Обсудим Газпром -Башню в СПб

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн окт 26, 2009 14:00

Игорр
Опять же согласен. Только вот я что то не помню что б на месте башни была "зеленая зона"... Там было убогое серое строение...
И я, например, не мусорю на улицах... Но против башни не "ратую" :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 26, 2009 14:05

Ну там был такой «Петрозавод». Занимался речными кораблями. 300 лет был, а потом разорился.
Там место конечно прикольное и туда чего-то надо. Колесо обозрения как в Лондоне, может. Ну или вообще аттракционы.
всё!

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн окт 26, 2009 14:07

Ага надо Аэрофлоту идею колеса подкинуть... И прилепить его прям на башню :ROFL:
Это ж было б для народа, а тут важнее строють для ГАЗПРОМА! :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 26, 2009 14:11

Ну а что? Газ - это наше всё. Ещё только высокая духовность - но ей архитектурный памятник не поставишь.
Раньше ещё нефть была. Счас что-то выпала из обоймы.
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 26, 2009 14:18

Почему? Разве здание не Газпронефти строят?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн окт 26, 2009 21:17

spacestar

как бы не так, здание строит город для Газпрома, мол когда Газпром переедет - у нас бабла много будет, хотя реально у "них" ,а не у нас.....

Зато думаю, Москвичи злорадствуют "ай яй-яй , вот теперь и Питер изорудуют, а то мол гордятся своими архитекторами"

Кстати там еще зона археологических раскопок, ибо Ниеншанц там был......

но бизнесменам на такие мелочи по барабану

вот опрос ВЦИОМ
Лично Вы как относитесь к строительству современных высотных зданий (более 100 метров) в Санкт-Петербурге? Поддерживаете или нет? (закрытый вопрос, один ответ)

1)Да, поддерживаю строительство высотных зданий в любой части города, даже в зоне исторической застройки - 7%

2)Да, поддерживаю, но можно строить только в спальных или промышленных районах города - 57%
3)Нет, я против строительства высотных зданий в любой части Санкт-Петербурга -31%
4)Мне все равно -1%

Отношение жителей Петербурга к строительству "Охта Центра" впервые выяснил ВЦИОМ. О положительном отношении к проекту заявили 23% опрошенных, об отрицательном — 50%. Еще 20% затруднились ответить, а 7% сказали, что им все равно.
на мнение большинства жителей СПБ естественно всем наплевать, так как губернатора выберает царь батюшка всея Россея

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 26, 2009 23:40

Москвичам, замечу даже далеко не равнодушным к культуре как таковой, глубоко положить на то что творится в Питере. Это жители Питера думают что так как они жители "культурной столицы", то это необходимо обсуждать по ящику и прочим СМИ.
Питер гордится своими архитекторами? Строили буржуи. Я воообще считаю этот город довольно искуственным по своей сути. Город-фасад. Снаружи "типа культурная столица", внутри - разруха, неудобство планировки, геморрой с передвижением ночью, вечнфе туристы и воообще ощущение нахождения на каком-то рынке. Это беда всех тур-городов. Большинству жителей обычных городов этих "прелестей" не понять.
Построят эту башню да и хрен с ней. Хуже не бует. Глядишь налогов прибавится, построят лишний километр асфальта свежего, мостик покрасят.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 26, 2009 23:58

spacestar
Хехе, жостко срезал!
всё!

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Вт окт 27, 2009 9:28

spacestar
атлична +1

Жителям других городов пох на эту башню. Это питерские пенсионеры и типа интеллигенты хотят сказать свое "я".
А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..

Еще б такую хрень там замутили на крыше:
http://www.popmech.ru/article/5663-blazhennyiy-strah/
Пыж пробежал 100 т км...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт окт 27, 2009 9:32

Blue Flame писал(а):А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..
Ага, посносить все памятники архитектуры, и понатыкать фалоимитаторов, Красотища!!!

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт окт 27, 2009 10:10

spacestar писал(а):геморрой с передвижением ночью, вечнфе туристы и воообще ощущение нахождения на каком-то рынке
Никогда подобного ощущения в Питере не возникало, Наверно это зависит от того какие цели мы приследуем при поездке, если в планах потусить ночью на дискотеках, а с утра в похмельном синдроме в Петродворец, то наверно да - всё серо и уныло.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 10:28

Alex153 писал(а):
Blue Flame писал(а):А с точки зрения остальных башня это круто, +1 достопримечательность, которая получше чем уроццкая кунсткамера..
Ага, посносить все памятники архитектуры, и понатыкать фалоимитаторов, Красотища!!!
Вспомните историю. Про Исакиевский собор когда то была не менее ожесточённая дискуссия. А теперь он что? Правильно - одна из главных достопримечательностей!
Каждое время (поколение) должно вносить свою лепту. И в архитектуру тоже. Хочется жить в музее - езжайте в Кижи или что-нить в этом роде. А я хочу жить в современном городе.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Вт окт 27, 2009 10:41

Эх москвичи, воткнуть вам эту кукурузину посредине Кремля а потом порассуждать как она там смотриться :)
Против башни я не пртив, но только что бы ее построили в другом месте... где нить к КАДу поближе.
мы не сторонники разбоя...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт окт 27, 2009 11:02

lyohaha писал(а):Каждое время (поколение) должно вносить свою лепту. И в архитектуру тоже
Т.е Вы считаете что памятники архитектуры не нужны? Пережитки так сказать прошлого? И в городах вся архитектура которая носит историческую ценность должна быть снесена. Почему нельзя понатыкать кукурузы вне центра города?
lyohaha писал(а):Вспомните историю. Про Исакиевский собор когда то была не менее ожесточённая дискуссия. А теперь он что? Правильно - одна из главных достопримечательностей!
Посмотрите вокруг. Исакиевский собор так сказать уникальное сооружение, а металостекляных зданий дофига.
lyohaha писал(а):А я хочу жить в современном городе.
Не получиться, на месте вашего дома поставят новый деловой центр, а вас под расселение на окраину. Лужёк об этом уже не раз заикался. Лепта так сказать текущего поколения.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт окт 27, 2009 11:26

Извечный вопрос - что лучше: жить в убогой коммуналке в центре или в новой панели на окраине.
Лично я не готов жить с потолками 2.20, обедать на кухне в 4 кв.м. и спать в комнате на 10 кв.м. Уж лучше за МКАД.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 11:39

Долгую полемику не люблю, т.к. результата она всё равно не принесёт, каждый останется присвоём мнении. Но всё таки отвечу.
Памятники нужны и поэтому я против строительства в центре со сносом этих самых памятников.
Кукурузину строят совсем не в центре, и не на месте памятника. Там был старый завод, который никакой красоты местности не добавлял.
Исакиевский собор в своё время вызывал не меньший ажиотаж. С предсказанием его скорого разрушения и насыланием всяческих проклятий в адрес архитектора. Тогда металостеклянных зданий ещё не строили.
Я живу и так на окраине. В доме постройки 1957г. Если меня из него переселят в нормальный, современный дом - буду только рад!
Лужёк меня мало интересует, у нас - Матвиенко.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт окт 27, 2009 11:40

Не, Рома, тут ты несколько не прав.
В Питере в коммуналках высота потолка обычно метра четыре, кухня метров тридцать и комнаты такие, что можно ещё городить.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт окт 27, 2009 11:41

lyohaha писал(а):
Я живу и так на окраине. В доме постройки 1957г. Если меня из него переселят в нормальный, современный дом - буду только рад!
Неужели на Ржевке есть дома 57 года выпуска? =-O
всё!

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 11:42

spacestar писал(а):Извечный вопрос - что лучше: жить в убогой коммуналке в центре или в новой панели на окраине.
Лично я не готов жить с потолками 2.20, обедать на кухне в 4 кв.м. и спать в комнате на 10 кв.м. Уж лучше за МКАД.
Полностью за!
Вы когда-нить бывали внутри Питерских "исторических" зданий? С их коммуналками и прочими прелестями? Дворцы в расчёт не берём.
А вот побывайте и поинтересуйтесь у жителей, очень им интересно жить в домах построенных прадедами?

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 11:45

Игорр писал(а):
lyohaha писал(а):
Неужели на Ржевке есть дома 57 года выпуска? =-O
Есть, есть.
Если знакомы с районом (судя по вопросу - не знакомы) то это угол Ириновского пр. и ул Коммуны.

Ответить

Вернуться в «Курилка»