Нужна помощь. Машинка "ест" масло.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Cannabis
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вс фев 03, 2013 18:43
А Лачетти новый был при покупке тобой? Ток без вранья. Хотя... даже если новый, то ты его и усадил после покупки. Где? В резиновой! В пробках!
Igor Malinin
Сообщение Viento » Вс фев 03, 2013 19:21
Я из Новосибирска на Галанте пока ехал 120-140 км/ч, то масло уходило. А как в Москву приехал, и стал спокойно ездить, то уровень остановился.
Igor Malinin, а что случается с шрусами в пробках? Очень интересно, что можно сделать со шрусом, если чехлы не рвать, и с вывернутыми колесами не отжигать постоянно.
Viento
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вс фев 03, 2013 20:02
Igor Malinin
Cannabis
Сообщение Viento » Пн фев 04, 2013 16:28
10 лет назад пробок не было. А сейчас они везде... я имею ввиду Москву. Если бы именно это влияло, то должны были бы резко возрасти случаи выхода из строя ШРУСов, чего нет.Igor Malinin писал(а):Уверен, что стиль езды тронулся-тормознул-остановился-тронулся на все детали в плане износа влияет. Шрус не исключение.
При трогании, да ещё с АКПП, на ШРУС нагрузка гораздо выше, чем при езде на скорости 130? А если ещё обгоны (резкие ускорения). А ямки "мелкие" по пути ловить не глядя... Вроде пробок нет, а про ресурс и условия можно поспорить.
Сцепление чаще летит, частая работа на ХХ - несоменно негативно сказывается на ресурсе из-за пробок.
Ну может ещё какие-то вещи, но по шрусам не соглсен..
Viento
Сообщение Пашкин » Пн фев 04, 2013 16:32
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))
Пашкин
Сообщение Почемучка » Ср фев 06, 2013 19:10
58300 пробег, не дымит, а запах есть, у меня по ассоциациям похож на запах герани.Пашкин писал(а):У неё пробег смотрели?? что она писала смотрели? судя по тому что есть из её изложения то это маслосъемные колпачки!!! хотя может быть и поршневая... со слов не поймешь,надо в реале смотреть,погазовать немножко.... и посмотреть на "клубы" дыма )))))
а по поводу того что защита сырая... хм,зима-логично!!! ладно,в такой теме точно ничего не скажешь,надо глазками видеть и пальчиками пощупать,а еще носиком подышать ))))
А защита у меня почему-то всегда сухая была, даже в дождь
Почемучка
Сообщение Пашкин » Чт фев 07, 2013 11:36
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???
Пашкин
kostet
Пашкин
Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 21:21
сказали, что не видят причину ухода масла, все нормально, долили еще литр и сказали кататься до вторника, чтобы посмотреть ушло масло или нет. Вчера машинка работала в сервисе 2 часа на холостом ходу, Помыли или почистили какие-то кольца и сказали, что нет повода для беспокойства...
Короче, я в тихом шоке. машинка вроде сегодня неплохо ездила, а масло утро посмотрю (при выезде)
а в выхи думаю прокатить по горьковке км 100 туда и обратно...
Почемучка
Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 21:23
кстати, сегодня обратила внимание, что когда немного подгазовывала - выхлоп - клубы пара или дыма, не знаю, как правильно сказатьПашкин писал(а):Почемучка
понимаешь,хорошо канечно про защиту,дай бы бог что бы это был какой нить сальник,типа к/вала,потому что ненужно будет лезть в дигло....но просто вот так по словам не выяснить.... надо глянуть... нужен чел кто хоть чуточку разбирается в машинах,поработает машина на холотых,потом газонуть а второй посмотрит не вылетают ли клубы.... хотя бы понятно станет двигло или прокладки... но желаю вам удачки на сервисе,что там они хоть скали то???
Почемучка
mich67
Сообщение Почемучка » Чт фев 07, 2013 23:03
насколько это серьезно?mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?
Почемучка
Сообщение Diskys » Чт фев 07, 2013 23:08
Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.
Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?
Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...
Diskys
Сообщение Почемучка » Пт фев 08, 2013 0:11
за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...Diskys писал(а):Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца
Скорей всего машина много простаивала....езда на короткие расстояния, на низких оборотах двигателя... имхо, теперь нужно понаблюдать за расходом масла...
Почемучка
Почемучка
Сообщение Diskys » Пт фев 08, 2013 0:15
Не, не мало...только спокойствие! Будем думать дальше...Почемучка писал(а):за 2,5 года я наездила 58 тыс. езжу каждый день около 50 км. Это мало? пробки стараюсь объезжать. при возможности(особ летом) катаюсь по трассе...Diskys писал(а):Не знаю... при таком пробеге.... колпачки? Не верится...mich67 писал(а):правильно сказать - если после стоянки на холостом ходу нажать резко на газ и видно клубы сизого дыма, то кирдык колпачкам.Нет, это- не одно и тоже... скорее - это нормально!кстати, дым не сизый, а как пар.....или это одно и то же?Двигателю Вашей машины сделали раскоксовку колец....Помыли или почистили какие-то кольца

Diskys
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски