Дайте совет как быть...
Модератор: Кузовщик
Сообщение Friend » Чт июн 04, 2009 8:13
москва и питер совсем больные на голову с парковками.....все немерянно крутые, что ппц...
Приезжайте за *КАДы и посмотрите, кто раньше встал того и тапки.
А всякие кирпичем в стекло, это хулиганка с возмещением ущерба. Положили раз кирпич на капот, поставил скрытую камеру, а дальше снимаем и относим в ближайщее ОМ.
Автор темы мозги морочит....
Был бы я владельцем семерки, сдал назад и вперед, мне "0" а пыжошнику геморрой.
Берегите нервы....
Friend
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июн 04, 2009 8:14
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Я не пытаюсь быть каким–то супер правильным или же кого–то в грязь втоптать. В конце концов, это всего лишь интернет, а мы все тут друг для друга — это систематически появляющиеся буквы на экране монитора(я упрощу и опущу встречи в "оффлайне").
я просто говорю, как я считаю, исходя из своего опыта, воспитания, образования и пр.
Юридически не прав Буба, по–человечески не правы оба(если всё–такие владелец семерки такой же рейдер, как и Буба, а не "просто приехал").
Я никого ни в чем не убеждаю: ни мне, ни другим это нафиг не нужно; но я отстаиваю свою точку зрения(далеко не самую абсурдную)

Erop_MaTblruH
Сообщение anfisa » Чт июн 04, 2009 9:54
Вот, нашла в инете примеры того, что, надеюсь, шутя предлагают форумчане.
http://fishki.net/commentall.php?id=47031
anfisa
Сообщение Катерина » Чт июн 04, 2009 11:29
Кто-то тут сказал, не помню, пока мы будем ТАК мыслить, мы из задницы в стране никогда не выберемся. Прав был на 101%.
Не надо ставить себя выше и лучше других.
Есть бумаги, подтверждающие право собственности на эти места? Нет? Какой может быть разговор.
Вам повезло, что я в вашем доме не живу.
У нас новый дом, где 308 - одна из самых недорогих во дворе. Год назад все, как один (кроме меня, конечно), начали установку антипарковщиков с индивидуальным замком. Через администрацию, я решила вопрос с самозахватом (а это именно он) и все эту лабуду срезали "под корень". Зато сейчас все живут мирно. Все здороваются и улыбаются. И шашлыки жарят во дворе

Запомните: ВЫ не хуже и, что важнее, не лучше своего соседа.
Катерина
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Spinoza » Чт июн 04, 2009 12:41
Spinoza
- Alexsander
- Старожил
Сообщение Alexsander » Чт июн 04, 2009 17:04
Alexsander
Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:03
1) люди между собой договариваются куда ставить машины (без всяких замков и прочей ерунды) (как у меня) . естественно можно на какое-то время поставить другую машину на чужое место (пока не попоросят переставить)
2) люди сами ставят ограждения, замки и прочее , не подъехать , не груз поближе подвезти
Ситуация у Буббы вообще простая
1) люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места, но нашелся человек, которому тоже захотелось место на охраняемой стоянке и он осуществил рейдерский захват. Теперь типа тут его место. А мог же и рядом с подъездом поставить, никто же не мешал
а вообще государство давно придумала как решать такие проблемы созданием ТСЖ, там как раз большинство решает как будут выглядеть парковки у дома и сколько обудет стоить организация охраны и сбор за ограждение
Знаю вот , что к некоторым домам не подъедешь , даже если ты там живешь, но не платишь за содержание парковки (шлагбаум в арке стоит)
А все потому что так решило большинство собственников дома
Jadore
Сообщение Alex153 » Чт июн 04, 2009 19:23
Так было пока старое ТСЖ не развалилось.Jadore писал(а):люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
А так стало по решению НОВОЙ ИГ. Охрана же сказала что появившийся чел-новый хозяин места.Jadore писал(а):но нашелся человек, которому тоже захотелось место на охраняемой стоянке и он осуществил рейдерский захват. Теперь типа тут его место
Alex153
Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:29
Никакая ИГ не может принимать никаких решений, пока они не насобирают собственников более 50% от общей площади дома и не оформят создание новой ТСЖ
Jadore
Alex153
Сообщение Jadore » Чт июн 04, 2009 19:37
Сейчас их правовой статус не позволяет им принимать подобных решений, так что никак кроме как рейдерством это не назвать
вот когда создадут ТСЖ и проведут общее собрание собственников и владельцы более 50% площади многоквартирного дома проголосуют за изъятие данного парковочного места в пользу другого собственника тогда другое дело, а пока то что они делают - беззаконие и самоуправство
Jadore
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Пт июн 05, 2009 10:53
кому платят они? в ТСЖ? вот пускай тогда у своего ТСЖ и спрашивает, почему охрана пускает чужие машины и, собственно wtf.Jadore писал(а): люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
Хотя, ТСЖ никаких прав может не иметь.
Надо смотреть, кто является собственником земельного участка преддомовой территории.
А вообще, ТСЖ - это сплошное нае*алово. Кто ближе к председателю - тот как сыр в масле.

Erop_MaTblruH
Сообщение Alex106 » Пт июн 05, 2009 10:57
Erop_MaTblruH писал(а):кому платят они? в ТСЖ? вот пускай тогда у своего ТСЖ и спрашивает, почему охрана пускает чужие машины и, собственно wtf.Jadore писал(а): люди организовались , по решению ТСЖ собрали деньги, наняли охрану, огородили и платят за свои места
Хотя, ТСЖ никаких прав может не иметь.
Надо смотреть, кто является собственником земельного участка преддомовой территории.
А вообще, ТСЖ - это сплошное нае*алово. Кто ближе к председателю - тот как сыр в масле.
так БУБА наверное и был ближе к председателю что ему 3 места выделили. А теперь власть сменилась вот и переживает человек.
Хотя что то он давно не писал , может связи с новым председателем налаживает

Alex106
Сообщение Катерина » Пт июн 05, 2009 10:59
Erop_MaTblruH писал(а):сплошное нае*алово

Катерина
Сообщение Alex106 » Пт июн 05, 2009 11:44
Катерина писал(а):А мы свергли свое ТСЖ, которое на нас постоянно наваривалось. У нас и квартплата уменьшилась, т.к. тот предс-ль был левый чувак, который на все свои накрутки устанавливал. Теперь у нас дядечка-председатель - наш же сосед, такой же житель, как и мы. Все траты достаточно прозрачны, есть все протоколы и проч. Так что, не все ТСЖ -Erop_MaTblruH писал(а):сплошное нае*алово
проидет время и ...
это как с депутатами. У нас слесарь избрался в муниципальный совет лет 6 назад сначала был такой типа из народа. А щас в Заксе питерском сидит и болт он клал на чаяния народа.
Alex106
Сообщение vm007 » Пт июн 05, 2009 11:47
vm007
Сообщение Sergam » Пт июн 05, 2009 12:29
Выкуплено ? нет
Так с какого х... оно твое?
Только потому что долго здесь живешь?
Облагородили территорию забором за счет собственных средств - Ваше право.
и спасибо от города не дождетесь, еще могут прийти и сказать, что незаконно установленно и спилить нафиг этот забор.

Мы во дворе у себя решаем проще - кто первый приехал тому и место, не городим заборов.
Кто не успел, тот опоздал и стоит в другом месте и никто ни разу не говорил что ты занял МОЕ место.
Sergam
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Пт июн 05, 2009 13:52
кстати, да!Sergam писал(а):еще могут прийти и сказать, что незаконно установленно и спилить нафиг этот забор.
А было ли у ТСЖ постановление главы администрации города на устройство временной/постоянной площадки с твёрдым покрытием?
Если она временная, то регистрация не нужна.
А если постоянная, то это уже идёт как сооружение, на которое должны быть оформлены свидетельство и кадастровый паспорт БТИ. С забором такая же ситуация.
А если постановления не было, то АТИ(административно-техническая инспекция) имеет полное право прийти и сказать: "убирайте свою порнуху(за свой счет, между прочим) и возвращайте всё в исходный вид" + штраф на ТСЖ в районе 100т.р.

Erop_MaTblruH
demon
Сообщение Bubba » Пт сен 25, 2009 10:58
Поясню насчет 3х мест. По факту на мою квартиру записано только одно место, 2 других это подруга временно уехала из моего дома (у нее было 2 места) и сказал мне, чтобы я ставил свои машины, но с условием что по любому ее звонку я ей освобождаю одно или два места... она периодически приезжает и с ней никаких проблем не возникает. Плачу я естественно за 3 места.
И вот эти тети на днях позвали меня и сказали коротко и ясно: с 01.10. на одном из мест будет стоять другая машина, все разговоры о том, что решайте это с "хозяйкой" мест, если вас не устраивает мое мнение ( у меня есть доверенность на право предоставления интересов некой "гражанки Ивановой И.И." на собраниях ТСЖ и.т.п. их не устраивают. Одна хоть спокойная, другая истерит постоянно, причем когда я ей напомнил как она себя вела 2 года назад она чуть не взорвалась от криков... Были тонки намеки на посыпание крыши машин пшеном и т.п. Посмотрим что будет на этот раз, по 1й ситуации человек "сдался" в 1й же вечер... и поставил машину на свое место
Bubba
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика