В воздуховоде посторонний предмет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В воздуховоде посторонний предмет
Сообщение Falcon_s » Пн авг 17, 2009 18:28
Так вот. Недоработка в том, что на щелях воздуховода НЕТ никаких решеток, чтобы предметы на них задерживались и не прогикали внутрь. Тут конструкторы недоглядели. В Европе бы можно было и в суд подать за это дело, а у нас деньги надо платить

Так что, господа, будьте осторожны! Машина может подкинуть сюрприз там, где его совсем не ждешь...
Falcon_s
- mad Eugene
- Старожил
Сообщение mad Eugene » Пн авг 17, 2009 18:46
но чет не припомню каких либо решеток на воздуховодах лобовика на какой либо машине
удачи тебе )
mad Eugene
saygon25
Сообщение Торин » Пн авг 17, 2009 19:13
Да и как показывает практика, первый же такой судебный случай приводит к тому что в инструкции просто появляется соответсвующая строчка "запрещено то-то ..." Это гораздо дешевле, чем переделывать конструкцию.
Посторонние предметы в посторонние места много где можно засунуть, всего предусмотреть невозможно

Торин
Игорр
Торин
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Пн авг 17, 2009 21:11
А вообще, достаточно регулярно выковыриваем посторонние предметы (монеты и пуговицы) из CD-дисководов магнитол. Иногда можно увидеть владельца, который хватается за сердце узнав цену сгоревшей магнитолы и... улыбнувшись через секунду выдает: "Ах сорванец, поиграл и выставил папку на деньги"

Короче, дети наше ВСЁ

Мастер Пежо
Сообщение Falcon_s » Вт авг 18, 2009 7:15
Посмотрел в Ford Galaxy, Citroen Xara Picasso, VW Lupo, Nissan Note... Есть. Конечно не в виде мелкой сетки, но ручка туда вряд ли попадетmad Eugene писал(а):сочувствую
но чет не припомню каких либо решеток на воздуховодах лобовика на какой либо машине
удачи тебе )

Так что можно считать это недоработкой. Все предусмотреть нельзя, согласен, но основные моменты можно... и нужно!
Постепенно начал привыкать к "поломке", как будто так и бЫло
Falcon_s
Сообщение Торин » Вт авг 18, 2009 7:17
а вот стержень от ручки туда точно пролезетFalcon_s писал(а):Посмотрел в Ford Galaxy, Citroen Xara Picasso, VW Lupo, Nissan Note... Есть. Конечно не в виде мелкой сетки, но ручка туда вряд ли попадет![]()
Так что можно считать это недоработкой. Все предусмотреть нельзя, согласен, но основные моменты можно... и нужно!
Постепенно начал привыкать к "поломке", как будто так и бЫло
тоже недоработка тогда будет?
Торин
spacestar
Сообщение Lazy Cat » Вт авг 18, 2009 12:56
Да уж. А если сыночек например папке по пальцам молотком со всей дури зафигачит??? Ну конечно же - решение очевидно! Нужно сразу бежать в суд подавать иск на производителя молотка - почему боёк не из пенопласта сделанspacestar писал(а):Falcon_s
Вам надо было покупать танк. Там щелей нет. А уж обвинять производителя это бред полнейший. Не надо совать куда не надо предметы просто.

Lazy Cat
Сообщение PzIII H » Вт авг 18, 2009 15:18
PzIII H
Игорр
- mad Eugene
- Старожил
Сообщение mad Eugene » Вт авг 18, 2009 17:09
mad Eugene
Сообщение Lazy Cat » Ср авг 19, 2009 1:25
А я не понимаю в чём недоработка. Почему это из-за всунутой в воздуховод ручки Пыжик некачественный??? Вот у меня на Самаре воздуховод под стеклом был решетчатого типа. Ну и что??? Запихнуьть туда ручку - с полпинка. Чтобы предотвратить такое издевательство нужно все воздуховоды в салоне забрать мелкоячеистой металлической сеткой - только тогда туда ручка не пролезет. Ну хорошо я понял что Пыжик в этом случае якобы не доработан. Но! покажите мне Бентли или там БМВ (которые как известно эталон качества и продуманности и тд и тп) в которых все воздуховоды намертво заварены стальными сетками...PzIII H писал(а):Автор в целом прав. Только про суд зря написал - несуколько преувеличил проблему. Недоработка налицо. Конечно, она не из тех, из-за которых отзывают машины. Но в общем-то качественный, хорошо продуманный товар отличается от всего остального именно такими вот мелочами.
Спорим я и в Роллс-Ройс Фантоме ручку в воздуховод с полпинка запихну и потом расскажу какая отстойная машина ваще внатуре хоть в суд беги...

На самом деле автор был бы прав если бы например детская блокировка дверей не работала как надо, или там крепления для детских кресел вываливались. Вот это да - повод срочно бежать в суд. А так - никто вам не обещал при покупке, что Пежо 308 имеет абсолютную "защиту от дурака" (так это по науке обзывается).
Lazy Cat
Сообщение Falcon_s » Чт авг 20, 2009 7:32
Вам бы на митингах деньи зарабатывать.
Про то, что машина некачественная, никто не говорил. Действительно, я считаю это недосмотром кострукторов. Вот и все. Да, стержень пролезет, но вреда, столько не будет.
В том все и дело, что предметы (особенно мелкие и особенно детскими руками) имеют свойство попадать туда, куда не надо. Я всего лишь предостерег остальных от подобного, а Вы мне про молоток и про пальцы ))))
На счет суда... Просто при их (европейском или америкосовском) судопроизводстве, когда за каждую мелочь подают в суд и находят такие выверты, что вплоне такой вариант возможен.
Кстати, в целом машиной очень доволен. Даже несмотря на то, что пришлось на ТО платить за перепрошивку двигателя (а это не моя вина и не топлива), а еще впридачу "обучать" двигатель, т.к. в сервисе "не было условий".
Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет.

Falcon_s
Торин
Сообщение spacestar » Чт авг 20, 2009 8:57
"Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет."
Мне всегда казалось есть другие две категории - люди которые готовы свалить вину за все свои беды на посторонних (сосед по подъезду, производитель товара, ЖЭК, Правительство, США и т.д.), а есть другие, реально осознающие ответственность третьего лица и свою.
spacestar
Сообщение Lazy Cat » Чт авг 20, 2009 9:37
+10000spacestar писал(а):Falcon_s
Мне всегда казалось есть другие две категории - люди которые готовы свалить вину за все свои беды на посторонних (сосед по подъезду, производитель товара, ЖЭК, Правительство, США и т.д.), а есть другие, реально осознающие ответственность третьего лица и свою.
На самом деле ув. Falcon_s не обижайтесь.
Мне просто удивительно как по разному люди мыслят. А насчёт "с кем не произошло"... Вот помню на предыдущей машине доливая масло уронил я куда-то в двигатель крышку от маслозаливной горловины. потом час при помощи такой-то матери и подручных средств в дождь доставал... Помнится материл я тогда собственную криворукость, а ведь и мысли в голову не пришло что виноват то во всём производитель! Нет бы крышку на цепочке сделать... В суд его! жаль мы не в америке

Кстати на 308 эта крышка тоже не привязана... будте осторожны доливая масло!!!! Учитывайте недоработку производителя!!!

Lazy Cat
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика