Машина дергается на низких оборотах
Машина дергается на низких оборотах
При переключении передач, особенно с 1 на 2 машина начинает как бы дергаться. После того как автомобиль набирает обороты, больше 2500, тряска прекращается.
1,6 120 л.с. механика.
Никаких значков неисправностей двигателя не горит.
Может надо переключаться на более высоких оборотах?
Машину купили б/у, пробег 28 000...
1,6 120 л.с. механика.
Никаких значков неисправностей двигателя не горит.
Может надо переключаться на более высоких оборотах?
Машину купили б/у, пробег 28 000...
-
- Старожил
- Чайник со стажем
- Заходит в гости
еще в автошколе учили переключаться на 2500об или градацию по скорости использовать 1-я 0-20км/ч, 2-я 20-40км/ч, 3-я 40-60 и так далее.
в пробках не всегда получается следовать данным правилам, ну тогда я сцепление чуть помедленее отпускаю в конце хода сразу не бросаю.
Поэтому ничего странного не вижу в дерганье машины на низких оборотах при переключении.
если делать все аккуратно никаких дерганьев не наблюдал
в пробках не всегда получается следовать данным правилам, ну тогда я сцепление чуть помедленее отпускаю в конце хода сразу не бросаю.
Поэтому ничего странного не вижу в дерганье машины на низких оборотах при переключении.
если делать все аккуратно никаких дерганьев не наблюдал
- Энерджи Пауер)
- Водитель
Не исклю4ено, 4то это детонация. либо топливо плохое, либо масло пора менять в двигле... Моя красавица дергала при переклю4ении на любых оборотах после покупки (Б\У у оф. дилера). приехал в сервис, поменяли все жидкости, фильтра, про4истили движок, теперь все отли4но. Просто оказалось, 4то предыдущая владелица за 20тыс. км. не делала ни одного ТО у офф дилера (есть ущербные люди в этом мире). полный ппц был, но сей4ас все отли4но, машинка летает и дарит только радость)
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это и не получится без сцепления. 1я передача очень короткая и с нее рекомендуют только трогаться. любые движения, даже самые медленные, совершать на второй поигрывая газом. Хотя и сам со сцеплением езжу на первой, если пробка очень медленно ползет. Но уж очень это утомительно на механикеamk писал(а):За год эксплуатации этого чуда так и не научился без дергания переключаться с 1 на 2 и ехать "ползком" на 1 передаче без дерганий и не пользуясь сцеплением.

-
- Заходит в гости
Если при выполнении условий по плавности работы со сцеплением, достаточных оборотах, прогретом движке, достаточном уровне масла, продолжает дергать - смени заправочную станцию! (100% - у самого такое было). Но и вариант со свечам тоже не нужно отбрасывать (но это не для новой машины, так что бенз в первую очередь).
тема стара, но все же - Прошивку блока управления двигателем попробуйте обновить.
У меня машина 2008 г.в. и прошивка стояла 2008, обновил - прошивка 2012.
Результат: пропали подергивания на малых оборотах.
(при переключениях и так нормально было)
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости.
Какого числа обновлялись и где(какой ОД)? Я в фаворите моторсе был в июне - сказали что пока нету новой прошивки - (у меня стояла лета 2011 года) - и понимающе развели руками. Предложили правда свечи поменять для устранения дерганий при нажатии на педаль газа, но это очередной развод. Свечи я конечно потом поменял сам - обошлось в 2 раза дешевле - проблема никуда естественно не делась (кстати старые отходили 15тыс без проблем). После замены ничего не изменилось. Поэтому жду с нетерпением чудо-прошивки!Graf писал(а):тема стара, но все же - Прошивку блока управления двигателем попробуйте обновить.