Болты на штамповку R15
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение greyzis » Пн ноя 02, 2009 13:40
BeInspired
фига се! а у вас родное литьё? я лично что С4 , что 308 кручу одним ключем, что литьё что штамповку... у оф диллера мне таких глупых вопросов а-ля "на какой размер ключа вам болты для литья" не задавали - всё на 17не знаю, что у вас за болты для литья - у меня размеры головки РАЗНЫЕ
greyzis
Miha
Сообщение rom251 » Пн ноя 02, 2009 15:07
Переобувался сам - болты на штамповку- 17-тые, на литье - 19-тые. Литье у меня K&K -15". У меня 2 балонника - штатным вертел 17-е. Затягивал как обычно - по максимуму + графитка на ступицу и на резьбы. Качество штатных болтов вроде как обычно - не сорвал.
Все пройдет и даже это....
rom251
vovan
greyzis
greyzis
-
- Эксперт
Сообщение BeInspired » Пн ноя 02, 2009 17:29
НАРОД!
Литье у меня вроде от пежо-307, для литья болты у меня на 19, для штамповки - на 17.
И тут кто-то говорил про кормление дилера - я НЕ покупал у них болты за 75 рэ - мне показалось что дорого, поэтому взял за 7 рублей болты для тазиков - они подходят один в один
Болт от тазика - на 19, поэтому у меня сейчас 15 болтов - на 17 и 1 на 19 =)
Литье у меня вроде от пежо-307, для литья болты у меня на 19, для штамповки - на 17.
И тут кто-то говорил про кормление дилера - я НЕ покупал у них болты за 75 рэ - мне показалось что дорого, поэтому взял за 7 рублей болты для тазиков - они подходят один в один

BeInspired
Сообщение МихаилК » Пн ноя 02, 2009 21:54
Шуметь надо нет.Игорр писал(а):Что за ерунда?
Уже момент 2 кгс не открутить руками.
А колёсные болты если их не затянуть нужным моментом самооткручиваются через несколько часов езды.
И как их можно выкрутить руками, если они в колодце. Туда съёмник для колпачков еле еле влезает.

Штатным балонником не пользуюсь. Обыкновенный крестовой балонник, плечо где-то по пятнадцать сантиметров. В обе стороны, естественно. Снимал колпачики съемником, вставлял ключ, брался за него двумя руками и безо всякого усилия, сидя на колесе перед машиной, открутил 14 болтов из 16-ти. Только к двум болтам на задних колесах пришлось привстать и приложить усилие. Но тоже не особенно. Помню, снимал колеса в прошлом году, так и ногами на балоннике прыгал и рычаг бегал искал.
Короче, не открутились, хоть и не было затянуты.
Впрочем, предлагаю это счиать репликой из зала, поскольку к обсуждаемой теме усилие затяжки болтов отношения не имеет.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Сообщение Cobusca » Сб дек 12, 2009 22:37

Болт №1 - Обычный ВАЗовский "длинный" предназначен для литых дисков.
Болт №2 - Обычный ВАЗовский "короткий" предназначенный для штампованных колёс.
Болт №3 - Стандартный ПЕЖОвский болт.У меня такой стоял на литье.
Если вы хотите поставить на свою 308 штамповку,то вам надо купить болт №2. Он полгостью подходит и стоят он до 20 рублей за штуку.
Ещё важный один момент-ВАЗовские болты бывают под ключ на 19(чаще всего) и под ключ на 17. Надо обязательно найти и купить болты под ключ на 17,т.к. балонник у ПЕЖО как раз 17. И было-бы глупо возить с собой 2 балонника.
Вот на следующей фотке слева болт на 19,а справа на 17.

И ещё один момент-если у вас запаска это литой диск,то возите с собой 4 болта от литого диска "с шайбой",на верхнем фото это болт №3.
Cobusca
Игорр
Potap
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление