Поменяли термостат и начались проблемы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vm007
Я не спорю... Офицалы работают по нормативам производителя, а там только замена. Пока машина на гарантии это не проблема, а потом...
В свое время на служебной Опель Астра накрылся датчик АБС, деталь вообщем-то копеечная, но конструкция такова, что в этом случае меняется ступица в сборе (12000 рублей только деталь).
Я не спорю... Офицалы работают по нормативам производителя, а там только замена. Пока машина на гарантии это не проблема, а потом...
В свое время на служебной Опель Астра накрылся датчик АБС, деталь вообщем-то копеечная, но конструкция такова, что в этом случае меняется ступица в сборе (12000 рублей только деталь).
vm007
Не понятно чем Вас так не устраивает дилер и соблазняет дядя Вася (специализированная контора по кондеям или прочие универсальные заведения).
Дорого? Ремонт кондея производится по гарантии. За бабки ремонтируются слетевшие с гарантии или "неверующие дилерам". Да и не это главное. Кстати, ремонт подобных вещей не так уж сильно отличается по цене дилер/не дилер. Это раньше был большой разрыв по цене. Ясно, что любой крупный механический ремонт обойдется существенно дороже. Но это гарантия. А дозаправка она везде сопоставимо стоит.
Не понятно чем Вас так не устраивает дилер и соблазняет дядя Вася (специализированная контора по кондеям или прочие универсальные заведения).
Дорого? Ремонт кондея производится по гарантии. За бабки ремонтируются слетевшие с гарантии или "неверующие дилерам". Да и не это главное. Кстати, ремонт подобных вещей не так уж сильно отличается по цене дилер/не дилер. Это раньше был большой разрыв по цене. Ясно, что любой крупный механический ремонт обойдется существенно дороже. Но это гарантия. А дозаправка она везде сопоставимо стоит.
dobrun, это частный случай, есть ещё много деталей, которым приговор - только замена, но вот допустим: замена замка, полностью комплекта свечей, слышал даже, стёкол из за подтекания, это как. Да пока этот ремонт по гарантии, это проблемы концерна, но сдесь, читайте выше - за свой счёт - и хорошо, если после замены проблема уйдёт.
vm007
spacestar,Смысл, такой, что при несоблюдении правил заправки кондея, можно существенно сократить ему жизнь и клиент не догадается, кто в этом виноват. А по термостату, если и эта замена не поможет, что дальше меняем? Конечно же за счёт клиента. Ну а "дядя Вася" в этом случае этот термостат возьмёт себе, на память.
vm007
vm007
А с чего такая полная уверенность в том что не у дилера все будет гладко? Шансы абсолютно одинаковые, только у дилера это бесплатно в 99% случаев, а не у дилера за бабки всегда. Не вижу никакой логики в том, что если замена термостата не помогает, то все остальное за счет клиента. На основании чего? Если на основании случая автора, слетевшего с гарантии по своей же вине, то да, но тогда надо это уточнять.
А с чего такая полная уверенность в том что не у дилера все будет гладко? Шансы абсолютно одинаковые, только у дилера это бесплатно в 99% случаев, а не у дилера за бабки всегда. Не вижу никакой логики в том, что если замена термостата не помогает, то все остальное за счет клиента. На основании чего? Если на основании случая автора, слетевшего с гарантии по своей же вине, то да, но тогда надо это уточнять.
а НЕ У ДИЛЕРА вам бы что поставили, запчасть с жигулей, да нет - тот же ситроеновский ТРВ или что там меняли, температурный датчик? В общем - гарантия на двигатель уйдёт, если вы сами об этом скажете официалу. Я бы выбрал специализированный на кондеях сервис, это если я не на гарантии, это надеюсь понятно. В любом случае, я посмотрю на тех, кто будет обращаться к официалам через 2 года эксплуатации, когда у всех закончится гарантия. И конечно же - без вопросов, при наличии гарантии - к оффициалам, тем более при любой маленькой поломке получим полную замену узла. Это хоть понятно, ещё проще, могу обьяснить как самому примитивно проверить кондей.SOM писал(а):Гарантия слетела, повторюсь, на электрику. Если бы ремонтировался не у ОД, ушла б и на двигатель. За работу дилеру я заплатил 2800. Что бы вы выбрали: гарантия на двигатель или сэкономленные 800 руб.
vm007
Возможно. Была у меня мысль сделать доп диагностику у сторонней фирмы, но почитав форумы по нашим пыжикам, нашел людей, у которых тоже была данная неисправность, которая решалась заменой термостата. Решил менять (хотя было стремно менять деталь, которая свою основную функцию выполняла)kok502 писал(а):развод имхо )
Так, господа, ну никак я не могу разобраться, какой вы все имеете в виду термостат, или мои знания сильно устарели (что вполне возможно). Я уже сам засомневался, пошел в гараж, открыл капот, нет - всё как везде входная магистраль, обратка, компрессор (правда новый, такого не видел), датчики, система, отдельная от охлаждения двигателя, не на виду лишь испаритель. Что скрывается под названием "термостат" : датчик давления, температуры фреона, а может весь ТВР ценою под 1000 евро, или всё же "термостат", который включен в систему охлаждения двигателя, но тогда причём здесь кондей, или у вас жарко всё же двигателю? В общем не понимаю, объясните пожалуйста, если можно, код этого термостата по каталогу. Вот как то так.
vm007