Лобовое стекло по КАСКО, менять или клеить?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Олег из Воронежа
Гуру

Лобовое стекло по КАСКО, менять или клеить?

Сообщение Олег из Воронежа » Ср сен 23, 2009 10:48

Вроде бы смотрел, тем таких не было.. Вчера словил камень конкретный у нас на длинном мосту, скорость у меня была около 100, впереди идущей машины около 120. Сильный удар и скол в размер 2 рублевой монеты и лучики пошли в стороны. Приехал в страховую, сказал что буду делать только у дилера, но они вроде как по оценке пробивают стоимость з/ч по Экзисту. Как то странно, страховая "Согласие". Позвонил своему дилеру, честно говоря был в шоке от цен.. Лобовое стекло - 20 450, клей - 5 000, замена - 4 500. Итого - 30 000.... китайское ставить желание нет и клеить в ара-сервисе тоже. У кого какие мысли на эту тему?

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Ср сен 23, 2009 10:57

Так бери не деньгами а просто направление на ремонт, а все согласования между СК и дилером тебя не касаются. Да и к тому же как правило ремонт для страховых делается со скидкой в Питере 20-30%. А тебе сказали стоимость для частных лиц. Я никогда деньгами не беру. Беру направление к ОД а сколько стоит ремонт узнаю только когда доки в сервисе после ремонта подписываю.

Нах деньгами бери направление к ОД

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср сен 23, 2009 11:47

Alex106
Дело говорит, только направление на ремонт, поставят новое, ди и все дела

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Ср сен 23, 2009 15:38

направление на ремонт Согласие не дает (по крайней мере у нас так), есть только 2 варианта: 1) они переводят мне сумму ущерба на книжку 2) они переводят сумму в счет погашения кредита (машина в кредите)
я выбрал второй вариант, уже позвонили попросили счет от дилера, чтобы сумму под счет подогнать, так как я понимаю то, что они нассчитали по экзисту и ара-сервису гораздо ниже цен от Пежо. В принципе раньше к этой страховой претензий не было, надеюсь и в этот раз не будет.. Вот думаю, когда их обрадовать замятым порогом (стоимость ремонта как я здесь читал порядка 40 000) сейчас или потом ? :ROFL:

PS: для себя решил пока получить деньги а скол если получится, заклеить, стекло если всё пройдет успешно и лучи дальше не пойдут, менять не буду. Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Ср сен 23, 2009 16:38

Что значит не дают направление . Что в договоре страхования написано.
У меня четко прописано что в стр. Случаях дается направление на сервис ОД. Так было и в Ингоссе и так сейчас в Росгосе.

Читаю посты и понимаю что нормально работаю только в Москве и Питере, что сервисы что СК. Постоянно какие то проблемы у регионалов. Хотя крупные компании работают по стандартным договорам что в центре что в регионах и правила должны быть одни

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт сен 24, 2009 9:08

Alex106 предыдущая машина была застрахована в Ингосе, там было именно так как ты пишешь (направление к ОД), в СОГЛАСИИ только бабосы, ладно, разрулю, отпишусь.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Чт сен 24, 2009 9:23

Удачи и терпения .

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Чт сен 24, 2009 11:26

Мне лобовое меняли по КАСКО ингос - сумма 20 450 как вы указали, но никакой клей и работу не плюсовали. Все включено так сказать.

"Самое прикольное что насколько я помню у меня в комплектации идёт "ударопрочное" лобовое стекло....до этого камни ловил, но следов от них нет."
Аналогично, но даже этот злополучный камень разнес толкь внешний слой стекла, изнутри все гладко и ездить можно спокойно.
Пыж пробежал 100 т км...

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт сен 24, 2009 12:41

Blue Flame
аналогично из нутри, просто смущают пару лучиков длиной в 2-3 мм, пошедшие от скола.

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Чт сен 24, 2009 14:28

Олег из Воронежа писал(а):Blue Flame
аналогично из нутри, просто смущают пару лучиков длиной в 2-3 мм, пошедшие от скола.
В конторах по ремонту стекол лучики засверлят,чтобы дальше не поползли.Сам скол зальют полимером и заполируют.Метров с трех заметно вообще не будет.Не знаю,есть ли у Вас в городе такие организации использующие подобные технологии.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт сен 24, 2009 14:40

Realex
есть, уже договорился туда съездить, но с работой не получается ( требуется там около часа)
как сделаю, если кому интересно, скину фотки ДО и ПОСЛЕ

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Ср сен 30, 2009 13:43

Согласовал выплату наличными в СК, забрал стекло у дилера, 15000руб, установил в обычном сервисе за 1600 рублей и 2 часа...

Всё заняло 2 дня
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

VS
Старожил

Сообщение VS » Ср сен 30, 2009 15:25

15000 это обычное или атермальное? (или как оно там называется, ну вообщем которое с сиреневатым отливом)
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Ср сен 30, 2009 15:52

Обычное
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт окт 01, 2009 12:36

короче заклеил я, пока поезжу так, а дальше посмотрим... китай или обычное стекло желания ставить пока нет
фотки выложу чуть позже, на работе аншлаг

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт окт 01, 2009 21:37

Олег из Воронежа писал(а):короче заклеил я, пока поезжу так, а дальше посмотрим... китай или обычное стекло желания ставить пока нет
фотки выложу чуть позже, на работе аншлаг
До первых морозов :)

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Пт окт 02, 2009 5:41

Олег из Воронежа
объясни, почему ты думаешь что страховая насчитала сумму по ценам из exist? на сколько я знаю (первый год был Иносстрах, сейчас в Росгосстрахе застрахован) они дают направление к тем, с кем у них заключен договор на ремонт, в моём случае это был кузовной цент Пежо.. я приехал туда, мне всё осмотрели, сфотографировал агент от страховой и выставили счёт страховой (19700 за всё вместе с работами: 15300 - стекло, 2700 - струны и клей, остальное работы)... единственное что я ждал долго (1,5 месяца), потому что стекло заказывали по vin из Франции.. в Москве на складе не было...
так что не было никаких проблем да и не должно быть по КАСКО... а если есть такие требования, только деньгами или за счёт кредита, то в первом случае, ну насчитали тебе 30000, выдали, приехал делать а сумма вышла в 35-40... и что тогда? получается что какую то часть ты от КАСКО получил а какую то и сам доплачиваешь? в чём тогда смысл КАСКО и каждый год отдавать по 50000????
во втором случае, страховая нарушает правила банка, ведь почему когда берёшь кредит, банк обязывает делать КАСКО по кругу? да потому что пока ты не выплатишь кредит, машина числится за банком и является собственностью банка...
так что если нет 100% возмещения по КАСКО и ремонта того что было застраховано, в ТОПКУ ТАКУЮ СТРАХОВУЮ!!!
p.s. в нашем городе многие отказались от СОГЛАСИЯ... самы надёжные это Ингосстрах и Росгосстрах!!
в общем удачи тебе и терпения!
Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт окт 02, 2009 7:31

Меняй стекло оно несущий элемент в нашей машин сам не так давно поменял его по КАСКО, словил камень пошли маленькие лучики и влитев в Новгородской в кочку лучик пошел аж до водителькой стойки хоть скол быд у пасажирской...

Кристина

Сообщение Кристина » Вт дек 01, 2009 15:01

А у меня такая проблема. Утром иду в машину и вижу слева в самом низу плосочка, вышла посмотреть, а это стекло лопнуло. Все внимательно посмотрела, никаких осколов, никаких повреждений, будто просто так лопнуло. Звоню в центр, спрашиваю, как так может быть?Они отвечают, что вы направили теплый воздух на стекло, а на улице холодно, т.к. такого не было я объяснила и меня пригласили типа на экспертизу.Она была такова, сделали фото стекла и сказали ждать.прошел месяц, я звоню им каждую неделю (они обещали через 3 дня ответить), он отказывают в гарантии. (КАСКО у меня нет) И письменный ответ мне не дают на руки, ссылаясь на то что это была внутренняя переписка между нии и Москвой. Но дали они мне такую бумажку, на которой написана Гарантийная политика 2009 Пежо. Так там такое написали, что я чу ть не упала. В общем ничего у них толком в гарантию не входит. В общем вопрос у меня такой, что мне делать?Стекло то дорогова-то менять самой, они не хотят.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт дек 01, 2009 16:14

А была бы застрахована по КАСКО машина, поменяли бы стекло, и все дела... :)

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»