OIL OK

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Денчик
Водитель

OIL OK

Сообщение Денчик » Чт июл 23, 2009 23:05

Пару недель назад делал ТО -1. Через несколько дней после ТО OIL OK превратился в OIL -- т.е не исправен детчик кол-ва масла. Дело было вечером , и визит на станцию отложил на завтра. Утром OIL вновь стал OK. Прошло 2 нед. и сегодня датчик вновь начал глючить OIL --
. Кто-нибудь встречался уже с таким глюком ???

Alex106
Командор

Re: OIL OK

Сообщение Alex106 » Пт июл 24, 2009 0:03

Денчик писал(а):Пару недель назад делал ТО -1. Через несколько дней после ТО OIL OK превратился в OIL -- т.е не исправен детчик кол-ва масла. Дело было вечером , и визит на станцию отложил на завтра. Утром OIL вновь стал OK. Прошло 2 нед. и сегодня датчик вновь начал глючить OIL --
. Кто-нибудь встречался уже с таким глюком ???

помогает долив масла или замена датчика по гарантии , что мне и сделали после нескольких глюков. По щупу проверь уровень. У меня был нормальный уровень по щупу но датчик глючил. Вот и заменили.

еще бывает что при интенсивной езде масло размазываеться по двигателю и датчик тупит. Утром обычно все ОК.

Денчик
Водитель

Сообщение Денчик » Пт июл 24, 2009 8:56

Утро. OIL OK =) Масло тоже на уровне. Вообщем поеду менять датчик. Спасибо за ответ.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт июл 24, 2009 9:35

У меня давно такая хрень, не мог понять почему - и масло доливал, хотя в норме было, а вот где оказываецаа собака порылась...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Сб июл 25, 2009 16:59

RUFF писал(а):У меня давно такая хрень, не мог понять почему - и масло доливал, хотя в норме было, а вот где оказываецаа собака порылась...

уровень масла проверять на холодном двигателе на горизонтальной поверхности.

этот датчик и на 207-х глючит вроде.

Денчик
Водитель

Сообщение Денчик » Пн июл 27, 2009 15:07

Сегодня в Конкорде заказали по гарантии датчик.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн июл 27, 2009 16:19

Звонил сёдни в сервис - сказали, что это не дадчик виноват, а кривая прошивка, которую мне на первом ТО влили. Ищщо сказали, что ожидают новую версию прошивки, как появицца - мне позвонють и будет у меня завсегда OIL OK

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн авг 03, 2009 12:10

RUFF писал(а):Звонил сёдни в сервис - сказали, что это не дадчик виноват, а кривая прошивка, которую мне на первом ТО влили. Ищщо сказали, что ожидают новую версию прошивки, как появицца - мне позвонють и будет у меня завсегда OIL OK

даже когда масла не будет ? :)

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн авг 03, 2009 12:19

Alex106

Правильно, зачем клиента пугать... Да и клиент не будет сервис терзать по пустякам. :ROFL:

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн авг 03, 2009 12:35

Alex106 писал(а):
RUFF писал(а):Звонил сёдни в сервис - сказали, что это не дадчик виноват, а кривая прошивка, которую мне на первом ТО влили. Ищщо сказали, что ожидают новую версию прошивки, как появицца - мне позвонють и будет у меня завсегда OIL OK

даже когда масла не будет ? :)
Дада,
работал я давным давно механиком по автомобилям. И приехал грузин на шестёре со стуканувшим мотором. Оказалось у него был низкий уровень масла - оно просто вытекло. Маслонасос хватал воздух постоянно. Но лампочка низкого давления не горела.

Но она не горела не потому что была неисправна. Грузин оказался самым настоящим Капитаном Очевидность с поправкой на национальную особенность: он эту лампочку просто выкрутил чтобы она своим морганием не отвлекала его.
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн авг 03, 2009 12:38

Так он настоящий джигит был еще и в том что не только не смотрел на выкрученную лампочку, так еще не проверял уровень масла по щупу.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн авг 10, 2009 22:02

неделю назад приехал из Казахстана (в командировке был) так там оч мало свежих машин , а те что есть ( ну на которых я ездил в качестве пассажира такси) мигают всеми лампочками на приброке. Так там люди даже не заморачиваються на это. Типа едет и ладно встанет машина и будем думать что делать. :)

father
Эксперт

Сообщение father » Вт авг 25, 2009 18:08

У меня тоже на пробеге 5000 OIL -- появился при заводе на горячую.
Сегодня сходил холодную проверил - OIL OK. Масло реально на середине щупа.
Народ, новости есть на эту тему? Дилер говорит - долейте масла гр. 100 может пройдет. Мне эта неопределенность как-то не нравится...
Изображение

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Ср авг 26, 2009 9:23

да далейте уже масла, и всё пройдёт! причём я доливал первый раз, где-то на 14 тысячах, всего грамм 100 и всё прошло, а там уже и ТО подошло вскоре...
Изображение

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Ср авг 26, 2009 10:01

Хозяин Дороги писал(а):да далейте уже масла, и всё пройдёт! причём я доливал первый раз, где-то на 14 тысячах, всего грамм 100 и всё прошло, а там уже и ТО подошло вскоре...
Не надо вводить людей в заблуждение, ничего не пройдет. Если низкий уровень масла горит другое предупреждение "OIL", а не "OIL--".
У меня такое появилось на горячий двигатель на след. день после ТО, где меняли прошивку, до этого 20тыщ и 11 месяцев все было нормально с датчиком-интересное совпадение, не так ли?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср авг 26, 2009 10:49

father писал(а):У меня тоже на пробеге 5000 OIL -- появился при заводе на горячую.
Сегодня сходил холодную проверил - OIL OK. Масло реально на середине щупа.
Народ, новости есть на эту тему? Дилер говорит - долейте масла гр. 100 может пройдет. Мне эта неопределенность как-то не нравится...
мне это тоже не нравится. в 14 тысячах впервые зажглась надпись OIL, но уровень масла был в районе нижней отметки щупа, т.е. с датчиками и с движком - всё по плану, как положено расходовать 1 литр на 10 тысяч километров, так и случилось.
А OIL-- - Хорошо бы спросить у Мастера Пежо, что это такое.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Ср авг 26, 2009 14:27

Sia-Ori писал(а):А OIL-- - Хорошо бы спросить у Мастера Пежо, что это такое.
В большинстве случаев (если по щупу норма) замена датчика не помогает. Действительно существует "баг" прошивки. Часто проявляется после ТО. Слили масло, датчик зафиксировал низкий уровень, долили до нормы, а показания застывают на низком уровне. Может пройти само, может и нет. Ожидаем обновление софта. Если дейсвительно низкий уровень масла, то надпись OIL-- сопроваждается надписью на центральном дисплее. Будьте внимательны и всегда контролируйте уровень по щупу! Ну хотябы изредка...

father
Эксперт

Сообщение father » Чт авг 27, 2009 21:46

Что интересно - незадолго до того мне как раз прошивку меняли, и я начал интенсивно ездить - по 250 км за день.
Изображение

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пт авг 28, 2009 6:17

Мастер Пежо писал(а):В большинстве случаев (если по щупу норма) замена датчика не помогает. Действительно существует "баг" прошивки. Часто проявляется после ТО. Слили масло, датчик зафиксировал низкий уровень, долили до нормы, а показания застывают на низком уровне. Может пройти само, может и нет. Ожидаем обновление софта. Если дейсвительно низкий уровень масла, то надпись OIL-- сопроваждается надписью на центральном дисплее. Будьте внимательны и всегда контролируйте уровень по щупу! Ну хотябы изредка...
вчера было сделано ТО-1, ключ поварачиваю горит-мигает OIL --, так и продалжается... судя по ответу, будем ждать софт чтоли?!?!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт авг 28, 2009 8:47

Судя по ответу - неисправность мелкая, фактически приводящая к неработоспособности датчика (давления?) масла, и, если регулярно заглязывать под капот, то можно ездить долго и счастливо.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»