Мгновенный расход топлива

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

marat410
Водитель

Мгновенный расход топлива

Сообщение marat410 » Пт июн 10, 2011 1:28

Подскажите плиз кто знает почему в верхней строчке компьютера на панели показывает только остаток пробега, а остальные показания - - прочерки. Нажимаю кнопку на подрулевом переключателе, изменений нет. Хотелось бы видеть мгновенный расход. Как выгнал авто из салона, такая бодяга вот. Спс

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Пт июн 10, 2011 9:06

Двигаться надо.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июн 10, 2011 10:03

на холостых движок не кушает бензин. исключительно святой дух
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Пт июн 10, 2011 10:06

Мгновенный расход отображается при движении со скоростью не менее 30-40 км/ч... Почему на Пежо так сделано - фиг знает.
На опелях показывает расход и на ХХ. Удобно следить за расходом при включенном кондее.
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июн 10, 2011 10:09

расход показывается в л на км. когда ты стоишь км не увеличиваются и посчитать сколько ты потратишь топлива на км не представляется возможным.

вообще мне казалось что расход примерно с 15 кмч начинает показывать.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 10:11

Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Пт июн 10, 2011 10:12

Насчет 15 км/ч не уверен.
Но как то цифра то получается. Может при ХХ считается л/в час?
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 10:14

oneway писал(а):Насчет 15 км/ч не уверен.
Но как то цифра то получается. Может при ХХ считается л/в час?
Да, именно в л/час.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июн 10, 2011 10:15

spacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
включи голову

бк считает л/км

а что у тебя было на древних опелях я хз

твой ущерб вообще имеет бк, кстати?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 10:16

mage.air писал(а):
spacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
включи голову

бк считает л/км

а что у тебя было на древних опелях я хз

твой ущерб вообще имеет бк, кстати?
Для сведения - не ведра считают расход в л/час:)

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пт июн 10, 2011 10:41

Л/час считает на хх. В движении считает л/100км. - это на вёдрах и даже на тазах. При этом туфта получается полная, т.к. это "прыганье" с одних показаний на другие никакой ясности не вносит.
У Пежо - на хх не считает, показывает прочерки. Считает только расход л/100км. Хотя бы путаницы нет. По инструкции, насколько помню, показывать начинает при скорости выше 30км/ч.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт июн 10, 2011 11:00

lyohaha писал(а):У Пежо - на хх не считает, показывает прочерки. Считает только расход л/100км.
Правильнее сказать не показывает. Расход он считает и периодически уменьшает пробег на остатке при движении в пробке. Точно так же корректируются цифры среднего расхода.
На оборотах ХХ при движении со скоростью 60 км/ч расход 1л/100км. Путём несложных вычислений получается, что при стоянии в пробке расход бензина 0,6-0,7л/ч, при включенном КК расход возрастает примерно в полтора раза. Если подключать внешний БК, то расход в те моменты, пока штатный в движении показывает прочерки, попадает в диапазон 6-17л/100км.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 14:44

Шо, опять НЕ ТО?
Опять конструторы лоханулись.

Что-нить хорошее вообще в 308-м есть? Или эта машина одно сплошное недоразумение?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 14:54

Light's Out писал(а):
Шо, опять НЕ ТО?
Опять конструторы лоханулись.

Что-нить хорошее вообще в 308-м есть? Или эта машина одно сплошное недоразумение?
Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.
Конечно есть хорошее:)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:02

spacestar писал(а): Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.
Ты прав! людям не свойственно меняться.
Хотя, например, для меня маршрутный комп - это очень ценный инструмент. Правильно его использование реально помогает экономить топливо (если есть такое желание, конечно).

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:04

Light's Out писал(а):
spacestar писал(а): Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.
Ты прав! людям не свойственно меняться.
Хотя, например, для меня маршрутный комп - это очень ценный инструмент. Правильно его использование реально помогает экономить топливо (если есть такое желание, конечно).
Не, ну ты, конечно, молодец. Но вот лично мне пофиг на эти расходы. Не потому что денег не жалко. Я просто стиль вождения не меняю. И если станет есть больше чем было на другом авто, то ничего с этим я делать не буду. Из-за 1 литра топлива на сотку лишать себя комфорта от управления я не готов. Тут надо смириться или купить дизель.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:10

Да, для меня это - спортивный интерес. Ибо ведь - своершенству нет предела.
Ну и потом, я всё-таки слишком "зелёный". Меня все эти идеи гибридов, рекуперации, тотальной экономии - меня они преивлекают.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:13

Light's Out писал(а):Да, для меня это - спортивный интерес. Ибо ведь - своершенству нет предела.
Ну и потом, я всё-таки слишком "зелёный". Меня все эти идеи гибридов, рекуперации, тотальной экономии - меня они преивлекают.
Ну да, интересно рассуждать об Х6 Хайберд, у которого 4,4 турбо под капотом и 2 скромных эл.двигателя:) Кроме Приуса у нас вроде ничего нет из дешевого на рынке.

Я как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:19

spacestar писал(а):
Ну да, интересно рассуждать об Х6 Хайберд, у которого 4,4 турбо под капотом и 2 скромных эл.двигателя:) Кроме Приуса у нас вроде ничего нет из дешевого на рынке.

Я как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.
Ты не понимаешь. Не "нутришь" идею. :)
Здесь уже цена автомобиля не важна.
Вот я загорелся Лексусом СТ200Н. Загорелся из-за его гибридности, рекуперации и расхода в 4 литра. При всём этом - это ведь дорогая и чахлая машина. Кажется, нах все эти эксплуатационные расходы, если первичные такие высокие? Но вот тем не менее такой интерес есть, и не только у меня одного. Хотя свой выбор я конечно же навязывать не буду.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:30

Light's Out

Ты реально веришь в эти 4 литра? :) Я нет. Их не будет.
Меня содержание гибрида не волнует. Мне не интересен сам факт, когда технологии таковы, что в багажнике лежит 200 кг балласта, которые съедают всю экономию и динамику. Это начальый этап гибридизации.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»