Поменяли термостат и начались проблемы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vm007
Сообщение dobrun » Ср июл 29, 2009 9:59
Я не спорю... Офицалы работают по нормативам производителя, а там только замена. Пока машина на гарантии это не проблема, а потом...
В свое время на служебной Опель Астра накрылся датчик АБС, деталь вообщем-то копеечная, но конструкция такова, что в этом случае меняется ступица в сборе (12000 рублей только деталь).
dobrun
Сообщение spacestar » Ср июл 29, 2009 10:07
Не понятно чем Вас так не устраивает дилер и соблазняет дядя Вася (специализированная контора по кондеям или прочие универсальные заведения).
Дорого? Ремонт кондея производится по гарантии. За бабки ремонтируются слетевшие с гарантии или "неверующие дилерам". Да и не это главное. Кстати, ремонт подобных вещей не так уж сильно отличается по цене дилер/не дилер. Это раньше был большой разрыв по цене. Ясно, что любой крупный механический ремонт обойдется существенно дороже. Но это гарантия. А дозаправка она везде сопоставимо стоит.
spacestar
Сообщение vm007 » Ср июл 29, 2009 10:10
vm007
vm007
spacestar
vm007
Сообщение vm007 » Ср июл 29, 2009 10:36
vm007
Сообщение spacestar » Ср июл 29, 2009 10:40
А с чего такая полная уверенность в том что не у дилера все будет гладко? Шансы абсолютно одинаковые, только у дилера это бесплатно в 99% случаев, а не у дилера за бабки всегда. Не вижу никакой логики в том, что если замена термостата не помогает, то все остальное за счет клиента. На основании чего? Если на основании случая автора, слетевшего с гарантии по своей же вине, то да, но тогда надо это уточнять.
spacestar
vm007
SOM
Сообщение kok502 » Ср июл 29, 2009 13:50
kok502
Сообщение vm007 » Ср июл 29, 2009 15:43
а НЕ У ДИЛЕРА вам бы что поставили, запчасть с жигулей, да нет - тот же ситроеновский ТРВ или что там меняли, температурный датчик? В общем - гарантия на двигатель уйдёт, если вы сами об этом скажете официалу. Я бы выбрал специализированный на кондеях сервис, это если я не на гарантии, это надеюсь понятно. В любом случае, я посмотрю на тех, кто будет обращаться к официалам через 2 года эксплуатации, когда у всех закончится гарантия. И конечно же - без вопросов, при наличии гарантии - к оффициалам, тем более при любой маленькой поломке получим полную замену узла. Это хоть понятно, ещё проще, могу обьяснить как самому примитивно проверить кондей.SOM писал(а):Гарантия слетела, повторюсь, на электрику. Если бы ремонтировался не у ОД, ушла б и на двигатель. За работу дилеру я заплатил 2800. Что бы вы выбрали: гарантия на двигатель или сэкономленные 800 руб.
vm007
Сообщение SOM » Ср июл 29, 2009 16:09
Как сказал менеджер, они обнуляли ошибку, но она появлялась вновь.kok502 писал(а):=) у меня переставал работать кондиционер на ТО в сервисе обнулили ошибку термостата на массе и все востановилось, и проговорились что это нормально для 308 т.к. термостат электронный...денег за операцию не взяли...
SOM
kok502
Сообщение SOM » Ср июл 29, 2009 20:31
Возможно. Была у меня мысль сделать доп диагностику у сторонней фирмы, но почитав форумы по нашим пыжикам, нашел людей, у которых тоже была данная неисправность, которая решалась заменой термостата. Решил менять (хотя было стремно менять деталь, которая свою основную функцию выполняла)kok502 писал(а):развод имхо )
SOM
kok502
Сообщение vm007 » Чт июл 30, 2009 14:17
vm007
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ