Лобовое стекло по КАСКО, менять или клеить?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
Лобовое стекло по КАСКО, менять или клеить?
Вроде бы смотрел, тем таких не было.. Вчера словил камень конкретный у нас на длинном мосту, скорость у меня была около 100, впереди идущей машины около 120. Сильный удар и скол в размер 2 рублевой монеты и лучики пошли в стороны. Приехал в страховую, сказал что буду делать только у дилера, но они вроде как по оценке пробивают стоимость з/ч по Экзисту. Как то странно, страховая "Согласие". Позвонил своему дилеру, честно говоря был в шоке от цен.. Лобовое стекло - 20 450, клей - 5 000, замена - 4 500. Итого - 30 000.... китайское ставить желание нет и клеить в ара-сервисе тоже. У кого какие мысли на эту тему?
Так бери не деньгами а просто направление на ремонт, а все согласования между СК и дилером тебя не касаются. Да и к тому же как правило ремонт для страховых делается со скидкой в Питере 20-30%. А тебе сказали стоимость для частных лиц. Я никогда деньгами не беру. Беру направление к ОД а сколько стоит ремонт узнаю только когда доки в сервисе после ремонта подписываю.
Нах деньгами бери направление к ОД
Нах деньгами бери направление к ОД
- Олег из Воронежа
- Гуру
направление на ремонт Согласие не дает (по крайней мере у нас так), есть только 2 варианта: 1) они переводят мне сумму ущерба на книжку 2) они переводят сумму в счет погашения кредита (машина в кредите)
я выбрал второй вариант, уже позвонили попросили счет от дилера, чтобы сумму под счет подогнать, так как я понимаю то, что они нассчитали по экзисту и ара-сервису гораздо ниже цен от Пежо. В принципе раньше к этой страховой претензий не было, надеюсь и в этот раз не будет.. Вот думаю, когда их обрадовать замятым порогом (стоимость ремонта как я здесь читал порядка 40 000) сейчас или потом ?
PS: для себя решил пока получить деньги а скол если получится, заклеить, стекло если всё пройдет успешно и лучи дальше не пойдут, менять не буду. Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет.
я выбрал второй вариант, уже позвонили попросили счет от дилера, чтобы сумму под счет подогнать, так как я понимаю то, что они нассчитали по экзисту и ара-сервису гораздо ниже цен от Пежо. В принципе раньше к этой страховой претензий не было, надеюсь и в этот раз не будет.. Вот думаю, когда их обрадовать замятым порогом (стоимость ремонта как я здесь читал порядка 40 000) сейчас или потом ?

PS: для себя решил пока получить деньги а скол если получится, заклеить, стекло если всё пройдет успешно и лучи дальше не пойдут, менять не буду. Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет.
Что значит не дают направление . Что в договоре страхования написано.
У меня четко прописано что в стр. Случаях дается направление на сервис ОД. Так было и в Ингоссе и так сейчас в Росгосе.
Читаю посты и понимаю что нормально работаю только в Москве и Питере, что сервисы что СК. Постоянно какие то проблемы у регионалов. Хотя крупные компании работают по стандартным договорам что в центре что в регионах и правила должны быть одни
У меня четко прописано что в стр. Случаях дается направление на сервис ОД. Так было и в Ингоссе и так сейчас в Росгосе.
Читаю посты и понимаю что нормально работаю только в Москве и Питере, что сервисы что СК. Постоянно какие то проблемы у регионалов. Хотя крупные компании работают по стандартным договорам что в центре что в регионах и правила должны быть одни
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Blue Flame
- Старожил
Мне лобовое меняли по КАСКО ингос - сумма 20 450 как вы указали, но никакой клей и работу не плюсовали. Все включено так сказать.
"Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет."
Аналогично, но даже этот злополучный камень разнес толкь внешний слой стекла, изнутри все гладко и ездить можно спокойно.
"Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет."
Аналогично, но даже этот злополучный камень разнес толкь внешний слой стекла, изнутри все гладко и ездить можно спокойно.
Пыж пробежал 100 т км...
- Олег из Воронежа
- Гуру
В конторах по ремонту стекол лучики засверлят,чтобы дальше не поползли.Сам скол зальют полимером и заполируют.Метров с трех заметно вообще не будет.Не знаю,есть ли у Вас в городе такие организации использующие подобные технологии.Олег из Воронежа писал(а):Blue Flame
аналогично из нутри, просто смущают пару лучиков длиной в 2-3 мм, пошедшие от скола.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
Олег из Воронежа
объясни, почему ты думаешь что страховая насчитала сумму по ценам из exist? на сколько я знаю (первый год был Иносстрах, сейчас в Росгосстрахе застрахован) они дают направление к тем, с кем у них заключен договор на ремонт, в моём случае это был кузовной цент Пежо.. я приехал туда, мне всё осмотрели, сфотографировал агент от страховой и выставили счёт страховой (19700 за всё вместе с работами: 15300 - стекло, 2700 - струны и клей, остальное работы)... единственное что я ждал долго (1,5 месяца), потому что стекло заказывали по vin из Франции.. в Москве на складе не было...
так что не было никаких проблем да и не должно быть по КАСКО... а если есть такие требования, только деньгами или за счёт кредита, то в первом случае, ну насчитали тебе 30000, выдали, приехал делать а сумма вышла в 35-40... и что тогда? получается что какую то часть ты от КАСКО получил а какую то и сам доплачиваешь? в чём тогда смысл КАСКО и каждый год отдавать по 50000????
во втором случае, страховая нарушает правила банка, ведь почему когда берёшь кредит, банк обязывает делать КАСКО по кругу? да потому что пока ты не выплатишь кредит, машина числится за банком и является собственностью банка...
так что если нет 100% возмещения по КАСКО и ремонта того что было застраховано, в ТОПКУ ТАКУЮ СТРАХОВУЮ!!!
p.s. в нашем городе многие отказались от СОГЛАСИЯ... самы надёжные это Ингосстрах и Росгосстрах!!
в общем удачи тебе и терпения!
объясни, почему ты думаешь что страховая насчитала сумму по ценам из exist? на сколько я знаю (первый год был Иносстрах, сейчас в Росгосстрахе застрахован) они дают направление к тем, с кем у них заключен договор на ремонт, в моём случае это был кузовной цент Пежо.. я приехал туда, мне всё осмотрели, сфотографировал агент от страховой и выставили счёт страховой (19700 за всё вместе с работами: 15300 - стекло, 2700 - струны и клей, остальное работы)... единственное что я ждал долго (1,5 месяца), потому что стекло заказывали по vin из Франции.. в Москве на складе не было...
так что не было никаких проблем да и не должно быть по КАСКО... а если есть такие требования, только деньгами или за счёт кредита, то в первом случае, ну насчитали тебе 30000, выдали, приехал делать а сумма вышла в 35-40... и что тогда? получается что какую то часть ты от КАСКО получил а какую то и сам доплачиваешь? в чём тогда смысл КАСКО и каждый год отдавать по 50000????
во втором случае, страховая нарушает правила банка, ведь почему когда берёшь кредит, банк обязывает делать КАСКО по кругу? да потому что пока ты не выплатишь кредит, машина числится за банком и является собственностью банка...
так что если нет 100% возмещения по КАСКО и ремонта того что было застраховано, в ТОПКУ ТАКУЮ СТРАХОВУЮ!!!
p.s. в нашем городе многие отказались от СОГЛАСИЯ... самы надёжные это Ингосстрах и Росгосстрах!!
в общем удачи тебе и терпения!
А у меня такая проблема. Утром иду в машину и вижу слева в самом низу плосочка, вышла посмотреть, а это стекло лопнуло. Все внимательно посмотрела, никаких осколов, никаких повреждений, будто просто так лопнуло. Звоню в центр, спрашиваю, как так может быть?Они отвечают, что вы направили теплый воздух на стекло, а на улице холодно, т.к. такого не было я объяснила и меня пригласили типа на экспертизу.Она была такова, сделали фото стекла и сказали ждать.прошел месяц, я звоню им каждую неделю (они обещали через 3 дня ответить), он отказывают в гарантии. (КАСКО у меня нет) И письменный ответ мне не дают на руки, ссылаясь на то что это была внутренняя переписка между нии и Москвой. Но дали они мне такую бумажку, на которой написана Гарантийная политика 2009 Пежо. Так там такое написали, что я чу ть не упала. В общем ничего у них толком в гарантию не входит. В общем вопрос у меня такой, что мне делать?Стекло то дорогова-то менять самой, они не хотят.