Износ посадочных мест распредвалов

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

zav
Эксперт

Сообщение zav » Вс июн 16, 2013 15:18

Xesha писал(а):
gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.

Где бы почитать как их местами поменять?
Что именно непонятно?
Два датчика, спереди и сзади двигателя, крепятся одним болтом, вынимаются бывает не очень легко.
Вынул, помыл, поменял местами.

Freygang

Сообщение Freygang » Чт ноя 20, 2014 23:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации: Пежо 308 атмосферник 1,6 2008 года. пробег 150 тыс.км.
Утром после завода двигателя начали гулять обороты: то почти глохнет, то повышаются до 1,5. Потом прогрелась и и обороты в этот день не гуляли. На следующее утро тоже самое плюс выскочила ошибка Faulty Antipollution. Приехал на диагностику к ДО (СПб Конкорд на Софийской). ДО выдал рекомендации заключающиеся в замене цепи, замене обоих клапанов, заменой масла, заменой свечей, да ещё напугал, что по результатам вскрытия возможна замена ГБЦ... :-! Вот фотка рекомендаций:
Изображение
На третий день тоже обороты прыгали, машина дергалась, потом машина заглохла. Потом снова завёл и никаких дёрганий и колебаний оборотов не было - как рукой сняло...
Самостоятельное тестирование выдало ошибки P0013, P1336,P1339,P1340
У меня такое ощущение, что ДО толком не знает что именно сломалось, и устраняет проблему оптом, ессно за мой счёт. Есть ли смысл требовать у ДО замера длины цепи и по его результатам допустим цепь не менять а заменить только клапаны. Или наоборот цепь заменить, а клапаны оставить старые. Правда ДО говорит что клапана надо менять обязательно так как старые "помнят" ошибку, и заново их не прописать...
Может подскажет кто иной сервис где смогут профессионально помочь.

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Пт ноя 21, 2014 13:54

Freygang сначала клапан на выпуске сменить ( ошибка P0013) можно попробовать
а остальное по ходу дела может и само пройдет, если повезет.
Меняется очень просто, он передней части двигателя, снять разъем, выкрутить болт, вынуть старый, воткнуть новый клапан. Адаптируется сам через какое-то время.
Про то что клапана помнят "старые ошибки", бред какой-то.
Код запчасти 1922 V9
Там в теме есть фотка, на ней нужный клапан за масляным щупом:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14216

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб ноя 22, 2014 2:49

J-Day
Сейчас уже новые клапана - "3-го поколения" V7 587 760 80

Freygang
К Дмитрию (mich67) обратитесь.
http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=3171
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Сб май 07, 2016 17:42

Всем добрый день.
По совету знакомого механика, работника ОД, вскрыл клапанную крышку и снял крышку постели выпускного распредвала. Цель вскрытия - узнать, какие кольца стоят на распредвале: пластиковые или стальные и убедиться в наличии или отсутствии кольцевой выработки в постели. Вот что вскрылось.
Изображение

Изображение
Знакомый предлагает заменить стальные кольца на пластиковые, пока не поздно. Естественно за мой счет. Говорит, мол поменяешь и проблем с фазовращателями не будет. Хотя их и так не было.
Что-то почитал я все, что написано выше и засомневался, стоит ли заморачиваться с заменой. Или скинуть машинку по быстрому, пока проблемы не появились. Что думаете, клубни?
Последний раз редактировалось taksi Сб май 07, 2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб май 07, 2016 18:04

taksi
Осевого или продольного люфта распредвала вроде нет ,так что на мой взгляд ничего критичного , может чего то не понимаю.

Gromozeka
Водитель

Сообщение Gromozeka » Вс май 08, 2016 17:55

taksi писал(а): Знакомый предлагает заменить стальные кольца на пластиковые, пока не поздно. Естественно за мой счет. Говорит, мол поменяешь и проблем с фазовращателями не будет.
Номера есть у этих колечек? если движок вскрыт то почему бы сразу и не поменять?

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вс май 08, 2016 19:08

Так дело не в кольцах, а в износе постелей, который сотворили стальные кольца. Замена на пластиковые проблемы с износом не решит и постель сама не восстановится. Мало того, пластиковые кольца начнут усиленно изнашиааться по выработке сталью. По хорошему требуется замена головы. Я не готов к таким расходам.
Изображение

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вс май 08, 2016 21:56

схожая диллема.
Только я свою не смотрел, но думаю ситуация такая же.
2008г

Bendix
Эксперт

Сообщение Bendix » Вс май 08, 2016 21:58

taksi писал(а):Всем добрый день.
По совету знакомого механика, работника ОД, вскрыл клапанную крышку и снял крышку постели выпускного распредвала. Цель вскрытия - узнать, какие кольца стоят на распредвале: пластиковые или стальные и убедиться в наличии или отсутствии кольцевой выработки в постели.
Кроме любопытства какие то симптомы были?
Заправка автокондиционеров 1000руб.
Lexia

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Пн май 09, 2016 5:32

Bendix дело не в любопытство. Стальные кольца - это косяк ПСА. По хорошему им нужно было делать отзывную компанию и менять стальные кольца на пластиковые. Они этого не сделали, а о проблеме умолчали. В результате огромная часть машин после 100 тыс. пробега получают проблему с фазовращаьелями, которую ОД предлагает решить заменой головы за счёт клиента.
Симптомов пока не было, но это дело времени.
Изображение

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн май 09, 2016 8:31

taksi
Насколько я вник в тему проблемы начинаются, при осевом люфте, когда стенки постелей из за проточки истончатся сбоку после чего меняется давление подаваемого масла на фазовращатель.

Изображение

В Вашем случае проточки не смещены относительно оси вала.

Bendix
Эксперт

Сообщение Bendix » Пн май 09, 2016 9:30

taksi писал(а):Bendix дело не в любопытство. Стальные кольца - это косяк ПСА. По хорошему им нужно было делать отзывную компанию и менять стальные кольца на пластиковые.
Просто у меня пробег 222000км, точно стоят стальные кольца, и я не мешаю машине работать :)
Заправка автокондиционеров 1000руб.
Lexia

kekseg
Гуру

Сообщение kekseg » Вт май 10, 2016 9:41

Выработка немаленькая....
Если есть фиксаторы, то почему не поменять для профилактики? Эти непонятного состава новые кольца будут вращаться в основном относительно распредвала, а не головы. Я ставил в более запущенном случае (замок кольца сломался и погрыз бошку) - все работало отлично.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт май 10, 2016 15:24

Вы советуете если лезть в цепь и тд, заодно менять мет кольца на второпласт? Это имеет смысл?

kekseg
Гуру

Сообщение kekseg » Вт май 10, 2016 17:04

Я бы конечно поменял, раз влезли в цепь, все равно шкивы откручивать...
У меня нет подтверждения того факта, насколько долго они по задирам этим ходят и действительно ли они будут вращаться в валу. Я это предположил, потому что кольца эти пластичные, как резинку на вал натягиваешь :) И внешний диаметр у них гораздо больше диаметра постели, т.е. крышкой они прижимаются в то время, как на валу они свободно сидят.
2 машины сделал: на одной для профилактики вместо стальных, вторая с задирами - все четко было. Про одну года 2 ничего не слышал, вторую перегрели через полгода. Ошибок по валам не было. Поэтому и статистики никакой )
В любом случае лучше кольца менять, чем башку :ROFL:

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт май 10, 2016 19:17

То есть выработка которая есть от металич колец закрываеться пластиком и все ок? далее не разбивается и нмчего нигде не пропускает (несмотря на канавки)? Так?
номерок второпластовых не подскажите? на 120 лс 2008гв.
Их нужно 4шт?

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вт май 10, 2016 21:30

Ребята, информация для размышления: http://peugeot-moscow.com/oshibki-p0011 ... ledstviya/
Изображение

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт май 10, 2016 21:45

taksi
Смесь всем известных фактов с откровенным бредом и очень назойливой рекламой

kekseg
Гуру

Сообщение kekseg » Ср май 11, 2016 11:27

yrk писал(а):То есть выработка которая есть от металич колец закрываеться пластиком и все ок? далее не разбивается и нмчего нигде не пропускает (несмотря на канавки)? Так?
номерок второпластовых не подскажите? на 120 лс 2008гв.
Их нужно 4шт?
Да.
0807 39

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»