Несчастливая машина?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 01, 2009 15:57

Markiz писал(а):Меня быстрее тебя забанют 100пудоФ
всех забаню - будете мне перечить! :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт окт 01, 2009 16:29

Светла

ты ж понимаешь - по- любому будем!! ))))
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Чт окт 01, 2009 21:22

Светла писал(а):
Alex106 писал(а):А про иконки тут даже Светла высказывалась
ну если даже я, то тогда, конечно, можно. ЕЕ Величество мое благословение получено! :ROFL:

Кстати! У меня в авто есть маленькая иконка. Она лежит в подлокотнике. Мама привезла из Ватикана, как раз, когда я авто покупала. Казанская божья матерь - я родилась в ее день. Так и ездит со мной везде. Маме спокойнее, да и мне нормально :)

католичка что-ли?

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт окт 01, 2009 21:48

Alex106

Почему католичка то?
В Ватикане, по твоему, не могут продавать лики святых других конфессий?
мда.....
Тем боле, что она там хранилась до возвращения в Россию ( Казанская божья матерь)....
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт окт 02, 2009 5:45

Ася писал(а):Alex106

Почему католичка то?
В Ватикане, по твоему, не могут продавать лики святых других конфессий?
мда.....
Тем боле, что она там хранилась до возвращения в Россию ( Казанская божья матерь)....

Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.

У нас почему то не продают иконы Католические . каноны написания икон разные у нас (я вообщем то себы православным считаю) и у них у католиков.

А вешание икон в автомобиле не говорит о вере человека. Вера внутри.вот такое ИМХО
Доброе всем утро.

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Пт окт 02, 2009 7:27

Доброе утро!!!

Alex106
Может ты в чем то и прав, но туристическй бизнес и все с ним связанное - делают свое дело! ))))

p.s. Поехала на работу на освященной машинке с иконками))))))
Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт окт 02, 2009 7:40

Колесницы наши освящать надо,я освящал ,Жуковчане в Пантелеймона батюшка Николай святил, Святили вместе с приятелем до этого у него две машины за год в хлам(не его вина) и ломались как ведра, а на эту сел освятил и уже год ездит и тьфу-тьфу.....
Пускай каждый сам для себя решает...

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пт окт 02, 2009 8:05

Alex106 писал(а):Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.

У нас почему то не продают иконы Католические . каноны написания икон разные у нас (я вообщем то себы православным считаю) и у них у католиков.

А вешание икон в автомобиле не говорит о вере человека. Вера внутри.вот такое ИМХО
так ты приказываешь ее мне выкинуть немедленно, раб Божий?
Сделал дело... прикрой ветками!

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Пт окт 02, 2009 8:21

мы тоже в этом году в Ватикане приобрели всем иконки. Я специально там уточняла, когда образовался Ватикан, церковь ещё была единая!
Ангел дарит любовь и добро
берегите его, не убейте его!

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт окт 02, 2009 8:46

Светла писал(а):
Alex106 писал(а):Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.

так ты приказываешь ее мне выкинуть немедленно, раб Божий?

Ну почему? Они же там продаются как сувениры, а не как предметы культа. Думаю что не поможет или поговорить с нашими священнослужителями они точней подскажут

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пт окт 02, 2009 9:02

а мне даже символическое обмывание на работе стерва из отдела кадров обломала прикрывшись тем что у нас типа не пьют, запрещено. это по глоткУ шампусика на человека. Пришлось забирать бутылки. А я думаю - чо так не везет.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт окт 02, 2009 9:16

Ангел писал(а):мы тоже в этом году в Ватикане приобрели всем иконки. Я специально там уточняла, когда образовался Ватикан, церковь ещё была единая!

Тут вы не правы, папство появилось когда церковь была едина, а ватикан много позже, само понятие РКЦ и все ее каноны в том числе касаемо и икон появились после ракола.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Сб окт 03, 2009 11:06

А интересно при продаже освещенная машинка дороже продается? :money: :ROFL:
Пежо 308 SW.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб окт 03, 2009 11:20

Такой услуги на новые машины дилеры не предлагают.
А могли бы, типа как раньше техосмотр и постановка на учёт.
И шатмпик в сервисную книжку: «Освящено дъяком такого-то прихода, отцом таким-то...». И ниже мелкими буквами: «не действительно при наличии большого количества грехов у любого из находящихся в машине».
Иконки на место пассажирской подушки за отдельную плату...
всё!

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Пн окт 05, 2009 9:42

Ребята, ну перестаньте Ёрничать. Не надо шутить над Верой. Я верующий человек.
Ангел дарит любовь и добро
берегите его, не убейте его!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн окт 05, 2009 12:40

vya270,
Пожалуй, правильнее освящённая
Ангел,
А чего б и не позубоскалить, ведь ни о дьяках, ни о приходах в Библии нет ни слова, а запрет богато украшенных храмов есть в Ветхом Завете. Стало быть вся эта братия, во главе с митрополитом Кириллом - самозванцы на роль посредников между мною и Богом. Зачем посредники???

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн окт 05, 2009 13:10

Sia-Ori писал(а):vya270,
Пожалуй, правильнее освящённая
Ангел,
А чего б и не позубоскалить, ведь ни о дьяках, ни о приходах в Библии нет ни слова, а запрет богато украшенных храмов есть в Ветхом Завете. Стало быть вся эта братия, во главе с митрополитом Кириллом - самозванцы на роль посредников между мною и Богом. Зачем посредники???

Э батенька вам в лютеранство надо.

А вообще я тоже против всех этих символов проявления веры крестиков иконок ( и уж тем более в авто) веру не нужно покузывать. Нужно просто верить без все этой внешней мишуры . И дела богоугодные делать тогда и бог вым поможет. А купить в ватикане иконку сувенирную и бить себя кулаком в грудь со словами я верующий не стоит.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн окт 05, 2009 13:13

"На все воля божья" говорил дьякон Петр, гоняя зимой на летней резине.

Ответить

Вернуться в «Курилка»