На какой АЗС вы заправляетесь?

Модератор: Кузовщик

Ответить
olle
Командор

Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 23:19

nucl1d писал(а):olle
ну некоторые вот годы поют поют, а шаляпиных из них ну никак не получается, так что не надо пытаться давить авторитетом.

По поводу 250 - да, это маловато для трассы, но например на ланере у меня выходило зимой в слякотную муть км 300 максимум и также засирались стекла и требовалась остановка. Так что терпимо все на пыже, не хуже других.
Это вы поняли как "давить авторитетом" в силу своего опыта, я же просто написал для информации. До сих пор я ни на одной машине не был ВЫНУЖДЕН (именно так, ибо не видно самих зеркал, не говоря о том, что в них. Ну и для доливки жидкости) останавливаться на стандартном пути "от дома до дома", ровно 300 км между Мск и Ив.
Хотя абсолютные рекорд по расходу омывайки - 6 л/100 км - был поставлен на другом авто. При условно прозрачных стеклах и вполне рабочих зеркалах.
I hope I die before I get old

olle
Командор

Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 23:20

Игорр писал(а):Нет, я просто привёл пример Кашкая - ему тоже всю жизнь не везёт с машинами, которые экономят омывайку. Всё не то попадается.
Я могу привести пример коллеги по работе, который дальше 150 км от МКАДа сроду не отъезжал, так он вообще не понимает, о чем мы :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 11, 2009 0:27

Игорр

я тут не про дизель, я про бензин , а инфа по Лукойлу у меня от людей которые этим бензином и занимаются......

а на дальних поездках и хорошо, что нужно ради омывайки останавливаться, так как несколько часов подряд за рулем = притупляется внимание
Последний раз редактировалось Jadore Ср ноя 11, 2009 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 11, 2009 0:32

Jadore писал(а):Игорр

я тут не про дизель, я про бензин , а инфа по Лукойлу у меня от людей которые этим бензином и занимаются......
Что-то подозрительно ты много знаешь. Везде у тебя свои люди.
:)
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 11, 2009 0:35

Игорр

делами такими занимаюсь :) а город, кстати, у нас маленький
Последний раз редактировалось Jadore Ср ноя 11, 2009 0:37, всего редактировалось 1 раз.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:36

Только что подумалось - а ведь за месяц владения машиной я заправлялся всего лишь пять раз :)

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср ноя 11, 2009 11:34

olle писал(а): До сих пор я ни на одной машине не был ВЫНУЖДЕН (именно так, ибо не видно самих зеркал, не говоря о том, что в них. Ну и для доливки жидкости) останавливаться на стандартном пути "от дома до дома", ровно 300 км между Мск и Ив.
У меня бачка омывайки хватает тыщи на 2-3, кроме шутог.
Совет: если ехать по трассе 130-150-170 то смотреть в боковые зеркала и стекла почти не на кого.
имхо, проблемы пачканья стекол у меня нет, видимо дело правда в скорости и дистанции.
Пыж пробежал 100 т км...

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 11:39

Blue Flame писал(а): У меня бачка омывайки хватает тыщи на 2-3, кроме шутог.
Совет: если ехать по трассе 130-150-170 то смотреть в боковые зеркала и стекла почти не на кого.
имхо, проблемы пачканья стекол у меня нет, видимо дело правда в скорости и дистанции.
Верю. Как и в то, что вы эти 2-3 тыщи за полгода проезжаете. А у меня бывает в выходные столько.
Совет: подумайте, куда приезжает машина после трассы, и нужны ли там зеркала :)
А то, что нет проблемы в пачкании стекол, вполне коррелирует с п.1. (у меня вот нет проблемы наличия пепельницы, например :) Нюанс лишь в том, что я езжу не по вашим маршрутам с вашей скоростью и дистанцией, а по своим. Все одинаковое, а машины разные. Видимость в них тоже. Жаль, что пока этого никто так и не понял.

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 11, 2009 12:00

Аргумент про остановку каждые 250км немного не катит, имхо конечно. При езде по трассе обычно примерно так и приходится останавливаться. Независимо от зеркал или чего еще - просто отдохнуть, съесть-выпить чего-нить.

Вот когда после трассы в город, а зеркал уже почти не видно - это хреново, согласен.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 12:08

alexander1983 писал(а):Аргумент про остановку каждые 250км немного не катит, имхо конечно. При езде по трассе обычно примерно так и приходится останавливаться. Независимо от зеркал или чего еще - просто отдохнуть, съесть-выпить чего-нить.
Аргумент? Я вас умоляю :) Вы ещё температуру воздуха за окном аргументом назовите :)
"Обычно" для всех разное, замечу. Кто-то после 100 км устает и обедать останавливается, кто всю ночь пилит и говорит, что нормально. Я, например, не вижу никакой необходимости вставать на дороге при стандартной поездке на 300 км. Теперь даже заправляться не надо, ни туда ни обратно :)

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 11, 2009 12:08

Blue Flame писал(а):Совет: если ехать по трассе 130-150-170 то смотреть в боковые зеркала и стекла почти не на кого.
Не согласен. А если сзади еще один джигит едет 180? Особенно если трасса - бетонка, одноколейка (каких большинство). Так там вообще стрем непрекращающийся, а если еще и зеркал не видать - полный ппц, я считаю.

Вообще, чё-то в теме страшный офтоп начался. Может отдельный топик для срача про зеркала? :smile1:

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 11, 2009 12:14

olle писал(а):"Обычно" для всех разное, замечу. Кто-то после 100 км устает и обедать останавливается, кто всю ночь пилит и говорит, что нормально. Я, например, не вижу никакой необходимости вставать на дороге при стандартной поездке на 300 км. Теперь даже заправляться не надо, ни туда ни обратно
Да кто ж спорит-то? Просто, может быть, Пыжик вам не подходит? Большинство пыжеводов на тему зеркал особо не напрягается. Это сигнал я считаю.

Если б я ездил, скажем, на Камазе - думаю меня напрягало б страшно. Бензин жрет, с парковкой проблема. Поэтому я езжу на Пыже. У которого, имхо, масса плюсов и небольшая проблема с грязными зеркалами. Каждому своё.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 12:23

alexander1983 писал(а): Да кто ж спорит-то? Просто, может быть, Пыжик вам не подходит? Большинство пыжеводов на тему зеркал особо не напрягается.
Поэтому я езжу на Пыже. У которого, имхо, масса плюсов и небольшая проблема с грязными зеркалами. Каждому своё.
Большинство *(не обязательно пыже-)водов просто не склонны замечать недостатков :) Любовь и все такое.
Я езжу на Пыже, потому что только он имеет такой мотор и такие опции за такую цену. А то, что при этом у него такие зеркала и омыватель - ну что ж...не шмогла так не шмогла, бывает.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Ср ноя 11, 2009 13:38

Blue Flame писал(а): Совет: если ехать по трассе 130-150-170 то смотреть в боковые зеркала и стекла почти не на кого.
Плохой совет. Когда уезжаешь от Москвы на 200-300 км, то часто сталкиваешься с такой ситуацией : Местные, те кто едет 130-140 км.час - в зеркала не смотрят вообще. Видать считают что быстрее них никто ездить не может. А вы представьте аварию на таких скоростях? Смотреть в боковые зеркала нужно на любой скорости.... причем чем выше скорость - тем внимательней.

А если по теме - заправляюсь я на Лукойле.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

Дмитрий D@M
Водитель

Сообщение Дмитрий D@M » Ср ноя 11, 2009 16:00

Заправляюсь на разных, но вроде б как "именитых" заправках: Лукойл -60%, Несте - 20%, IP - 10 %, Роснефть и Шелл по 5%, где-то так. Везде лью только 95-й. Существенной разницы не ощутил ни разу за 48000 км; вообще, сложилось ЛИЧНОЕ ощущение, что не очень требовательный к бензину (изначально хорошему) движок.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср ноя 11, 2009 16:06

В основном Shell V-Power и Несте иногда.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср ноя 11, 2009 16:45

Лукойл, 95экто
ни разу не засирались зеркала до такой степени что не видно что там происходит, может конечно я еще не ездил в таких условиях.
Изображение

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 16:56

afyon писал(а):ни разу не засирались зеркала до такой степени что не видно что там происходит, может конечно я еще не ездил в таких условиях.
Хоть и не совсем зеркала...
Это после 200 км по трассе при -5: http://ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/road_dirt.jpg

И, хоть не совсем показательно: http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/in_21.jpg
Нижний Новогород-Чебоксары, 31 октября этого года. В НН помылся перед выездом.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 12, 2009 8:56

olle
да машина грязная, но на мой взгляд (у меня рост не большой, поэтому я поближе к рулю сижу) в том месте где я смотрю на зеркала стекло не в усмерь грязное. Но самое главное в том что установите брызговики и будет Вам счастье! :)
Изображение

olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 9:48

Это кажется. Как и то, что нет брызговиков.

Ответить

Вернуться в «Общий»