Болты на штамповку R15
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
Болты на штамповку R15
Какие болты нужны для штамповки 15-го радиуса? И где можно их купить в Москве за приемлемую цену, а то официальный дилер за болт хочет 75 рублей - по мне так дорого...
-
- Эксперт
- lyohaha
- Командор
А я купил у диллера родные и ни сколько не жалею!
Купить их надо всего один раз, да и деталь ответственная, что бы заменять её на "что-то от ВАЗа с рынка"...
К тому же сделаны они не "целиковыми", как ВАЗовские, а конусная часть вращается на болте отдельно, как шайба. В результате отверстия дисков целее будут!
Купить их надо всего один раз, да и деталь ответственная, что бы заменять её на "что-то от ВАЗа с рынка"...
К тому же сделаны они не "целиковыми", как ВАЗовские, а конусная часть вращается на болте отдельно, как шайба. В результате отверстия дисков целее будут!
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
-
- Эксперт
lyohaha
Да все понятно, что ответственная, НО - каким образом отверстия дисков будут целее, да и то, что болты куплены у официалов не дает 100% гарантии, что они качественнее не оригиналов... может пежо через несколько лет болты тоже сделает расходником - как тормозные колодки и диски
прикольно будет - два раза поменял колеса - меняй болты, а то отвалятся
)))
П.С. я болты почему думаю купить - т.к. не нашел их дома, а щас закралось смутное сомнение - а не оставил ли я болты в колесах накрыв их колпаком... жду не дождусь окончания рабочего дня чтобы проверить свое предположение
)))
Да все понятно, что ответственная, НО - каким образом отверстия дисков будут целее, да и то, что болты куплены у официалов не дает 100% гарантии, что они качественнее не оригиналов... может пежо через несколько лет болты тоже сделает расходником - как тормозные колодки и диски

П.С. я болты почему думаю купить - т.к. не нашел их дома, а щас закралось смутное сомнение - а не оставил ли я болты в колесах накрыв их колпаком... жду не дождусь окончания рабочего дня чтобы проверить свое предположение

- Erop_MaTblruH
- Командор
Вот как раз такие болты становятся расходниками после наших шиномонтажей. Привыкли они ВАЗовские болты крутить гайковёртами, те всё выдерживают. В отличие от пежовых. Есть на форуме люди, которым уже пришлось менять болты.lyohaha писал(а):А я купил у диллера родные и ни сколько не жалею!
- lyohaha
- Командор
А с дури можно и не то сломать!vovan писал(а): Вот как раз такие болты становятся расходниками после наших шиномонтажей. Привыкли они ВАЗовские болты крутить гайковёртами, те всё выдерживают. В отличие от пежовых. Есть на форуме люди, которым уже пришлось менять болты.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Сколько раз надо снять установить колесо, чтобы диск требовал замены из-за разбитых отверстий? Не задумывались? Мне лет этак за десять ни одного диска не пришлось выбросить.lyohaha писал(а):Фирменный болт, при закручивании-откручивании, крутится внутри шайбы-конуса, обычные - конусом по отверстию диска при этом разбивая его.BeInspired писал(а):lyohaha
Да все понятно, что ответственная, НО - каким образом отверстия дисков будут целее
А одного визита в шиномонтаж бывает достаточно для замены фирменных болтов. Вернее конусных шайб, а покупать всё равно весь болт приходится.
Он же не может не цеплять, у него же действительно как на гарпунах зацепы. Может как раз пинцет сломался?OlegaH писал(а):Игорр
Всё стандартное, вообще ни одно колесо ни разу не снимал. Решил снять колпачки перед переобувкой, чтобы шиномонтажники в них не начали ключём железным тыкать, а пинцетик и не цепляет их (
всё!