"ЗА" и "ПРОТИВ" пристегивания ремнем без

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

пристегиваться ремнем?

Я зануда и - За)
124
99%
Я камикадзе и - Против)
1
1%

Всего голосов: 125

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт окт 27, 2009 10:22

afyon писал(а):а я подумал Вы "гуру" стать хотите.
Сидел бы в "ассоциациях"
afyon писал(а):Коллега бывший так что нет возможности все достоверно рассказать.
Жаль, интересно былоб узнать.

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Вт окт 27, 2009 10:32

Мой знакомый купил Аурис.По обмену опытом)) сел к нему на водительское место.Опущу недостатки Ауриса)),но обратил внимание,что ремень у него пропущен сзади сидения и вставлен в замок.Зачем,спросил я его.Да достал он меня,ремень этот.К чему это я...Да!Нет больше того Ауриса.И нет моего знакомого.Т.е. Аурис-то восстановиа его жена,а самого знакомого врачи не восстановили.ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ,господа.У меня с ввода ОСАГО ни одного случая страхового(тьфу 3 раза)не было.Но пристёгиваюсь всегда.Хоть и соблюдаю правило ДДД,но идиотов хватает вокруг.А бережёного Бог бережёт.А не долбаные иконки в салоне.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт окт 27, 2009 11:13

Пока ездил на девятке, вопрос с пристёгиванием выглядел неоднозначно, несколько раз видел что бывает, когда рулём ломает водительское кресло и грудину пристёгнутого водителя. Есть знакомые, которые смогли этого избежать, вовремя упав на пассажирское кресло, с пристёгнутым ремнём такое не получалось. В итоге кресло разбито а у водителя только ссадины. Но это применительно к машинам, скажем так, сильно устаревшим.
Какой может быть вопрос о пристёгивании, если даже при обычном торможении всё твоё естество тянет улететь в лобовуху или сломать грудиной руль? А особенно хорошо понимаешь, что надо пристёгиваться, на автомобилях с более вертикальной посадкой людей. Пара синяков - и урок будет усвоен надолго. Для двоечников - ГАИ и больничка, но может быть и хуже.

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт окт 27, 2009 12:08

Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!! :yes:
Изображение

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 12:38

Александэр писал(а):Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!! :yes:
И как это спасёт от пристёгивания ремня позади сиденья???
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт окт 27, 2009 12:50

lyohaha писал(а):
Александэр писал(а):Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!! :yes:
И как это спасёт от пристёгивания ремня позади сиденья???
Ремень позади это конечно жесткач!! Но все таки каждому свое, если его радует перспектива влепиться башкой в лобовуху то пущай так гоняют. Но я считаю, что надо о себе драгоценном в первую очередь думать...
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт окт 27, 2009 13:02

В некоторых странах в общественных туалетах дверь кабинки не открывается, пока не будет спущена вода. Когда наши люди получили возможность свободно выезжать за границу, доходило до нервных срывов. :hysteric:
В нашем двигателе и так достаточно "опций", не позволяющих ему нормально работать. Перед пытливым умом в сочетании с пофигизмом ничто не устоит.

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт окт 27, 2009 13:18

vovan писал(а):
В некоторых странах в общественных туалетах дверь кабинки не открывается, пока не будет спущена вода. Когда наши люди получили возможность свободно выезжать за границу, доходило до нервных срывов. :hysteric:
В нашем двигателе и так достаточно "опций", не позволяющих ему нормально работать. Перед пытливым умом в сочетании с пофигизмом ничто не устоит.
:)
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 19:34

Все очень удивляются когда я пристегиваюсь на заднем сидении, некоторый обижаются,

но я уже навидался что бывает с пофигистами,.....

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 22:01

А я заставляю всех пассажиров пристёгиваться!
Не могу заставить только одного друга - профессионального водителя...
Поняв, что зуммер не заткнётся, пока не пристегнёшься, он теперь садится в мою машину только сзади...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Алексей Данин
Водитель

Сообщение Алексей Данин » Вт ноя 03, 2009 0:25

Я всегда пристегиваюсь... Безопасность прежде всего...

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вт ноя 03, 2009 3:00

http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

После того как посмотрел вопросы типа: "А мне пристегиваться?" сзади, для меня отпали СРАЗУ! хотя и до этого просил пристегнуться ... правда не настаивал.

Тема про Юлю с Ниссан форума убила ... Прочитайте ... 43 страницы ... Ремень безопасности не просто так придумали на машинах!
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вт ноя 03, 2009 10:27

В субботу вечером на МКАДе видел аварию - столкновение было попутное и с небольшой разницей в скоростях, но и это хватило пассажиру, чтобы приложиться об лобовое стекло, навсегда хватило...

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вт ноя 03, 2009 10:32

А вообще конечно верх идиотизма покупать современную машину со всевозможными системами безопасности (которые кстати составляют не малую часть стоимости) и пытаться все это это обмануть. И не лениться придумывать глупые отговорки, типа: Ремень жмет или Реальные пацаны не пристегиваются...

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вт ноя 03, 2009 13:07

Угу... Просто в машине есть несколько вещей которые сделаны не для Вашей блажи и эстетической красоты, а совсем не просто так... ИМХО это фары, поворотники и ремень безопасности - Это вещи сделанные для БЕЗОПАСНОСТИ! И они минимальны и просты в применении... Глупо говорить что можно и не использовать их.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вт ноя 03, 2009 13:26

Искренне развеселила одна мадам... На предложение пристегнуться, она заявила, что у нее есть "ксива". Интересно при аварии она тоже ксивой будет прикрываться.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт ноя 03, 2009 19:16

вообще штраф за непристегнутость должен быть минимум 1500 руб в городе и 3000 на трассе......

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт ноя 03, 2009 19:23

да хрен с ним, со штрафом
дорога как и жизнь не терпит дураков ... отсев и там и там работает ...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт ноя 03, 2009 19:28

Торин

как правило м*дак на крузере, пьяный выехавший на встречку на шоссе угрохает целую семью на логане....а сам отделается ссадинами и переломами
какой-то нечестный отсев :-(

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт ноя 03, 2009 19:29

И к чему этот пример?
Где тут тема ремней?

Ответить

Вернуться в «Курилка»