Обсудим Газпром -Башню в СПб
Модератор: Кузовщик
spacestar
как бы не так, здание строит город для Газпрома, мол когда Газпром переедет - у нас бабла много будет, хотя реально у "них" ,а не у нас.....
Зато думаю, Москвичи злорадствуют "ай яй-яй , вот теперь и Питер изорудуют, а то мол гордятся своими архитекторами"
Кстати там еще зона археологических раскопок, ибо Ниеншанц там был......
но бизнесменам на такие мелочи по барабану
вот опрос ВЦИОМ
как бы не так, здание строит город для Газпрома, мол когда Газпром переедет - у нас бабла много будет, хотя реально у "них" ,а не у нас.....
Зато думаю, Москвичи злорадствуют "ай яй-яй , вот теперь и Питер изорудуют, а то мол гордятся своими архитекторами"
Кстати там еще зона археологических раскопок, ибо Ниеншанц там был......
но бизнесменам на такие мелочи по барабану
вот опрос ВЦИОМ
на мнение большинства жителей СПБ естественно всем наплевать, так как губернатора выберает царь батюшка всея РоссеяЛично Вы как относитесь к строительству современных высотных зданий (более 100 метров) в Санкт-Петербурге? Поддерживаете или нет? (закрытый вопрос, один ответ)
1)Да, поддерживаю строительство высотных зданий в любой части города, даже в зоне исторической застройки - 7%
2)Да, поддерживаю, но можно строить только в спальных или промышленных районах города - 57%
3)Нет, я против строительства высотных зданий в любой части Санкт-Петербурга -31%
4)Мне все равно -1%
Отношение жителей Петербурга к строительству "Охта Центра" впервые выяснил ВЦИОМ. О положительном отношении к проекту заявили 23% опрошенных, об отрицательном — 50%. Еще 20% затруднились ответить, а 7% сказали, что им все равно.
Москвичам, замечу даже далеко не равнодушным к культуре как таковой, глубоко положить на то что творится в Питере. Это жители Питера думают что так как они жители "культурной столицы", то это необходимо обсуждать по ящику и прочим СМИ.
Питер гордится своими архитекторами? Строили буржуи. Я воообще считаю этот город довольно искуственным по своей сути. Город-фасад. Снаружи "типа культурная столица", внутри - разруха, неудобство планировки, геморрой с передвижением ночью, вечнфе туристы и воообще ощущение нахождения на каком-то рынке. Это беда всех тур-городов. Большинству жителей обычных городов этих "прелестей" не понять.
Построят эту башню да и хрен с ней. Хуже не бует. Глядишь налогов прибавится, построят лишний километр асфальта свежего, мостик покрасят.
Питер гордится своими архитекторами? Строили буржуи. Я воообще считаю этот город довольно искуственным по своей сути. Город-фасад. Снаружи "типа культурная столица", внутри - разруха, неудобство планировки, геморрой с передвижением ночью, вечнфе туристы и воообще ощущение нахождения на каком-то рынке. Это беда всех тур-городов. Большинству жителей обычных городов этих "прелестей" не понять.
Построят эту башню да и хрен с ней. Хуже не бует. Глядишь налогов прибавится, построят лишний километр асфальта свежего, мостик покрасят.
- Blue Flame
- Старожил
spacestar
атлична +1
Жителям других городов пох на эту башню. Это питерские пенсионеры и типа интеллигенты хотят сказать свое "я".
А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..
Еще б такую хрень там замутили на крыше:
http://www.popmech.ru/article/5663-blazhennyiy-strah/
атлична +1
Жителям других городов пох на эту башню. Это питерские пенсионеры и типа интеллигенты хотят сказать свое "я".
А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..
Еще б такую хрень там замутили на крыше:
http://www.popmech.ru/article/5663-blazhennyiy-strah/
Пыж пробежал 100 т км...
Никогда подобного ощущения в Питере не возникало, Наверно это зависит от того какие цели мы приследуем при поездке, если в планах потусить ночью на дискотеках, а с утра в похмельном синдроме в Петродворец, то наверно да - всё серо и уныло.spacestar писал(а):геморрой с передвижением ночью, вечнфе туристы и воообще ощущение нахождения на каком-то рынке
- lyohaha
- Командор
Вспомните историю. Про Исакиевский собор когда то была не менее ожесточённая дискуссия. А теперь он что? Правильно - одна из главных достопримечательностей!Alex153 писал(а):Ага, посносить все памятники архитектуры, и понатыкать фалоимитаторов, Красотища!!!Blue Flame писал(а):А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..
Каждое время (поколение) должно вносить свою лепту. И в архитектуру тоже. Хочется жить в музее - езжайте в Кижи или что-нить в этом роде. А я хочу жить в современном городе.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Т.е Вы считаете что памятники архитектуры не нужны? Пережитки так сказать прошлого? И в городах вся архитектура которая носит историческую ценность должна быть снесена. Почему нельзя понатыкать кукурузы вне центра города?lyohaha писал(а):Каждое время (поколение) должно вносить свою лепту. И в архитектуру тоже
Посмотрите вокруг. Исакиевский собор так сказать уникальное сооружение, а металостекляных зданий дофига.lyohaha писал(а):Вспомните историю. Про Исакиевский собор когда то была не менее ожесточённая дискуссия. А теперь он что? Правильно - одна из главных достопримечательностей!
Не получиться, на месте вашего дома поставят новый деловой центр, а вас под расселение на окраину. Лужёк об этом уже не раз заикался. Лепта так сказать текущего поколения.lyohaha писал(а):А я хочу жить в современном городе.
- lyohaha
- Командор
Долгую полемику не люблю, т.к. результата она всё равно не принесёт, каждый останется присвоём мнении. Но всё таки отвечу.
Памятники нужны и поэтому я против строительства в центре со сносом этих самых памятников.
Кукурузину строят совсем не в центре, и не на месте памятника. Там был старый завод, который никакой красоты местности не добавлял.
Исакиевский собор в своё время вызывал не меньший ажиотаж. С предсказанием его скорого разрушения и насыланием всяческих проклятий в адрес архитектора. Тогда металостеклянных зданий ещё не строили.
Я живу и так на окраине. В доме постройки 1957г. Если меня из него переселят в нормальный, современный дом - буду только рад!
Лужёк меня мало интересует, у нас - Матвиенко.
Памятники нужны и поэтому я против строительства в центре со сносом этих самых памятников.
Кукурузину строят совсем не в центре, и не на месте памятника. Там был старый завод, который никакой красоты местности не добавлял.
Исакиевский собор в своё время вызывал не меньший ажиотаж. С предсказанием его скорого разрушения и насыланием всяческих проклятий в адрес архитектора. Тогда металостеклянных зданий ещё не строили.
Я живу и так на окраине. В доме постройки 1957г. Если меня из него переселят в нормальный, современный дом - буду только рад!
- lyohaha
- Командор
Полностью за!spacestar писал(а):Извечный вопрос - что лучше: жить в убогой коммуналке в центре или в новой панели на окраине.
Лично я не готов жить с потолками 2.20, обедать на кухне в 4 кв.м. и спать в комнате на 10 кв.м. Уж лучше за МКАД.
Вы когда-нить бывали внутри Питерских "исторических" зданий? С их коммуналками и прочими прелестями? Дворцы в расчёт не берём.
А вот побывайте и поинтересуйтесь у жителей, очень им интересно жить в домах построенных прадедами?
- lyohaha
- Командор
Есть, есть.Игорр писал(а):Неужели на Ржевке есть дома 57 года выпуска?lyohaha писал(а):
Если знакомы с районом (судя по вопросу - не знакомы) то это угол Ириновского пр. и ул Коммуны.