покупка датчика температуры ОЖ

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Ср мар 10, 2010 22:01

а может все-таки F8? Уж больно все подозрительно.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср мар 10, 2010 22:26

Да проблема то не столько в датчике, сколько в прокладке

Дмитрий D@M
Водитель

Сообщение Дмитрий D@M » Чт мар 11, 2010 11:25

Заказывал в Питере 2 дня назад на exist'е датчик 1338F3 (в той позиции, где срок доставки был 3 сут.) и отдельно прокладку под него 1338С2. Прокладка пришла, а вот по датчику - "снято поставщиком" (т.е. нет на складе поставщика) и теперь при заказе оригинала ТДОЖ вообще предлагается одна позиция со сроками доставки 30 сут. За 30 суток мне и в салоне привезут, я надеюсь (жду с 25.02). Теперь терзаюсь вопросом: может попросить сервисменов просто поменять прокладку под датчиком, а сам датчик продуть спиром, ну или типа того? Может у кого опыт был такой? и какой результат?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт мар 11, 2010 18:47

Сегоджня забрал последний датчик+ прокладку в Салоне Ситроен, кстати прокладка под него не 1338С2, а улучшенная 1338G5

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 11, 2010 18:53

Дмитрий D@M писал(а):а сам датчик продуть спиром, ну или типа того?
На батарее можно попробовать просушить. Или феном для волос. А там как получится.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Чт мар 11, 2010 18:54

Mick77 писал(а):Да проблема то не столько в датчике, сколько в прокладке
Mick77 писал(а): кстати прокладка под него не 1338С2, а улучшенная 1338G5
У меня пока нет проблем с датчиком, но есть вопрос. Столько народу мучается и никто не поискал замену этому резиновому изделию среди отечественных запчастей. Всего-то резиновое кольцо. ИМХО
Или у всех дело принципа-хочу бесплатно и по гарантии и пусть тачка неделями стоит у дилера или под окном.
С Уважением, Андрей.

Андрэ
Водитель

Сообщение Андрэ » Чт мар 11, 2010 19:08

В магазинах сантехники продается спец лента герметик для уплотнения резьбовых соединений.Думаю если извлечь датчик согласно(фото)и ею обмотать это резиновое кольцо,на время пока дела с поставками решатся.

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Сб мар 13, 2010 19:50

vovan писал(а):
Дмитрий D@M писал(а):а сам датчик продуть спиром, ну или типа того?
На батарее можно попробовать просушить. Или феном для волос. А там как получится.
Прходил. Все равно пробивает на массу. Реабилитировать не удалось

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Сб мар 13, 2010 19:52

Андрэ писал(а):В магазинах сантехники продается спец лента герметик для уплотнения резьбовых соединений.Думаю если извлечь датчик согласно(фото)и ею обмотать это резиновое кольцо,на время пока дела с поставками решатся.
Есть такая лента - сам пользовался. Кстати можно попробывать, только как она поведет себя при критических температурах, да и резьбы удатчика нет.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб мар 13, 2010 20:48

Андрэ писал(а):В магазинах сантехники продается спец лента герметик для уплотнения резьбовых соединений.Думаю если извлечь датчик согласно(фото)и ею обмотать это резиновое кольцо,на время пока дела с поставками решатся.
Лента не пойдёт. нет нужной степени прижатия и температура может быть выше 100 град. Лента гарантированно держит до 93, дальше как повезёт.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Сб мар 13, 2010 21:27

Фумлента что ли? Я от нее отказался, очень трудно добиться 100% герметичности на резьбовом соединении. (не в автомобиле, конечно)

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс мар 14, 2010 11:39

Прокладень забрал, датчика нет ...

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс мар 14, 2010 14:16

Zhuk-Skarabey писал(а):Прокладень забрал, датчика нет ..
Ну и что из себя представляет эта резинка, какой-то незаменимый эксклюзив? :)
С Уважением, Андрей.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 14, 2010 14:41

Хорошо бы узнать внешний диаметр и диаметр самой резинки. Тогда в можно подбирать в магазине сантехники замену :)

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Вс мар 14, 2010 15:53

vovan писал(а):Хорошо бы узнать внешний диаметр и диаметр самой резинки. Тогда в можно подбирать в магазине сантехники замену :)
Резинка в экзисте стоит сущие копейки. Есть ли смысл экономить.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 14, 2010 18:29

Гомер писал(а):Резинка в экзисте стоит сущие копейки. Есть ли смысл экономить.
Тех резинок, которые стоят копейки, либо нет, либо очень долго ждать. Вопрос времени, а не экономии. Магазин сантехники - это для красного словца. Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.

ЗЫ. Когда на девятку поставил балаковские пыльники на ШРУСы, забыл, что такая деталь подвержена износу. Всё забугорное до этого не реже, чем раз в год приходилось менять, трескалось.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс мар 14, 2010 19:57

vovan писал(а):Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.
Вот именно об этом я и писал выше. Как бы сказал Миша Задорнов ..."перестает работать соображалка... у нашей молодежи и не только...". Раздули об этом датчике кучу страниц и не только на этом форуме, но хоть бы кто-нибудь из "ПОСТРАДАВШИХ" предложил выход из положения. Все сложили лапки и давай поливать ОД и ПСА.
Технические Форумы, с моей точки зрения, на то и существуют чтобы помогать друг другу находить возможные варианты из сложившейся ситуации, а не писать посты типа "...принимайте и меня с этой же проблемой...,за кем буду в очереди к ОД..." ИМХО.
С Уважением, Андрей.

Гомер
Старожил

Сообщение Гомер » Вс мар 14, 2010 20:25

vovan писал(а):
Гомер писал(а):Резинка в экзисте стоит сущие копейки. Есть ли смысл экономить.
Тех резинок, которые стоят копейки, либо нет, либо очень долго ждать. Вопрос времени, а не экономии. Магазин сантехники - это для красного словца. Глубоко уверен, что аналог можно найти среди резинок, которые продают в любом автомагазине для наших машин.

ЗЫ. Когда на девятку поставил балаковские пыльники на ШРУСы, забыл, что такая деталь подвержена износу. Всё забугорное до этого не реже, чем раз в год приходилось менять, трескалось.
Резинку привезут за 2-3 дня. Подбор может затянуться на...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 14, 2010 21:02

Гомер писал(а): Подбор может затянуться на...
На время похода до ближайшего автомагазина. :)

Не всегда и не у всех есть возможность пользоваться экзистом. И со сроками и наличием там не всегда так, как написано. Особенно в населённых пунктах, где нет офисов экзиста.

Одним словом, варианты надо рассматривать разные.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс мар 14, 2010 22:00

Andrej писал(а):Технические Форумы, с моей точки зрения, на то и существуют чтобы помогать друг другу находить возможные варианты из сложившейся ситуации
Ну знаете... дело-то не в резинке, а в датчике в конце концов. Если бы резинка просто подтекала бы - да и черт с ней. по менял и забыл. А если в результате начинает глючить датчик, то тут (в плане датчика) мы вряд ли что-то придумаем.
Хотя есть вариант. Замеряем на машине с нормальной температурой двигателя (90 град) сопротивление этого датчика, идем в магазин и покупаем резистор соответствующего номинала. Когда датчик выходит из строя, просто снимаем разъем с датчика и втыкаем туда этот резистор. Машина думает, что движок нагрет до темпреатуры 90 град, заводится и никаких проблем не доставляет.
У кого есть мультиметр, кто способен замерить сопротивление этого датчика при 90 градусах?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»