Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Sia-Ori » Вт июн 30, 2009 21:27
момент затяжки свечей 23 +- 3 Н*м, спасибо Мастеру Пежо за цифирки. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=73592Lelik писал(а):Пчел
Вот на днях прикуплю головку и в выходные поменяю на даче свечи.
PS. Кстати в локальном сервис_боксе что-то не найти силу затяжки свечей
Уродские, правда, ключи динамометрические попадаются. всё никак глаз не ляжет на нечто удобоваримое.
Sia-Ori
Сообщение Lelik » Ср июл 01, 2009 8:32
Спасибо.
У меня Jonnesway. Подобный такому

Только надо будет посмотреть его границы усилий, а то я уже не помню.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
RomanSM
Сообщение Lelik » Пт июл 03, 2009 12:59

На досуге надо будет еще один купить.
RomanSM
Возможно и сигналка. Я не помню логику автозапуска, надо почитать и посмотреть чем она отличается от стандартного.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Сообщение ygk » Пт июл 03, 2009 20:03
Были всякие проблемы с двигателем, трусило, глохло и пр. будет не полезно все это описывалось ранее. Как я понял все свечи относительно хороши, но основная причина которая заставляет подбирать свечи и обсуждать это в форуме это действительно плохой бензин, который не соответствует Евро 4. Говорю из своего опыта. Машина (Пежо 308, двигатель 1,6 механика) прошла 13000 км. За это время очень сильно с ней намаялся. Чек то появлялся то исчезал(после заливки в бак жидкости для чистки инжектора), но когда чек высветился последний раз думал пипец. Машина у меня не гарантийная, так как с гарантии ушел сразу после покупки (считаю что на деньги сэкономленные на ТО и пр. разводах смогу отремонтировать авто) и я купил свечи 12ZR-7SP03, помыл инжектор не у официального дилера и машина стала как новенькая. Поставил свечи 12ZR-7SP03 хотя она прекрасно работает и с 12ZR-6SP03. Старые отпекоструил и положил в багажник. Рекомендую не париться, а просто сделать чистку инжекторов, но обязательно со снятием онных, т.к. только тогда будет достигнут желаемый эффект.
ygk
Re: Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Сообщение spacestar » Пт июл 03, 2009 20:55
Вопрос не по теме. Если не сложно, не могли бы Вы в двух словах, дабы не тратить Вашет время, описать экономический эффект от отказа от гарантии и стоит ли эта экономия возможных случаев возникновения поломок во время 2 лет или 100 000 км? Всегда было интересно что движит владельцем авто в такой ситуации. Мне казалось что максимум что можно сэкономить это 3000 рублей за ВЕСЬ гарантийный период при стоимости ТО 6500-7000 руб.ygk писал(а):День добрый.
Были всякие проблемы с двигателем, трусило, глохло и пр. будет не полезно все это описывалось ранее. Как я понял все свечи относительно хороши, но основная причина которая заставляет подбирать свечи и обсуждать это в форуме это действительно плохой бензин, который не соответствует Евро 4. Говорю из своего опыта. Машина (Пежо 308, двигатель 1,6 механика) прошла 13000 км. За это время очень сильно с ней намаялся. Чек то появлялся то исчезал(после заливки в бак жидкости для чистки инжектора), но когда чек высветился последний раз думал пипец. Машина у меня не гарантийная, так как с гарантии ушел сразу после покупки (считаю что на деньги сэкономленные на ТО и пр. разводах смогу отремонтировать авто) и я купил свечи 12ZR-7SP03, помыл инжектор не у официального дилера и машина стала как новенькая. Поставил свечи 12ZR-7SP03 хотя она прекрасно работает и с 12ZR-6SP03. Старые отпекоструил и положил в багажник. Рекомендую не париться, а просто сделать чистку инжекторов, но обязательно со снятием онных, т.к. только тогда будет достигнут желаемый эффект.
spacestar
Сообщение Пчел » Пн июл 06, 2009 8:24
Ага, чистку инжектора на перовой 1000 пробега делать?! У многих проблема возникала именно в первые тысячи пробега и в осенне-зимний период! При чем тут бензин? Остальные иномарки прекрасно работают на копеечных свечах при любом бензине десятки тысяк км!!!ygk писал(а):отпекоструил и положил в багажник. Рекомендую не париться, а просто сделать чистку инжекторов, но обязательно со снятием онных, т.к. только тогда будет достигнут желаемый эффект.
А дело в самих свечах, которые легко пробиваются и не способны самоочиститься в наших условиях.
Пчел
Сообщение bavik82 » Вт июл 07, 2009 15:27
Поставил сейчас Bosch VR 8 SEW (o242129508) 211 р за 1 штуку. Дерганье осталось, может чуть уменьшилось, но тяга добавилась и движок работает потише. Вот такие пирожки. Че делать непонятно.
bavik82
rn1nbu
Сообщение Пчел » Ср июл 08, 2009 9:29
Любопытно! Откуда про Бош узнал? Кто насоветовал и почему именно такие Бош?bavik82 писал(а):Поставил сейчас Bosch VR 8 SEW (o242129508) 211 р за 1 штуку. Дерганье осталось, может чуть уменьшилось, но тяга добавилась и движок работает потише. Вот такие пирожки. Че делать непонятно.

Пчел
Сообщение off13 » Ср июл 08, 2009 11:05
Вот, вот!spacestar писал(а):Если не сложно, не могли бы Вы в двух словах, дабы не тратить Вашет время, описать экономический эффект от отказа от гарантии и стоит ли эта экономия возможных случаев возникновения поломок во время 2 лет или 100 000 км?
Я вот вчера ТО-1 прошел за 6410,23руб. из них 2689,96руб.-работа и 200,27руб.-тех.мойка. Все остальное расходники. Т.е. ради 2890,23руб.-имеет смысл отказываться от гарантии? И что можно отремонтировать за эти деньги?ygk писал(а):считаю что на деньги сэкономленные на ТО и пр. разводах смогу отремонтировать авто
off13
bavik82
kok502
Сообщение bavik82 » Чт июл 09, 2009 9:34
Кстати на старых свечках так тоже было 1 раз, я заглох на перекрестке, после этого я их поменял. С 1000 км проехал, снова началось, не удивлюсь если при откручивании новых свечек, снова будет пробит изолятор.
bavik82
Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 12:52
Детонация пропала, но через 3 дня снова появилась...
Поедем выносить моск официалам, ибо гарантийные 1000 км. свечки еще не пробегали (заправка одна, заправляем там 2 машины, на митцубиси все гуд).
ЗЫ. попозже выложу фотки старых свечей, отбегавших 15 тыс.
nas
vm007
Сообщение vm007 » Вс авг 02, 2009 1:52
vm007
spacestar
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Пн авг 03, 2009 17:25
Если купили у ОД и поставили у ОД с гарантией проблемм не будет. В остальных случаях есть шанс получить штамп в сервисную книжку об ограничении гарантии на часть автомобиля.spacestar писал(а):То есть если я купил новую деталь и поставил на авто, то гарантия не нее не действует? Слухи....слухи.
Мастер Пежо
Сообщение spacestar » Пн авг 03, 2009 20:04
Речь у новых, поставленных на ТО и т.п., вобщем у официала.Мастер Пежо писал(а):Если купили у ОД и поставили у ОД с гарантией проблемм не будет. В остальных случаях есть шанс получить штамп в сервисную книжку об ограничении гарантии на часть автомобиля.spacestar писал(а):То есть если я купил новую деталь и поставил на авто, то гарантия не нее не действует? Слухи....слухи.
spacestar
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски