Дайте совет как быть...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт июн 04, 2009 8:13

*бнулись на отличненько...

москва и питер совсем больные на голову с парковками.....все немерянно крутые, что ппц...
Приезжайте за *КАДы и посмотрите, кто раньше встал того и тапки.
А всякие кирпичем в стекло, это хулиганка с возмещением ущерба. Положили раз кирпич на капот, поставил скрытую камеру, а дальше снимаем и относим в ближайщее ОМ.

Автор темы мозги морочит....
Был бы я владельцем семерки, сдал назад и вперед, мне "0" а пыжошнику геморрой.

Берегите нервы....
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июн 04, 2009 8:14

Markiz
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Я не пытаюсь быть каким–то супер правильным или же кого–то в грязь втоптать. В конце концов, это всего лишь интернет, а мы все тут друг для друга — это систематически появляющиеся буквы на экране монитора(я упрощу и опущу встречи в "оффлайне").

я просто говорю, как я считаю, исходя из своего опыта, воспитания, образования и пр.
Юридически не прав Буба, по–человечески не правы оба(если всё–такие владелец семерки такой же рейдер, как и Буба, а не "просто приехал").
Я никого ни в чем не убеждаю: ни мне, ни другим это нафиг не нужно; но я отстаиваю свою точку зрения(далеко не самую абсурдную) :)
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Чт июн 04, 2009 9:54

Нужно договариваться. Всегда! Потому что плохой мир лучше доброй ссоры...

Вот, нашла в инете примеры того, что, надеюсь, шутя предлагают форумчане.

http://fishki.net/commentall.php?id=47031

Катерина
Питер-Club

Сообщение Катерина » Чт июн 04, 2009 11:29

Ребят, ну вы чего???
Кто-то тут сказал, не помню, пока мы будем ТАК мыслить, мы из задницы в стране никогда не выберемся. Прав был на 101%.
Не надо ставить себя выше и лучше других.
Есть бумаги, подтверждающие право собственности на эти места? Нет? Какой может быть разговор.
Вам повезло, что я в вашем доме не живу.
У нас новый дом, где 308 - одна из самых недорогих во дворе. Год назад все, как один (кроме меня, конечно), начали установку антипарковщиков с индивидуальным замком. Через администрацию, я решила вопрос с самозахватом (а это именно он) и все эту лабуду срезали "под корень". Зато сейчас все живут мирно. Все здороваются и улыбаются. И шашлыки жарят во дворе :)
Запомните: ВЫ не хуже и, что важнее, не лучше своего соседа.
Изображение

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Чт июн 04, 2009 12:41

у меня похожая ситуация.правда место было оплачено,но после того как по плану сделали новый асфальт на парковочных местах за счет префектуры,все стали считать что места общие.такие вопоросы решаю сначала запиской(так как ставят в основном залетные,свои не ставят)если с первого раза непонятно-то перекрываею выезд старой девяткой,не ставя на сигналку чтобы не долобили по колесу.эту девятку не продал,но на ней не езжу.пусть мучаются.мне пох.в Москве можно только так- с быдлом по быдлятскому.
trust me,i know what i do...

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Чт июн 04, 2009 17:04

Квартиру купил в новом доме одним из первых заехал, машину ставил, как хотел, места свободного было завались, постепенно дом заселяли, и места стало мало. Сначала быковал типа мое место не фиг ставить, но со временем смирился, ставлю где свободно и другим на правах старожила не позволяю столбики ставить и краской номера на асфальте малевать!
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:03

Давайте не будем путать две вещи

1) люди между собой договариваются куда ставить машины (без всяких замков и прочей ерунды) (как у меня) . естественно можно на какое-то время поставить другую машину на чужое место (пока не попоросят переставить)
2) люди сами ставят ограждения, замки и прочее , не подъехать , не груз поближе подвезти

Ситуация у Буббы вообще простая
1) люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места, но нашелся человек, которому тоже захотелось место на охраняемой стоянке и он осуществил рейдерский захват. Теперь типа тут его место. А мог же и рядом с подъездом поставить, никто же не мешал

а вообще государство давно придумала как решать такие проблемы созданием ТСЖ, там как раз большинство решает как будут выглядеть парковки у дома и сколько обудет стоить организация охраны и сбор за ограждение

Знаю вот , что к некоторым домам не подъедешь , даже если ты там живешь, но не платишь за содержание парковки (шлагбаум в арке стоит)
А все потому что так решило большинство собственников дома

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июн 04, 2009 19:23

Jadore писал(а):люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
Так было пока старое ТСЖ не развалилось.
Jadore писал(а):но нашелся человек, которому тоже захотелось место на охраняемой стоянке и он осуществил рейдерский захват. Теперь типа тут его место
А так стало по решению НОВОЙ ИГ. Охрана же сказала что появившийся чел-новый хозяин места.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:29

тока я не понял что такое ИГ? какой у нее правовой статус? они что имеют право проводить общие собрания собственников, голосования, у них что есть протокол собрания , где написано что этого мол выгнать, а вот этого на этому место выделить?

Никакая ИГ не может принимать никаких решений, пока они не насобирают собственников более 50% от общей площади дома и не оформят создание новой ТСЖ

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт июн 04, 2009 19:32

Jadore писал(а):тока я не понял что такое ИГ? какой у нее правовой статус?
Инициативная группа.
Никакого, Буба же написал что ТСЖ развалить они развалили , но своё ещё не создали.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:37

именно , не создали ТСЖ, а решение приняли ...как?? где зафиксировано? кто они такие?? ИГ может только агитировать о создании ТСЖ, делить парковку они не могут, так как таких прав им никто не предоставлял

Сейчас их правовой статус не позволяет им принимать подобных решений, так что никак кроме как рейдерством это не назвать

вот когда создадут ТСЖ и проведут общее собрание собственников и владельцы более 50% площади многоквартирного дома проголосуют за изъятие данного парковочного места в пользу другого собственника тогда другое дело, а пока то что они делают - беззаконие и самоуправство

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт июн 05, 2009 10:53

Jadore писал(а): люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
кому платят они? в ТСЖ? вот пускай тогда у своего ТСЖ и спрашивает, почему охрана пускает чужие машины и, собственно wtf.

Хотя, ТСЖ никаких прав может не иметь.
Надо смотреть, кто является собственником земельного участка преддомовой территории.
А вообще, ТСЖ - это сплошное нае*алово. Кто ближе к председателю - тот как сыр в масле.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт июн 05, 2009 10:57

Erop_MaTblruH писал(а):
Jadore писал(а): люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
кому платят они? в ТСЖ? вот пускай тогда у своего ТСЖ и спрашивает, почему охрана пускает чужие машины и, собственно wtf.

Хотя, ТСЖ никаких прав может не иметь.
Надо смотреть, кто является собственником земельного участка преддомовой территории.
А вообще, ТСЖ - это сплошное нае*алово. Кто ближе к председателю - тот как сыр в масле.

так БУБА наверное и был ближе к председателю что ему 3 места выделили. А теперь власть сменилась вот и переживает человек.
Хотя что то он давно не писал , может связи с новым председателем налаживает :)

Катерина
Питер-Club

Сообщение Катерина » Пт июн 05, 2009 10:59

А мы свергли свое ТСЖ, которое на нас постоянно наваривалось. У нас и квартплата уменьшилась, т.к. тот предс-ль был левый чувак, который на все свои накрутки устанавливал. Теперь у нас дядечка-председатель - наш же сосед, такой же житель, как и мы. Все траты достаточно прозрачны, есть все протоколы и проч. Так что, не все ТСЖ -
Erop_MaTblruH писал(а):сплошное нае*алово
:ROFL:
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт июн 05, 2009 11:44

Катерина писал(а):А мы свергли свое ТСЖ, которое на нас постоянно наваривалось. У нас и квартплата уменьшилась, т.к. тот предс-ль был левый чувак, который на все свои накрутки устанавливал. Теперь у нас дядечка-председатель - наш же сосед, такой же житель, как и мы. Все траты достаточно прозрачны, есть все протоколы и проч. Так что, не все ТСЖ -
Erop_MaTblruH писал(а):сплошное нае*алово
:ROFL:

проидет время и ...
это как с депутатами. У нас слесарь избрался в муниципальный совет лет 6 назад сначала был такой типа из народа. А щас в Заксе питерском сидит и болт он клал на чаяния народа.

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Пт июн 05, 2009 11:47

А охране кто платит, ИГ ? Я думаю в крайнем случае надо постараться вернуть хотя бы затраты, вложенные на оборудование стоянки, с местом по закону конечно хе не получится. Потери от "боевых действий" непредсказуемы. У меня перед домом стоит 6-ка, которую не могут продать даже за 10000 р. Так вот ему по барабану, что будет с его машиной. С таким бы я предпочёл выпить по 100 грамм и закусить шашлычком, поговорить, пользы будет больше.
vm007

Sergam
Старожил

Сообщение Sergam » Пт июн 05, 2009 12:29

Место под стоянке арендовано у города? скорее всего нет.
Выкуплено ? нет
Так с какого х... оно твое?
Только потому что долго здесь живешь?
Облагородили территорию забором за счет собственных средств - Ваше право.
и спасибо от города не дождетесь, еще могут прийти и сказать, что незаконно установленно и спилить нафиг этот забор.

:kowboy:

Мы во дворе у себя решаем проще - кто первый приехал тому и место, не городим заборов.
Кто не успел, тот опоздал и стоит в другом месте и никто ни разу не говорил что ты занял МОЕ место.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пт июн 05, 2009 13:52

Sergam писал(а):еще могут прийти и сказать, что незаконно установленно и спилить нафиг этот забор.
кстати, да!

А было ли у ТСЖ постановление главы администрации города на устройство временной/постоянной площадки с твёрдым покрытием?
Если она временная, то регистрация не нужна.
А если постоянная, то это уже идёт как сооружение, на которое должны быть оформлены свидетельство и кадастровый паспорт БТИ. С забором такая же ситуация.
А если постановления не было, то АТИ(административно-техническая инспекция) имеет полное право прийти и сказать: "убирайте свою порнуху(за свой счет, между прочим) и возвращайте всё в исходный вид" + штраф на ТСЖ в районе 100т.р.

demon
Командор

Сообщение demon » Пт июн 05, 2009 14:03

Sergam
+100500
Катаюсь с 31.07.2008.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт сен 25, 2009 10:58

сейчас документы на территорию готовы, и уже новое ТСЖ из 2х тетек, которые в свое время писали кучу жалоб в прократуры и прочие места насчет стоянки... Тетьки эти ни за что не заплатив ставят машины на территории дома,

Поясню насчет 3х мест. По факту на мою квартиру записано только одно место, 2 других это подруга временно уехала из моего дома (у нее было 2 места) и сказал мне, чтобы я ставил свои машины, но с условием что по любому ее звонку я ей освобождаю одно или два места... она периодически приезжает и с ней никаких проблем не возникает. Плачу я естественно за 3 места.

И вот эти тети на днях позвали меня и сказали коротко и ясно: с 01.10. на одном из мест будет стоять другая машина, все разговоры о том, что решайте это с "хозяйкой" мест, если вас не устраивает мое мнение ( у меня есть доверенность на право предоставления интересов некой "гражанки Ивановой И.И." на собраниях ТСЖ и.т.п. их не устраивают. Одна хоть спокойная, другая истерит постоянно, причем когда я ей напомнил как она себя вела 2 года назад она чуть не взорвалась от криков... Были тонки намеки на посыпание крыши машин пшеном и т.п. Посмотрим что будет на этот раз, по 1й ситуации человек "сдался" в 1й же вечер... и поставил машину на свое место
Последний раз редактировалось Bubba Пт сен 25, 2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.
no turbo - no party

Ответить

Вернуться в «Курилка»