OIL OK
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
OIL OK
Сообщение Денчик » Чт июл 23, 2009 23:05
. Кто-нибудь встречался уже с таким глюком ???
Денчик
Re: OIL OK
Сообщение Alex106 » Пт июл 24, 2009 0:03
Денчик писал(а):Пару недель назад делал ТО -1. Через несколько дней после ТО OIL OK превратился в OIL -- т.е не исправен детчик кол-ва масла. Дело было вечером , и визит на станцию отложил на завтра. Утром OIL вновь стал OK. Прошло 2 нед. и сегодня датчик вновь начал глючить OIL --
. Кто-нибудь встречался уже с таким глюком ???
помогает долив масла или замена датчика по гарантии , что мне и сделали после нескольких глюков. По щупу проверь уровень. У меня был нормальный уровень по щупу но датчик глючил. Вот и заменили.
еще бывает что при интенсивной езде масло размазываеться по двигателю и датчик тупит. Утром обычно все ОК.
Alex106
Денчик
RUFF
Alex106
Денчик
RUFF
Сообщение Alex106 » Пн авг 03, 2009 12:10
RUFF писал(а):Звонил сёдни в сервис - сказали, что это не дадчик виноват, а кривая прошивка, которую мне на первом ТО влили. Ищщо сказали, что ожидают новую версию прошивки, как появицца - мне позвонють и будет у меня завсегда OIL OK
даже когда масла не будет ?

Alex106
dobrun
Сообщение Игорр » Пн авг 03, 2009 12:35
Дада,Alex106 писал(а):RUFF писал(а):Звонил сёдни в сервис - сказали, что это не дадчик виноват, а кривая прошивка, которую мне на первом ТО влили. Ищщо сказали, что ожидают новую версию прошивки, как появицца - мне позвонють и будет у меня завсегда OIL OK
даже когда масла не будет ?
работал я давным давно механиком по автомобилям. И приехал грузин на шестёре со стуканувшим мотором. Оказалось у него был низкий уровень масла - оно просто вытекло. Маслонасос хватал воздух постоянно. Но лампочка низкого давления не горела.
Но она не горела не потому что была неисправна. Грузин оказался самым настоящим Капитаном Очевидность с поправкой на национальную особенность: он эту лампочку просто выкрутил чтобы она своим морганием не отвлекала его.
Игорр
spacestar
Сообщение Alex106 » Пн авг 10, 2009 22:02

Alex106
Сообщение father » Вт авг 25, 2009 18:08
Сегодня сходил холодную проверил - OIL OK. Масло реально на середине щупа.
Народ, новости есть на эту тему? Дилер говорит - долейте масла гр. 100 может пройдет. Мне эта неопределенность как-то не нравится...
father
-
- Старожил
Сообщение Хозяин Дороги » Ср авг 26, 2009 9:23
Хозяин Дороги
Сообщение Liverpool » Ср авг 26, 2009 10:01
Не надо вводить людей в заблуждение, ничего не пройдет. Если низкий уровень масла горит другое предупреждение "OIL", а не "OIL--".Хозяин Дороги писал(а):да далейте уже масла, и всё пройдёт! причём я доливал первый раз, где-то на 14 тысячах, всего грамм 100 и всё прошло, а там уже и ТО подошло вскоре...
У меня такое появилось на горячий двигатель на след. день после ТО, где меняли прошивку, до этого 20тыщ и 11 месяцев все было нормально с датчиком-интересное совпадение, не так ли?
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Liverpool
Сообщение Sia-Ori » Ср авг 26, 2009 10:49
мне это тоже не нравится. в 14 тысячах впервые зажглась надпись OIL, но уровень масла был в районе нижней отметки щупа, т.е. с датчиками и с движком - всё по плану, как положено расходовать 1 литр на 10 тысяч километров, так и случилось.father писал(а):У меня тоже на пробеге 5000 OIL -- появился при заводе на горячую.
Сегодня сходил холодную проверил - OIL OK. Масло реально на середине щупа.
Народ, новости есть на эту тему? Дилер говорит - долейте масла гр. 100 может пройдет. Мне эта неопределенность как-то не нравится...
А OIL-- - Хорошо бы спросить у Мастера Пежо, что это такое.
Sia-Ori
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Ср авг 26, 2009 14:27
В большинстве случаев (если по щупу норма) замена датчика не помогает. Действительно существует "баг" прошивки. Часто проявляется после ТО. Слили масло, датчик зафиксировал низкий уровень, долили до нормы, а показания застывают на низком уровне. Может пройти само, может и нет. Ожидаем обновление софта. Если дейсвительно низкий уровень масла, то надпись OIL-- сопроваждается надписью на центральном дисплее. Будьте внимательны и всегда контролируйте уровень по щупу! Ну хотябы изредка...Sia-Ori писал(а):А OIL-- - Хорошо бы спросить у Мастера Пежо, что это такое.
Мастер Пежо
father
Сообщение рут » Пт авг 28, 2009 6:17
вчера было сделано ТО-1, ключ поварачиваю горит-мигает OIL --, так и продалжается... судя по ответу, будем ждать софт чтоли?!?!Мастер Пежо писал(а):В большинстве случаев (если по щупу норма) замена датчика не помогает. Действительно существует "баг" прошивки. Часто проявляется после ТО. Слили масло, датчик зафиксировал низкий уровень, долили до нормы, а показания застывают на низком уровне. Может пройти само, может и нет. Ожидаем обновление софта. Если дейсвительно низкий уровень масла, то надпись OIL-- сопроваждается надписью на центральном дисплее. Будьте внимательны и всегда контролируйте уровень по щупу! Ну хотябы изредка...
рут
Sia-Ori
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть