"ЗА" и "ПРОТИВ" пристегивания ремнем без
Модератор: Кузовщик
Мой знакомый купил Аурис.По обмену опытом)) сел к нему на водительское место.Опущу недостатки Ауриса)),но обратил внимание,что ремень у него пропущен сзади сидения и вставлен в замок.Зачем,спросил я его.Да достал он меня,ремень этот.К чему это я...Да!Нет больше того Ауриса.И нет моего знакомого.Т.е. Аурис-то восстановиа его жена,а самого знакомого врачи не восстановили.ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ,господа.У меня с ввода ОСАГО ни одного случая страхового(тьфу 3 раза)не было.Но пристёгиваюсь всегда.Хоть и соблюдаю правило ДДД,но идиотов хватает вокруг.А бережёного Бог бережёт.А не долбаные иконки в салоне.
Пока ездил на девятке, вопрос с пристёгиванием выглядел неоднозначно, несколько раз видел что бывает, когда рулём ломает водительское кресло и грудину пристёгнутого водителя. Есть знакомые, которые смогли этого избежать, вовремя упав на пассажирское кресло, с пристёгнутым ремнём такое не получалось. В итоге кресло разбито а у водителя только ссадины. Но это применительно к машинам, скажем так, сильно устаревшим.
Какой может быть вопрос о пристёгивании, если даже при обычном торможении всё твоё естество тянет улететь в лобовуху или сломать грудиной руль? А особенно хорошо понимаешь, что надо пристёгиваться, на автомобилях с более вертикальной посадкой людей. Пара синяков - и урок будет усвоен надолго. Для двоечников - ГАИ и больничка, но может быть и хуже.
Какой может быть вопрос о пристёгивании, если даже при обычном торможении всё твоё естество тянет улететь в лобовуху или сломать грудиной руль? А особенно хорошо понимаешь, что надо пристёгиваться, на автомобилях с более вертикальной посадкой людей. Пара синяков - и урок будет усвоен надолго. Для двоечников - ГАИ и больничка, но может быть и хуже.
- Александэр
- Старожил
- Александэр
- Старожил
Ремень позади это конечно жесткач!! Но все таки каждому свое, если его радует перспектива влепиться башкой в лобовуху то пущай так гоняют. Но я считаю, что надо о себе драгоценном в первую очередь думать...lyohaha писал(а):И как это спасёт от пристёгивания ремня позади сиденья???Александэр писал(а):Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!!
В некоторых странах в общественных туалетах дверь кабинки не открывается, пока не будет спущена вода. Когда наши люди получили возможность свободно выезжать за границу, доходило до нервных срывов.Александэр писал(а):Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!!

В нашем двигателе и так достаточно "опций", не позволяющих ему нормально работать. Перед пытливым умом в сочетании с пофигизмом ничто не устоит.
- Александэр
- Старожил
vovan писал(а):В некоторых странах в общественных туалетах дверь кабинки не открывается, пока не будет спущена вода. Когда наши люди получили возможность свободно выезжать за границу, доходило до нервных срывов.Александэр писал(а):Моно таку опцию придумать: машина не заводится пока не пристёгнуты все челы в мафыне!!!!
В нашем двигателе и так достаточно "опций", не позволяющих ему нормально работать. Перед пытливым умом в сочетании с пофигизмом ничто не устоит.

-
- Водитель
http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY
После того как посмотрел вопросы типа: "А мне пристегиваться?" сзади, для меня отпали СРАЗУ! хотя и до этого просил пристегнуться ... правда не настаивал.
Тема про Юлю с Ниссан форума убила ... Прочитайте ... 43 страницы ... Ремень безопасности не просто так придумали на машинах!
После того как посмотрел вопросы типа: "А мне пристегиваться?" сзади, для меня отпали СРАЗУ! хотя и до этого просил пристегнуться ... правда не настаивал.
Тема про Юлю с Ниссан форума убила ... Прочитайте ... 43 страницы ... Ремень безопасности не просто так придумали на машинах!
Угу... Просто в машине есть несколько вещей которые сделаны не для Вашей блажи и эстетической красоты, а совсем не просто так... ИМХО это фары, поворотники и ремень безопасности - Это вещи сделанные для БЕЗОПАСНОСТИ! И они минимальны и просты в применении... Глупо говорить что можно и не использовать их.