бак воды - под крышку - за всю дорогу пользовался писалками раз 10 всего (с омывателями фар)
с омывателем дикий расход не спорю, а без омывателя нормальный я бы даже сказал мизирный.налейте полный бак омывайки или воды. И побрызгайте, сколько раз надо будет нажимать(без омывателей фар) чтобы израсходывать бачок.
А про выключать фары и т.п. тема заезжена. предохранитель вытащите.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
если обращение писать, то надо примерно в таком ключе ...
1. вводная часть - написать, почему была выбрана данная модель … бла … бла … похвалы … коротенько
2. основная часть - однако ... подробно описать режим работы стеклоомывателя
3. вывод - подобный режим работы стеклоомывателя часто провоцирует аварийные ситуации и создает реальную угрозу жизни пешеходов и других участников дорожного движения.
4. заключение - просьба принять меры по устранению данного дефекта.
+ неплохо бы потом это перевести и заправить и во Францию
1. вводная часть - написать, почему была выбрана данная модель … бла … бла … похвалы … коротенько
2. основная часть - однако ... подробно описать режим работы стеклоомывателя
3. вывод - подобный режим работы стеклоомывателя часто провоцирует аварийные ситуации и создает реальную угрозу жизни пешеходов и других участников дорожного движения.
4. заключение - просьба принять меры по устранению данного дефекта.
+ неплохо бы потом это перевести и заправить и во Францию