В воздуховоде посторонний предмет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В воздуховоде посторонний предмет
Народ! Нашел конструктивную недоработку в салоне! Правда на собственном горьком опыте. Мой сын играл шариковой ручкой и как любой ребенок решил применить эту ручку на предмет того, влезет ли она в дырочку. Засунул он ее в щель воздуховода, который подает воздух на стекло. Ручка и провалилась. Теперь при регулировке "в салон" и "на стекло" воздух частично подается на ноги. Видимо ручка не дает заслоне открываться/закрываться полностью. Все попытки достать посторонний предмет провалились (снимал магнитолу, дефлекторы, магнитом даже пытался). В сервисе сказали, что надо снимать панель, что обойдется примерно в 7 тысяч целковых.
Так вот. Недоработка в том, что на щелях воздуховода НЕТ никаких решеток, чтобы предметы на них задерживались и не прогикали внутрь. Тут конструкторы недоглядели. В Европе бы можно было и в суд подать за это дело, а у нас деньги надо платить
Я понимаю, что сами виноваты, но...
Так что, господа, будьте осторожны! Машина может подкинуть сюрприз там, где его совсем не ждешь...
Так вот. Недоработка в том, что на щелях воздуховода НЕТ никаких решеток, чтобы предметы на них задерживались и не прогикали внутрь. Тут конструкторы недоглядели. В Европе бы можно было и в суд подать за это дело, а у нас деньги надо платить

Так что, господа, будьте осторожны! Машина может подкинуть сюрприз там, где его совсем не ждешь...
- mad Eugene
- Старожил
Сомневаюсь насчет суда в Европе по этому поводу
Да и как показывает практика, первый же такой судебный случай приводит к тому что в инструкции просто появляется соответсвующая строчка "запрещено то-то ..." Это гораздо дешевле, чем переделывать конструкцию.
Посторонние предметы в посторонние места много где можно засунуть, всего предусмотреть невозможно
Да и как показывает практика, первый же такой судебный случай приводит к тому что в инструкции просто появляется соответсвующая строчка "запрещено то-то ..." Это гораздо дешевле, чем переделывать конструкцию.
Посторонние предметы в посторонние места много где можно засунуть, всего предусмотреть невозможно

- Мастер Пежо
- Эксперт
Иногда пугает такой резкий подход! Вместо того чтобы указать ребенку, что не надо туда совать посторонние предметы, пытаемся свалить вину на производителей, мол не продумали. Не все можно предусмотреть в этой жизни...
А вообще, достаточно регулярно выковыриваем посторонние предметы (монеты и пуговицы) из CD-дисководов магнитол. Иногда можно увидеть владельца, который хватается за сердце узнав цену сгоревшей магнитолы и... улыбнувшись через секунду выдает: "Ах сорванец, поиграл и выставил папку на деньги"
Короче, дети наше ВСЁ
А вообще, достаточно регулярно выковыриваем посторонние предметы (монеты и пуговицы) из CD-дисководов магнитол. Иногда можно увидеть владельца, который хватается за сердце узнав цену сгоревшей магнитолы и... улыбнувшись через секунду выдает: "Ах сорванец, поиграл и выставил папку на деньги"

Короче, дети наше ВСЁ

Посмотрел в Ford Galaxy, Citroen Xara Picasso, VW Lupo, Nissan Note... Есть. Конечно не в виде мелкой сетки, но ручка туда вряд ли попадетmad Eugene писал(а):сочувствую
но чет не припомню каких либо решеток на воздуховодах лобовика на какой либо машине
удачи тебе )

Так что можно считать это недоработкой. Все предусмотреть нельзя, согласен, но основные моменты можно... и нужно!
Постепенно начал привыкать к "поломке", как будто так и бЫло
а вот стержень от ручки туда точно пролезетFalcon_s писал(а):Посмотрел в Ford Galaxy, Citroen Xara Picasso, VW Lupo, Nissan Note... Есть. Конечно не в виде мелкой сетки, но ручка туда вряд ли попадет![]()
Так что можно считать это недоработкой. Все предусмотреть нельзя, согласен, но основные моменты можно... и нужно!
Постепенно начал привыкать к "поломке", как будто так и бЫло
тоже недоработка тогда будет?
Да уж. А если сыночек например папке по пальцам молотком со всей дури зафигачит??? Ну конечно же - решение очевидно! Нужно сразу бежать в суд подавать иск на производителя молотка - почему боёк не из пенопласта сделанspacestar писал(а):Falcon_s
Вам надо было покупать танк. Там щелей нет. А уж обвинять производителя это бред полнейший. Не надо совать куда не надо предметы просто.

Автор в целом прав. Только про суд зря написал - несуколько преувеличил проблему. Недоработка налицо. Конечно, она не из тех, из-за которых отзывают машины. Но в общем-то качественный, хорошо продуманный товар отличается от всего остального именно такими вот мелочами.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
- mad Eugene
- Старожил
А я не понимаю в чём недоработка. Почему это из-за всунутой в воздуховод ручки Пыжик некачественный??? Вот у меня на Самаре воздуховод под стеклом был решетчатого типа. Ну и что??? Запихнуьть туда ручку - с полпинка. Чтобы предотвратить такое издевательство нужно все воздуховоды в салоне забрать мелкоячеистой металлической сеткой - только тогда туда ручка не пролезет. Ну хорошо я понял что Пыжик в этом случае якобы не доработан. Но! покажите мне Бентли или там БМВ (которые как известно эталон качества и продуманности и тд и тп) в которых все воздуховоды намертво заварены стальными сетками...PzIII H писал(а):Автор в целом прав. Только про суд зря написал - несуколько преувеличил проблему. Недоработка налицо. Конечно, она не из тех, из-за которых отзывают машины. Но в общем-то качественный, хорошо продуманный товар отличается от всего остального именно такими вот мелочами.
Спорим я и в Роллс-Ройс Фантоме ручку в воздуховод с полпинка запихну и потом расскажу какая отстойная машина ваще внатуре хоть в суд беги...

На самом деле автор был бы прав если бы например детская блокировка дверей не работала как надо, или там крепления для детских кресел вываливались. Вот это да - повод срочно бежать в суд. А так - никто вам не обещал при покупке, что Пежо 308 имеет абсолютную "защиту от дурака" (так это по науке обзывается).
Lazy Cat
Вам бы на митингах деньи зарабатывать.
Про то, что машина некачественная, никто не говорил. Действительно, я считаю это недосмотром кострукторов. Вот и все. Да, стержень пролезет, но вреда, столько не будет.
В том все и дело, что предметы (особенно мелкие и особенно детскими руками) имеют свойство попадать туда, куда не надо. Я всего лишь предостерег остальных от подобного, а Вы мне про молоток и про пальцы ))))
На счет суда... Просто при их (европейском или америкосовском) судопроизводстве, когда за каждую мелочь подают в суд и находят такие выверты, что вплоне такой вариант возможен.
Кстати, в целом машиной очень доволен. Даже несмотря на то, что пришлось на ТО платить за перепрошивку двигателя (а это не моя вина и не топлива), а еще впридачу "обучать" двигатель, т.к. в сервисе "не было условий".
Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет.
Вам бы на митингах деньи зарабатывать.
Про то, что машина некачественная, никто не говорил. Действительно, я считаю это недосмотром кострукторов. Вот и все. Да, стержень пролезет, но вреда, столько не будет.
В том все и дело, что предметы (особенно мелкие и особенно детскими руками) имеют свойство попадать туда, куда не надо. Я всего лишь предостерег остальных от подобного, а Вы мне про молоток и про пальцы ))))
На счет суда... Просто при их (европейском или америкосовском) судопроизводстве, когда за каждую мелочь подают в суд и находят такие выверты, что вплоне такой вариант возможен.
Кстати, в целом машиной очень доволен. Даже несмотря на то, что пришлось на ТО платить за перепрошивку двигателя (а это не моя вина и не топлива), а еще впридачу "обучать" двигатель, т.к. в сервисе "не было условий".
Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет.

Falcon_s
"Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет."
Мне всегда казалось есть другие две категории - люди которые готовы свалить вину за все свои беды на посторонних (сосед по подъезду, производитель товара, ЖЭК, Правительство, США и т.д.), а есть другие, реально осознающие ответственность третьего лица и свою.
"Люди делаятся на две категории: с кем уже случай произошёл и с кем еще нет."
Мне всегда казалось есть другие две категории - люди которые готовы свалить вину за все свои беды на посторонних (сосед по подъезду, производитель товара, ЖЭК, Правительство, США и т.д.), а есть другие, реально осознающие ответственность третьего лица и свою.
+10000spacestar писал(а):Falcon_s
На самом деле ув. Falcon_s не обижайтесь.
Мне просто удивительно как по разному люди мыслят. А насчёт "с кем не произошло"... Вот помню на предыдущей машине доливая масло уронил я куда-то в двигатель крышку от маслозаливной горловины. потом час при помощи такой-то матери и подручных средств в дождь доставал... Помнится материл я тогда собственную криворукость, а ведь и мысли в голову не пришло что виноват то во всём производитель! Нет бы крышку на цепочке сделать... В суд его! жаль мы не в америке

Кстати на 308 эта крышка тоже не привязана... будте осторожны доливая масло!!!! Учитывайте недоработку производителя!!!