Присадки к маслу ER, SMT2, PROLONG и другие
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Присадки к маслу ER, SMT2, PROLONG и другие
Сообщение Triary » Пт июн 17, 2011 22:23
Triary
Сообщение Mick77 » Пт июн 17, 2011 23:30
Все присадочные лохотронщики как правило не имеют на свою продукцию не одного акта испытаний в профильном институте, например.
ЗЫ Я около двух лет использую "аналог" STP b т.п, но механизм действия абсолютно иной.
Mick77
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение Mick77 » Сб июн 18, 2011 9:11
Видел фото убитой поршневой Фиата после STP, вся эта хрень производится на основе серпантенидов- природный минерал обладающий пониженным коэффициентом трения. Еще часто используют молбден. Но все это в конечном итоге может забить хон цилиндров со всеми вытекающими.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Что такое аналог STP b т.п
Куда его льёте?
Что даёт?
Изменения есть по сравнению "без него"?
Mick77
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:16

Alister Crowley
Сообщение vovan » Сб июн 18, 2011 9:23
Они это давно уже делают. Пакет присадок к базовому маслу и есть по сути эти присадки. Спецификация АСЕА С3, например, предусматривает повышенные противоизносные свойства масла. Догадайтесь, как это делают.Alister Crowley писал(а):Как вы думаете, неужели производители масел настолько тупы, чтобы не разработать свои чудо-присадки или добавлять эти в свои продукты?
vovan
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:27

Alister Crowley
vovan
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:37

Alister Crowley
Сообщение vovan » Сб июн 18, 2011 9:51
С присадками имел дело. Результаты были от никаких до очень хороших. В каждом конкретном случае надо понимать механизм действия присадки и целесообразность её применения (полностью изношенные детали восстанавливаются только заменой

vovan
Triary
Сообщение Antonio » Чт июн 23, 2011 20:00
Пробовал ER в Матиз. Эффект был, но не столь значительный, какой обещают продавцы )))Triary писал(а):Я так понял перечисленные мною присадки(конденсаторы металла) ни кто не пробовал, но я так же понял, что лить их не советуете.

Antonio
Triary
Сообщение Mick77 » Пт июн 24, 2011 21:51
Все перечисленное полное гуано по сравнению с тем, в чем я сегодня воочию убедился. Ни кастрол, ни ликвимолли и т.п. вряд ли имеют технологию обогащения дизельного топлива кислородом, технология позволяющая обогащать смесь кислородом изнутри, при этом не меняя вязкостные характеристики дизтоплива.Triary писал(а):Все передумал я лить присадки в мотор, но вот, опять же по работе, столкнулся с присадкой теперь уже к бензину, Castrol TBE, ни кто не пробовал? Слышал много хороших отзывов о ней, что пыжеводы скажут?
Вобщем сегодня постоял сзади дизельного Х3, мотор чипован, ЕГР удален, стоит прямоток, но в топливо добавлен кислород. Млин, что бы уловить запах из трубы пришлось прогнуться до самой выхлопной, даже при этом из трубы шел слегка уловимый запах сгоревшего дизеля! Без кислорода сзади стоять даже некоторое время было проблематично, вонь резала глаз! Поразил звук мотора при раскрутке, он не дизельный! ВАЗ шумит гораздо сильнее чем дизель с кислородом!
При этом расход снижается на 10-15%, ощутимо вырастает мощность особенно на верхах

Mick77
Triary
Сообщение Mick77 » Пт июн 24, 2011 22:46
Все вопросы в личку. В наличии кислорода щас нет, вся партия распродана. Есть состав попроще, но динамика тоже подрастает, но не так ощутимо, расход падает, у знакомого на дизельной Тойоте 4,5л (грузовичок) расход вообще упал более чем на 30%, с составом на 20л проезжает 130км, без не более 90кмTriary писал(а):Ну у меня не дизель, но все равно хотелось бы поподробней, как и куда этот кислород добавлять и сколько все это стоит?

ЗЫ Только, что с ним говорил, он ездил делал диагностику своей ХС70 2,7 битурбо, на сервисе начали его разводить на промывку и раскоксовку поршневой, типа компрессия 8, но когда узнали, что за 4-5т.км уровень масло не изменился долго чесали репу,:head:

Mick77
Сообщение spacestar » Пн июн 27, 2011 9:24
Mick77 писал(а):Все вопросы в личку. В наличии кислорода щас нет, вся партия распродана. Есть состав попроще, но динамика тоже подрастает, но не так ощутимо, расход падает, у знакомого на дизельной Тойоте 4,5л (грузовичок) расход вообще упал более чем на 30%, с составом на 20л проезжает 130км, без не более 90кмTriary писал(а):Ну у меня не дизель, но все равно хотелось бы поподробней, как и куда этот кислород добавлять и сколько все это стоит?![]()
![]()
![]()
ЗЫ Только, что с ним говорил, он ездил делал диагностику своей ХС70 2,7 битурбо, на сервисе начали его разводить на промывку и раскоксовку поршневой, типа компрессия 8, но когда узнали, что за 4-5т.км уровень масло не изменился долго чесали репу,:head:так как не может быть, что бы 2 турбины и при пробеге более 200т.км не жрали масло вообще. Масло, кстати, 5W40 100% PAO синтетика, на 5-ти компонентной синтетической формуле, того же производителя, о составах которого я писал выше.
А можно поподробнее по 2,7 битурбо на Вольво? Очень интересно что за движок такой.
Чем еще порадуешь? Гербалайф е пару ящиков?
spacestar
Mick77
spacestar
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление