Несчастливая машина?
Модератор: Кузовщик
Светла писал(а):ну если даже я, то тогда, конечно, можно. ЕЕ Величество мое благословение получено!Alex106 писал(а):А про иконки тут даже Светла высказывалась![]()
Кстати! У меня в авто есть маленькая иконка. Она лежит в подлокотнике. Мама привезла из Ватикана, как раз, когда я авто покупала. Казанская божья матерь - я родилась в ее день. Так и ездит со мной везде. Маме спокойнее, да и мне нормально
католичка что-ли?
Ася писал(а):Alex106
Почему католичка то?
В Ватикане, по твоему, не могут продавать лики святых других конфессий?
мда.....
Тем боле, что она там хранилась до возвращения в Россию ( Казанская божья матерь)....
Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.
У нас почему то не продают иконы Католические . каноны написания икон разные у нас (я вообщем то себы православным считаю) и у них у католиков.
А вешание икон в автомобиле не говорит о вере человека. Вера внутри.вот такое ИМХО
Доброе всем утро.
так ты приказываешь ее мне выкинуть немедленно, раб Божий?Alex106 писал(а):Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.
У нас почему то не продают иконы Католические . каноны написания икон разные у нас (я вообщем то себы православным считаю) и у них у католиков.
А вешание икон в автомобиле не говорит о вере человека. Вера внутри.вот такое ИМХО
Сделал дело... прикрой ветками!
Светла писал(а):так ты приказываешь ее мне выкинуть немедленно, раб Божий?Alex106 писал(а):Вот именно хранилась, оригинал, а все что продается это уже поделки на оригинал, и продажи осуществляються в пользу РКЦ (Римская Католическая Церковь), одно дело платить деньги за экскурсии по музеям, другое дело покупать там иконы, возможно даже освященные католическими священниками.
Ну почему? Они же там продаются как сувениры, а не как предметы культа. Думаю что не поможет или поговорить с нашими священнослужителями они точней подскажут
Ангел писал(а):мы тоже в этом году в Ватикане приобрели всем иконки. Я специально там уточняла, когда образовался Ватикан, церковь ещё была единая!
Тут вы не правы, папство появилось когда церковь была едина, а ватикан много позже, само понятие РКЦ и все ее каноны в том числе касаемо и икон появились после ракола.
Такой услуги на новые машины дилеры не предлагают.
А могли бы, типа как раньше техосмотр и постановка на учёт.
И шатмпик в сервисную книжку: «Освящено дъяком такого-то прихода, отцом таким-то...». И ниже мелкими буквами: «не действительно при наличии большого количества грехов у любого из находящихся в машине».
Иконки на место пассажирской подушки за отдельную плату...
А могли бы, типа как раньше техосмотр и постановка на учёт.
И шатмпик в сервисную книжку: «Освящено дъяком такого-то прихода, отцом таким-то...». И ниже мелкими буквами: «не действительно при наличии большого количества грехов у любого из находящихся в машине».
Иконки на место пассажирской подушки за отдельную плату...
всё!
vya270,
Пожалуй, правильнее освящённая
Ангел,
А чего б и не позубоскалить, ведь ни о дьяках, ни о приходах в Библии нет ни слова, а запрет богато украшенных храмов есть в Ветхом Завете. Стало быть вся эта братия, во главе с митрополитом Кириллом - самозванцы на роль посредников между мною и Богом. Зачем посредники???
Ангел,
А чего б и не позубоскалить, ведь ни о дьяках, ни о приходах в Библии нет ни слова, а запрет богато украшенных храмов есть в Ветхом Завете. Стало быть вся эта братия, во главе с митрополитом Кириллом - самозванцы на роль посредников между мною и Богом. Зачем посредники???
Sia-Ori писал(а):vya270,
Ангел,
Э батенька вам в лютеранство надо.
А вообще я тоже против всех этих символов проявления веры крестиков иконок ( и уж тем более в авто) веру не нужно покузывать. Нужно просто верить без все этой внешней мишуры . И дела богоугодные делать тогда и бог вым поможет. А купить в ватикане иконку сувенирную и бить себя кулаком в грудь со словами я верующий не стоит.